Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2007 года > канелони |
канелони
или большие такие макароны, девочки кто и как их готовит, поделитесь, плиз!
Лелика © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка
Лелика © (17.04.2007 16:04)
отварить до полуготовности, начинить (чем угодно, по вкусу), посыпать сыром и запечь
Ханина мама © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Ханина мама © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
а чем например, что-то вообще никаких мыслей((
Лелика © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Лелика © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
фарш с луком :)
Ватрушка © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Ватрушка © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
о! точно, спасибо!
Лелика © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Лелика © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
можно на самом деле - чем угодно. я, например, люблю с грибами и помидорами делать
Ханина мама © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Ханина мама © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
спасибо!
Лелика © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Лелика © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
и долго ли их запекать потом?
(никогда не делала, даже не представляет)
Лелика © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Лелика © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
ой, не знаю - не засекала... не долго
Ханина мама © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Ханина мама © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
лушче не отваривать
киса... © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
киса... © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
это если в сливках потом готовить
Ханина мама © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Ханина мама © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
а вы в чем готовите?
киса... © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
киса... © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
я чаще с грибами и овощами. ну иногда с фаршем
Ханина мама © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Ханина мама © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
ну а как вы все это до готовности доводите?
киса... © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
киса... © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
не поняла вопрос.. запекаю. а! начинку? слегка обжариваю
Ханина мама © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Ханина мама © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
запекаете? и не сохнет? сами макароны
киса... © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
киса... © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
нет. я же много сыра сверху насыпаю. да и запекаются они у меня не настолько долго, чтобы успеть засохнуть
Ханина мама © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Ханина мама © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
и ни маслом ничем жидким не заливаете?
Лелика © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Лелика © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
во-первых макароны варились, т.е. в них вода. во-вторых - начинка жарилась, там масло. в-третьих - жир, пусть немного, но вытапливается из сыра
Ханина мама © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Ханина мама © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
ок, понятно
Лелика © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Лелика © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
делаю начинку
как правило, так как мальчики у меня мясоеды, то фарш почти как на котлеты, только добавляю еще пасту томатную с цельными томатками маленькими, ну все такое - по вкусу, сыр тру в фарш и все
потом все складываю
заливаю сливками и молоком, солю перчу ив духовку на полчасика
киса... © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
киса... © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
о! кис, тебя то я и искала( помню что ты рассказывала)
спасиб!
Лелика © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Лелика © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
а фарш предварительно обжариваешь или все сырое?
Лелика © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Лелика © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
нет, все сырое
киса... © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
киса... © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
во.попробывать надо
а то я всегда их отвариваю и получается что проще сделать лазанью из них чем желаемое изначально блюдо ))
Kardelia © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Kardelia © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
конечно. их же тервдыми фаршировать удобнее гораздо
киса... © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
киса... © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
киса! фарш сырой?
Лелика © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Лелика © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
сенкс)))))
Лелика © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Лелика © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
коенчно))))))))))))
киса... © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
киса... © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
а про лазанью из них можно подробнее, плиз?
Лелика © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Лелика © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
да все тоже самое по большому счету
только в фарш для оазаньи я добавляю больше тертого сыра и всяких овощей
киса... © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
киса... © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
и слоями делаешь?
и тоже в духовку на полчасика?
и сливками залить?
*тоже никогда не делала*
Лелика © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Лелика © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
да
у меня лазанья просто за один вечер мужем уплетается. он даже маааленький кусочек не разрешает выкидывать.. оч вкусно получается
киса... © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
киса... © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
кис, ну расскажи поподробнее по этапно так сказать)))) ПЛИИИИЗ!
Лелика © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Лелика © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
лел, там все оч просто
крутишь фарш, лук, морковь, солишь, приправы по вкусу
на одну лазанью у меня уходит где-то грамм 300 фарша.
яйцо, сливки. я еще добавляю пасту томатную опять же, чаще которая с копчеными овощами, я названия не помню.
в фарш же проворачиваешь через мясорубку сыр. чем больше, тем тягучее будет
и пластами укладываешь
можно в бульоном залить, можно молоком-сливками-сметаной
поэксперементируй, как тебе больше понравится.
киса... © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
киса... © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
ок, спасибо, сегодня попробую канелоне))))
ну а завтра наверное лазанью))
Лелика © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Лелика © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
ну вот ты их сварила и они как макароны стали
берешь режешь посерединке получается как пласт для лазаньи. ну а дальше все как обычно
Kardelia © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Kardelia © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
зачем? продаются же специальные пластины
киса... © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
киса... © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
я знаю. но если попадется такой профан как я который понятия не имел что можно твердые нафаршыровать и в духовку )) не выкидывать же продукт
Kardelia © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Kardelia © (17.04.2007 16:04) Прямая ссылка
фарш обычный - плюс лук, специи, немного яйцо, можно обжаренный лук и морковь.
привариваю канелони, пару минут буквально, набиваю фаршем, выкладываю в эмкость, заливаю тоамтным соусом из свежим помидор с луком и специями.
тушу
Келен © (17.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Келен © (17.04.2007 17:04) Прямая ссылка
не тушу а запекаю
Келен © (17.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Келен © (17.04.2007 17:04) Прямая ссылка
а фарш не обжариваешь?
а сыр не добавляешь?
а времени- 30 мин достаточно?
Лелика © (17.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Лелика © (17.04.2007 17:04) Прямая ссылка
фарш не обжариваю.
сыром можно прийпать, но я не люблю ВСЕ что запекается, сыпать сыром, это уже на зубах навязло
я вытаскиваю когда полностью готовой макароны
Келен © (17.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Келен © (17.04.2007 17:04) Прямая ссылка
ок, сенкс!
Лелика © (17.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Лелика © (17.04.2007 17:04) Прямая ссылка
а мы обжариваем фарш
Foxy © (17.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Foxy © (17.04.2007 18:04) Прямая ссылка
к фаршу мы еще бекон добавляем и томатный соус. а заливаем сырным соусом и не тушим, а в духовке запекаем
Foxy © (17.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Foxy © (17.04.2007 18:04) Прямая ссылка
а что за сырный соус? как ты его готовишь?
Лелика © (18.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Лелика © (18.04.2007 14:04) Прямая ссылка