Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2007 года > овсяное печенье |
овсяное печенье
кто-нибудь знает проверенный рецепт овсяного печенья? подскажите? ребенок мой будет вам благодарен :)
Апо © (11.04.2007 16:04)
Прямая ссылка
Апо © (11.04.2007 16:04)
а почему не купить?
мне кажется готовить, например овсяное печнье, дороже и время....
Марфа Васильевна © (11.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (11.04.2007 16:04) Прямая ссылка
ну кто знает, что в него добавляют. Дочке всего 1 годик. я пока еще слежу, чтоб ее еда была натуральной.
Апо © (11.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Апо © (11.04.2007 16:04) Прямая ссылка
ну тогда - лучше конечно спечь...
Марфа Васильевна © (11.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (11.04.2007 16:04) Прямая ссылка
да и вообще, я люблю готовить. можно назвать это "хобби" :) многое из того, что я делаю можно без проблем пойти и купить в магазине.
Апо © (11.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Апо © (11.04.2007 16:04) Прямая ссылка
домашнее вкуснее) время 10 мин приготовить тесто и 15 мин печется
Francuza © (11.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Francuza © (11.04.2007 17:04) Прямая ссылка
ой... это оч просто:
500 гр крупных овсяных хлопёв
пол пачки масла растопит
2-3 яйца (зависит от размера)
1 стакан захара
пекарского порошка 1 ч ложка
хорошо помешат.. и на пекарскую бумагу викадивать.. обычно в руках комочки делаю... потом на противен
Stjuardessa © (11.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Stjuardessa © (11.04.2007 16:04) Прямая ссылка
спасибо огромное! :)
Апо © (11.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Апо © (11.04.2007 17:04) Прямая ссылка
кстати... надо себе тоже сделать!
Stjuardessa © (11.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Stjuardessa © (11.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Печенье:
1 ст.ложка муки,
2 стакана овсяных хлопьев,
100г слив.масла,
1/2 стакана сахара,
2 яйца
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится всыпать смешанные с мукой овсяные хлопья, все перемешать. Готовое тесто набирать ложкой и с помощью другой ложки выкладывать на смазанный маслом противень. Выпекать при t=180-200С 10мин.
а это для взрослых, печется как пирог)))
Продукты: 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соли. Для карамельного соуса: 200 г черного шоколада, 250 мл сливок, 1 ст. ложка меда, 150 г сахара.
Духовку разогреть до 160 градусов.
Растопить сливочное масло. Перемешать овсянку со 1 стаканом сахара, мукой и разрыхлителем, добавить растопленное масло и вымешать тесто. Застелить форму смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки. Выложить 2/3 теста в форму, утрамбовать и отправить на 10 минут в духовку. Измельчить в ступке орехи, таким образом, чтобы попадались кусочки разных размеров.
Поставить на огонь кастрюльку со сливками, добавить 150 г сахара, мед, поломанный на кусочки шоколад и сварить шоколадно–карамельный соус. Вылить соус на пропеченное тесто, присыпать орехами и оставшимся тестом. Выпекать еще 25-30 минут, а затем разрезать на небольшие пирожные.
Francuza © (11.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Francuza © (11.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Если решишь взять рецепт с упаковки хлопьев ЭКСТРА не клади МЕД, получается не вкусно!
Nuar © (11.04.2007 19:04) Прямая ссылка
Nuar © (11.04.2007 19:04) Прямая ссылка