Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2007 года >  канелони

канелони

или большие такие макароны, девочки кто и как их готовит, поделитесь, плиз!
Лелика © (17.04.2007 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


отварить до полуготовности, начинить (чем угодно, по вкусу), посыпать сыром и запечь
Ханина мама © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

а чем например, что-то вообще никаких мыслей((
Лелика © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

фарш с луком :)
Ватрушка © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

о! точно, спасибо!
Лелика © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

можно на самом деле - чем угодно. я, например, люблю с грибами и помидорами делать
Ханина мама © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

спасибо!
Лелика © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

и долго ли их запекать потом? (никогда не делала, даже не представляет)
Лелика © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

ой, не знаю - не засекала... не долго
Ханина мама © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

лушче не отваривать
киса... © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

это если в сливках потом готовить
Ханина мама © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

а вы в чем готовите?
киса... © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

я чаще с грибами и овощами. ну иногда с фаршем
Ханина мама © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

ну а как вы все это до готовности доводите?
киса... © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

не поняла вопрос.. запекаю. а! начинку? слегка обжариваю
Ханина мама © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

запекаете? и не сохнет? сами макароны
киса... © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

нет. я же много сыра сверху насыпаю. да и запекаются они у меня не настолько долго, чтобы успеть засохнуть
Ханина мама © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

и ни маслом ничем жидким не заливаете?
Лелика © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

во-первых макароны варились, т.е. в них вода. во-вторых - начинка жарилась, там масло. в-третьих - жир, пусть немного, но вытапливается из сыра
Ханина мама © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

ок, понятно
Лелика © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

делаю начинку как правило, так как мальчики у меня мясоеды, то фарш почти как на котлеты, только добавляю еще пасту томатную с цельными томатками маленькими, ну все такое - по вкусу, сыр тру в фарш и все потом все складываю заливаю сливками и молоком, солю перчу ив духовку на полчасика
киса... © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

о! кис, тебя то я и искала( помню что ты рассказывала) спасиб!
Лелика © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

а фарш предварительно обжариваешь или все сырое?
Лелика © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

нет, все сырое
киса... © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

во.попробывать надо а то я всегда их отвариваю и получается что проще сделать лазанью из них чем желаемое изначально блюдо ))
Kardelia © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

конечно. их же тервдыми фаршировать удобнее гораздо
киса... © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

киса! фарш сырой?
Лелика © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

сенкс)))))
Лелика © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

коенчно))))))))))))
киса... © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

а про лазанью из них можно подробнее, плиз?
Лелика © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

да все тоже самое по большому счету только в фарш для оазаньи я добавляю больше тертого сыра и всяких овощей
киса... © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

и слоями делаешь? и тоже в духовку на полчасика? и сливками залить? *тоже никогда не делала*
Лелика © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

да у меня лазанья просто за один вечер мужем уплетается. он даже маааленький кусочек не разрешает выкидывать.. оч вкусно получается
киса... © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

кис, ну расскажи поподробнее по этапно так сказать)))) ПЛИИИИЗ!
Лелика © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

лел, там все оч просто крутишь фарш, лук, морковь, солишь, приправы по вкусу на одну лазанью у меня уходит где-то грамм 300 фарша. яйцо, сливки. я еще добавляю пасту томатную опять же, чаще которая с копчеными овощами, я названия не помню. в фарш же проворачиваешь через мясорубку сыр. чем больше, тем тягучее будет и пластами укладываешь можно в бульоном залить, можно молоком-сливками-сметаной поэксперементируй, как тебе больше понравится.
киса... © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

ок, спасибо, сегодня попробую канелоне)))) ну а завтра наверное лазанью))
Лелика © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

ну вот ты их сварила и они как макароны стали берешь режешь посерединке получается как пласт для лазаньи. ну а дальше все как обычно
Kardelia © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

зачем? продаются же специальные пластины
киса... © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

я знаю. но если попадется такой профан как я который понятия не имел что можно твердые нафаршыровать и в духовку )) не выкидывать же продукт
Kardelia © (17.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

фарш обычный - плюс лук, специи, немного яйцо, можно обжаренный лук и морковь. привариваю канелони, пару минут буквально, набиваю фаршем, выкладываю в эмкость, заливаю тоамтным соусом из свежим помидор с луком и специями. тушу
Келен © (17.04.2007 17:04)
Прямая ссылка

не тушу а запекаю
Келен © (17.04.2007 17:04)
Прямая ссылка

а фарш не обжариваешь? а сыр не добавляешь? а времени- 30 мин достаточно?
Лелика © (17.04.2007 17:04)
Прямая ссылка

фарш не обжариваю. сыром можно прийпать, но я не люблю ВСЕ что запекается, сыпать сыром, это уже на зубах навязло я вытаскиваю когда полностью готовой макароны
Келен © (17.04.2007 17:04)
Прямая ссылка

ок, сенкс!
Лелика © (17.04.2007 17:04)
Прямая ссылка

а мы обжариваем фарш
Foxy © (17.04.2007 18:04)
Прямая ссылка

к фаршу мы еще бекон добавляем и томатный соус. а заливаем сырным соусом и не тушим, а в духовке запекаем
Foxy © (17.04.2007 18:04)
Прямая ссылка

а что за сырный соус? как ты его готовишь?
Лелика © (18.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору