Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2007 года > открылся дачный сезон |
открылся дачный сезон
Еду на дачу. Погода стоит хорошая - будем отмечать открытие дачного сезона на улице, на солнышке, под яблонькой :) Конечно же будет шашлык, будет лаваш запеченный внутри с сыром и зеленью (как кто-то тут когда-то советовал), а что еще приготовить бы? Хочеться новых и вкусных рецептов.
vemar © (05.04.2007 16:04)
Прямая ссылка
vemar © (05.04.2007 16:04)
из слоен теста пирог - можно потреблять и холодным и горячим.
пролетающая Gretta © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
это когда покупаешь слоеное тесто и делаешь любую начинку? Или какой-то ососбенный рецепт?
vemar © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
vemar © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
да.
я делаю пласт в глубокую посудину и на него грибы, мясо-ветчину-сыр- помидоры-моцарелу-специи и зелень. можно без мяса - просто сыр с грибами и заленью. так же можно сделать просто из сквадратиков слоен. теста типа узелки с начинкой как сладкой, так и овощной.
пролетающая Gretta © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
пробовала делать такие узелки, но у меян почему-то края в процессе выпекания расходятся и в итоге получается дурацкая дидия какая-то с высохшейначинкой. как сделать так, чтоб края не расходилдись?
vemar © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
vemar © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
лилия получается в итоге ...:)
vemar © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
vemar © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
крепче закрепляй края - меньше начинки- или просто связывай узелком)))
пролетающая Gretta © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
на крайний случай можно сделать просто квадратики и края попридавливать вилкой. получается узорный край и начинка внутри.
пролетающая Gretta © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
салатики овощные!!!!
очень вкусно к шашлыкам картошечку, просто отварить, слить воду, в кастрюлю бросить много мелко нарезаного укропа и чеснока. закрыть крышку и в закрытой кастрюльке "поболтать" :)))) дать постоять 5 минут. ТАКОЙ аромат. ммммм. :)))
а еще мы на костре любим жарить рыбку пеленгас (у вас считай карп), крупными кускам и на шампурах. объедение :)
Toxik © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Toxik © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
+ положитьв картошку сливочного малса и встряхнуть ) Да, этовкусно. Сделаю!
А вот рыбу (карпа) да еще таким способом никогд ане жарила. Может сделать, а? А как мариновать?
vemar © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
vemar © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
карпа? кусками на шампурах?
он же костлявый - его и в ресторане не просто есть, а куда ж у костра
это явно не карп
Dezi © (05.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Dezi © (05.04.2007 18:04) Прямая ссылка
к шашлыку мы любим много пертрушки+резаный полукольцами белый лук+лион тоже полукольцами порезать, и передавить руками, добавить соль. каждый себе кладет в лаваш оч. вкусно получается, нет яркого вкуса лука.
Мышонок © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Мышонок © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
что такое лион?
vemar © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
vemar © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
лимон)))
Мышонок © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Мышонок © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
понял. Дам совет гостям ) А на столе будет и зеленьб и лук, так что кто захочет, завернет себ етакой конвертик ;)
vemar © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
vemar © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
вспомнила! Еще чем -то сбрызгивают лук, чтоб он горький вкус потерял. Вроде уксусом, но каким, не занешь?
vemar © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
vemar © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
уксусом обыкновенным столовым, или соком лимона, или ошпаривают кипятком
Мышонок © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Мышонок © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
можно овощи грилить)
баклажаны, помидоры, перцы
Кеня © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Кеня © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
да, только у меян мангал маленький- там помещается 6 шампуров. Если я сделаю мясо 2, крылья - 2, карпа - 2, тона овощи не останется места :(
vemar © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
vemar © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
или изкру из баклажан. как закуска идет великолепно)
пролетающая Gretta © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
консервированную?
vemar © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
vemar © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
не поняла.
свою собственную. отварить синие( или запечь). снять шкурку, мелко порубить+помидоры кусочками+ фиолетовый лук, перец и масло. потом просто на хлеб или так с мясом.
пролетающая Gretta © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
я еще добавляю цветной болгарский перец кубиками,оч. люблю этот салат
Мышонок © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Мышонок © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
а я зелень свежую.
пролетающая Gretta © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
вроде я ела такое у азербайджанцев...Вкусно!
vemar © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
vemar © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
:)
мне почему-то на ум сразу консервированная пришла.
vemar © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
vemar © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
ой забыла - еще чеснок обязательно)
или можно синие обжарить кружками ( обваляв в муке ) и потом на них чеснок и все выложить слоями в любую посудину и как закуска.
пролетающая Gretta © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
чем промаслить эту слойку? Майонезом? И просыпать зеленью?
vemar © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
vemar © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
можно майонез, можно тертый сыр( он расплавится) и зелень - прекрасно.
пролетающая Gretta © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
т.е. обжарить баклажаны в муке кружочками, уложить слоями, между слоями тертый сыр с зеленью и чеснокм и сковороду куда? В духовку ? Или просто накрыть крышкой и поставить на медленный огонь минут на 5 до расплавки сыра?
vemar © (05.04.2007 17:04) Прямая ссылка
vemar © (05.04.2007 17:04) Прямая ссылка
можно потом и не тушить. обжарить и складывать в кастрюльку пересыпая чесноком и сыром и зеленью. хочешь - протуши.
пролетающая Gretta © (05.04.2007 17:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.04.2007 17:04) Прямая ссылка
сделаю!
vemar © (05.04.2007 17:04) Прямая ссылка
vemar © (05.04.2007 17:04) Прямая ссылка
на мангале можно запечь синие с фаршем, или томатами и сыром. надрезать синие, посолить, вложит фарш или сыр+томат, в фольгу и запекать
Мышонок © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Мышонок © (05.04.2007 16:04) Прямая ссылка
тигровые креветки, рыбные стейки или форель целиком, овощи целиком люблю
Kedicik © (05.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (05.04.2007 17:04) Прямая ссылка
тигровые креветки запекала как-то в соусе из чеснока и оливкого малса. Получились очень сухие. Хотя мариновались часа 2.
А вот рыбные стейки )я делала из палтуса, форели) нравятся, но не всем. Тк.к рыбу (особенно морскую) не все любят. Воткарпа наверное запеку, т.к. у него мясо сладкое - должно всем понравится.
vemar © (05.04.2007 18:04) Прямая ссылка
vemar © (05.04.2007 18:04) Прямая ссылка
их не надо запекать, креветки надо очень быстро готовить, иначе сохнут и становятся резиновыми.
Vasha Glasha © (05.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.04.2007 18:04) Прямая ссылка
можно про лаваш поподробней?
Vasha Glasha © (05.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.04.2007 17:04) Прямая ссылка
можно :) Привет!
нужен тонкий лаваш.
Натереть сыр на терке, зелень любую мелко порубить. Я беру кинзу, укроп, петрушку, если есть еще что-то то еще что. лаваш (1 круглый пласт) смазать майонезом вперемешку с кетчупом ( я беру соевый майонез и чили кетчуп), посыпать сыром, зеленью (можно еще и чеснокм)и завернуть. Сначала завернуть с краев, потом закатывать в плоскую трубочку. Кладешь на решетку на гриле так, чтобы не развернулась трубочка - лучше нахлестом на решетку и запекаешь с 2-х сторон. Объедение!
vemar © (05.04.2007 18:04) Прямая ссылка
vemar © (05.04.2007 18:04) Прямая ссылка
спасибо, апотом трубочку режешь на порции или как?
Vasha Glasha © (05.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.04.2007 18:04) Прямая ссылка
надо записать)))
Карри нусик © (05.04.2007 19:04) Прямая ссылка
Карри нусик © (05.04.2007 19:04) Прямая ссылка
ой я лаваш хочуууууууууууу
Мокко © (05.04.2007 23:04) Прямая ссылка
Мокко © (05.04.2007 23:04) Прямая ссылка