Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2007 года >  овсяное печенье

овсяное печенье

кто-нибудь знает проверенный рецепт овсяного печенья? подскажите? ребенок мой будет вам благодарен :)
Апо © (11.04.2007 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а почему не купить? мне кажется готовить, например овсяное печнье, дороже и время....
Марфа Васильевна © (11.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

ну кто знает, что в него добавляют. Дочке всего 1 годик. я пока еще слежу, чтоб ее еда была натуральной.
Апо © (11.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

ну тогда - лучше конечно спечь...
Марфа Васильевна © (11.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

да и вообще, я люблю готовить. можно назвать это "хобби" :) многое из того, что я делаю можно без проблем пойти и купить в магазине.
Апо © (11.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

домашнее вкуснее) время 10 мин приготовить тесто и 15 мин печется
Francuza © (11.04.2007 17:04)
Прямая ссылка

ой... это оч просто: 500 гр крупных овсяных хлопёв пол пачки масла растопит 2-3 яйца (зависит от размера) 1 стакан захара пекарского порошка 1 ч ложка хорошо помешат.. и на пекарскую бумагу викадивать.. обычно в руках комочки делаю... потом на противен
Stjuardessa © (11.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

спасибо огромное! :)
Апо © (11.04.2007 17:04)
Прямая ссылка

кстати... надо себе тоже сделать!
Stjuardessa © (11.04.2007 17:04)
Прямая ссылка

Печенье: 1 ст.ложка муки, 2 стакана овсяных хлопьев, 100г слив.масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится всыпать смешанные с мукой овсяные хлопья, все перемешать. Готовое тесто набирать ложкой и с помощью другой ложки выкладывать на смазанный маслом противень. Выпекать при t=180-200С 10мин. а это для взрослых, печется как пирог))) Продукты: 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соли. Для карамельного соуса: 200 г черного шоколада, 250 мл сливок, 1 ст. ложка меда, 150 г сахара. Духовку разогреть до 160 градусов. Растопить сливочное масло. Перемешать овсянку со 1 стаканом сахара, мукой и разрыхлителем, добавить растопленное масло и вымешать тесто. Застелить форму смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки. Выложить 2/3 теста в форму, утрамбовать и отправить на 10 минут в духовку. Измельчить в ступке орехи, таким образом, чтобы попадались кусочки разных размеров. Поставить на огонь кастрюльку со сливками, добавить 150 г сахара, мед, поломанный на кусочки шоколад и сварить шоколадно–карамельный соус. Вылить соус на пропеченное тесто, присыпать орехами и оставшимся тестом. Выпекать еще 25-30 минут, а затем разрезать на небольшие пирожные.
Francuza © (11.04.2007 18:04)
Прямая ссылка

Если решишь взять рецепт с упаковки хлопьев ЭКСТРА не клади МЕД, получается не вкусно!
Nuar © (11.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору