Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2007 года >  кукурузная каша

кукурузная каша

Подскажите пожалуйста рецептик. В инете все, что находила из муки кукурузной, а у меня крупа. Ни разу не варила эту кашу, очень хочется попробовать, но не хотелось бы эксперементировать. Очень надеюсь на вашу помощь, на какой-нибудь провереный рецепт.
Solnufka © (04.04.2007 00:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


хм... да в общем-то наверное как манка варится (варю и не задумываюсь над рецептами)
Полосатая Люська © (04.04.2007 00:04)
Прямая ссылка

манку я на молоке варю... А все рецепты кукурузной, какие в инете нашла, почему-то на воде.
Solnufka © (04.04.2007 00:04)
Прямая ссылка

ну что мешает сварить чуть-чуть и выяснить как больше нравится? :) я вот использую или 0,5% молоко или пополам с водой, чтоб не жирно было у меня просто реально не возникало вопроса как варить - бабушка варила кукурузную и дружбу (рис с пшеном), я не присматривалась как, просто захотелось - пошла и сварила, как любую другую кашу
Полосатая Люська © (04.04.2007 01:04)
Прямая ссылка

очнь долго на медленном огне помешивая
кара © (04.04.2007 10:04)
Прямая ссылка

Я варю кукурузную кашу и из муки и из крупы. В кипящую воду высыпать крупу (муку), и тщательно (практически постоянно) ее мешать, чтобы не было комков. Варить ее нужно минут 30 на медленном огне, чтобы кипела потихоньку,пока не будет отставать от стенок, вы увидите. И еще после того как снимите с огня желательно ее завернуть на мин 20, в тепле чтобы постояла, потомилась.
Zasmin © (04.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

И еще советую сделать подливку к этой каше - получается объедение. Мясо любое (правда курятину не пробовала) порезать кубиками, сало (если мясо без сала) тоже кубиками, пожарить (только не до состояния сухариков:)))), туда сметанку, чеснок выдавить и приправа карри и кориандр.
Zasmin © (04.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

вот это фантазия))))
БеSSтия © (06.04.2007 15:04)
Прямая ссылка

на молоке, минут 15 после закипания. На очень медленном огне и всё время мешать. Мне ещё нравится с изюмом добавленным.
pobeg © (04.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

постоянно себе варю! обожаю просто молоко закипит - соль чуток, сахар по вкусу и крупу и глаз - на литр молока где то мл 180*200 крупы (у меня мерные ложки в мл))) сначала на глаз, потом поймете больше или меньше нужно высыпать медленно, одновременно помешивая молоко... и варится на медленном огне до полного разбухания (не долго кстати, минут 10-15)
БеSSтия © (06.04.2007 15:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору