Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2007 года > кукурузная каша |
кукурузная каша
Подскажите пожалуйста рецептик. В инете все, что находила из муки кукурузной, а у меня крупа. Ни разу не варила эту кашу, очень хочется попробовать, но не хотелось бы эксперементировать. Очень надеюсь на вашу помощь, на какой-нибудь провереный рецепт.
Solnufka © (04.04.2007 00:04)
Прямая ссылка
Solnufka © (04.04.2007 00:04)
хм... да в общем-то наверное как манка варится (варю и не задумываюсь над рецептами)
Полосатая Люська © (04.04.2007 00:04) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (04.04.2007 00:04) Прямая ссылка
манку я на молоке варю... А все рецепты кукурузной, какие в инете нашла, почему-то на воде.
Solnufka © (04.04.2007 00:04) Прямая ссылка
Solnufka © (04.04.2007 00:04) Прямая ссылка
ну что мешает сварить чуть-чуть и выяснить как больше нравится? :) я вот использую или 0,5% молоко или пополам с водой, чтоб не жирно было
у меня просто реально не возникало вопроса как варить - бабушка варила кукурузную и дружбу (рис с пшеном), я не присматривалась как, просто захотелось - пошла и сварила, как любую другую кашу
Полосатая Люська © (04.04.2007 01:04) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (04.04.2007 01:04) Прямая ссылка
очнь долго на медленном огне помешивая
кара © (04.04.2007 10:04) Прямая ссылка
кара © (04.04.2007 10:04) Прямая ссылка
Я варю кукурузную кашу и из муки и из крупы. В кипящую воду высыпать крупу (муку), и тщательно (практически постоянно) ее мешать, чтобы не было комков. Варить ее нужно минут 30 на медленном огне, чтобы кипела потихоньку,пока не будет отставать от стенок, вы увидите. И еще после того как снимите с огня желательно ее завернуть на мин 20, в тепле чтобы постояла, потомилась.
Zasmin © (04.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Zasmin © (04.04.2007 12:04) Прямая ссылка
И еще советую сделать подливку к этой каше - получается объедение. Мясо любое (правда курятину не пробовала) порезать кубиками, сало (если мясо без сала) тоже кубиками, пожарить (только не до состояния сухариков:)))), туда сметанку, чеснок выдавить и приправа карри и кориандр.
Zasmin © (04.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Zasmin © (04.04.2007 12:04) Прямая ссылка
вот это фантазия))))
БеSSтия © (06.04.2007 15:04) Прямая ссылка
БеSSтия © (06.04.2007 15:04) Прямая ссылка
на молоке, минут 15 после закипания. На очень медленном огне и всё время мешать. Мне ещё нравится с изюмом добавленным.
pobeg © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
pobeg © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
постоянно себе варю! обожаю просто
молоко закипит - соль чуток, сахар по вкусу и крупу и глаз - на литр молока где то мл 180*200 крупы (у меня мерные ложки в мл)))
сначала на глаз, потом поймете больше или меньше нужно
высыпать медленно, одновременно помешивая молоко... и варится на медленном огне до полного разбухания (не долго кстати, минут 10-15)
БеSSтия © (06.04.2007 15:04) Прямая ссылка
БеSSтия © (06.04.2007 15:04) Прямая ссылка