Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2007 года > про блины |
про блины
девы - а как сделать так, чтобы блины не очень жирные получались? я вот оладушки всегда через салфеточку промаукиваю - чтоб лишнее масло стекало - а вот блины... стараюсь много масла не лить - но иначе пригорает...
вы сколько масла кладете? и какого?
Котёнка © (21.04.2007 14:04)
Прямая ссылка
Котёнка © (21.04.2007 14:04)
а вы не лейте, а протирайте маслом сковороду:) а еще можно ненмого масла в само тесто и тогда парктически на сухую сковородку лить.
я до сих пор делаю как бабушка делала- картошину разрезать, на вилку. и ее обмакивать в масло и пройтись по сковороде:)
Kedicik © (21.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Kedicik © (21.04.2007 14:04) Прямая ссылка
вооо!!! а у меня мама так с луком делает! :)))
можно ещё специальной кисточкой..
Lu-da © (21.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Lu-da © (21.04.2007 14:04) Прямая ссылка
кисточку мне жалко по горячему возить, да и больеш с нее капает:)
Kedicik © (21.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Kedicik © (21.04.2007 14:04) Прямая ссылка
я как-то принаровилась.. :)))
Lu-da © (21.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Lu-da © (21.04.2007 14:04) Прямая ссылка
а блины луком потом не отдают?
Bastet © (21.04.2007 19:04) Прямая ссылка
Bastet © (21.04.2007 19:04) Прямая ссылка
нея.. я лук на дух не переношу.. но тут он выполняет роль кисточки.. и ни запаха, ни ввкуса не остается.. но это у мамы.. сама я так ни разу не делала..
Lu-da © (21.04.2007 20:04) Прямая ссылка
Lu-da © (21.04.2007 20:04) Прямая ссылка
и я добавляю масло растительное в тесто, а сковороду также картошкой прохожу
mus'kin © (23.04.2007 12:04) Прямая ссылка
mus'kin © (23.04.2007 12:04) Прямая ссылка
никогда не лью масло на сковородку! добавляю в тесто. а сковорода должна быть очень горячая, тогда прилипать не будет
Искра © (21.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Искра © (21.04.2007 14:04) Прямая ссылка
у меня рецепт такой что там масло в тесто добавляется а на сковороду лить надо тока в самом начале...
Магия © (21.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Магия © (21.04.2007 15:04) Прямая ссылка
масло раст. в тесто, а на сковороду кладется сливочное (но так в нашем семейном рецепте)
Bastet © (21.04.2007 19:04) Прямая ссылка
Bastet © (21.04.2007 19:04) Прямая ссылка
масло добавляю в тесто, а сковороду смазываю первый раз и все
хорошая сковорода - залог успеха)
БеSSтия © (22.04.2007 04:04) Прямая ссылка
БеSSтия © (22.04.2007 04:04) Прямая ссылка
+100000
Freya © (23.04.2007 10:04) Прямая ссылка
Freya © (23.04.2007 10:04) Прямая ссылка
куском сала повозить по сковородке... результат что она смазывается ровненько минимальным количеством жира... + свиной жир тяжелый и когда потом льется тесто он не всплывает а сидит себе между тестом и сковородкой где ему собственно и место.
Re.Bound © (22.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Re.Bound © (22.04.2007 12:04) Прямая ссылка