Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2007 года >  Что приготовить из говядины?

Что приготовить из говядины?

Помогите плиз рецептиком, только не очень сложным, я "молодая жена" :) не знаю что уже и придумать. Подскажите чтоб вкусненько и не сложно особо было :)
Miss © (09.04.2007 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Можно нарезать _тоненькими_ кусочками, где-то 1,5 см. на 0,5 см., сначала чуть-чуть обжарить, добавить лука, еще немного обжарить, чтобы лук стал прозрачным, залить сметаной, плюс чуть-чуть воды и тушить минимум час на маленьком огне. На гарнир: овощи, рис, картошка и т.д.
Dolce © (09.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

Пасибо!!!
Miss © (09.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

Не за что!
Dolce © (09.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

можно мясо по францужски!
Stjuardessa © (09.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

из говядины? по мне - жесткое оно для "по-французски"
Dolce © (09.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

... нееее... она настоячее по-французски получается... свинина очень жирная имхо.
Stjuardessa © (09.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

отбитьи тушить подольше
снежа © (09.04.2007 17:04)
Прямая ссылка

вот давала рецепт как-то.. оч. просто и оч. вкусно:) пару луковиц нарезать дольками ( в одну из них воткнуть 4 гвоздички), одну морковь нарезать крупными кусочками... бекон нарезать тонкими полосками, и на оливковом масле обжарить вместе с луком, морковью, пару минут, потом добавить стакан томатного соуса,чайную ложку цедры апельсина, чеснок (4 зубчика), буке гарни ( в отсутствие свежих трав- лень было в магазин идти:) - добавила прованские травы), еще минут 5 готовим... добавляем говядину, нарезанную кусочками и доливаем красное вино, чтобы только покрывало... соль-перец....довести до кипения на сильном огне, и тушим, тушим:)часа 2 на очень маленьком огне.. при необходимости доливать немного вина очень ароматный соус, оч. нежное мясо:)
Kedicik © (09.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

порезать , отбить, положить длинненький кусочек соленого огурца, такую же морковь, посолить поперчить, завернуть рулетиком, обвязать ниткой, обжарить чут-чуть, сложить в глубокую сковородку, сметана с водой и тушить. Супер вкусно и просто, оно не может не получиться, т.к. я не умею готовить и то оч.всем понравилось!
Дайна © (09.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

порезать на кусочки положимть в глубокую сковородку добавить масло немного воды и много петрушки зелени (можно сушеной) потушить минут 20, добавить картошку нарезанную кубиками долить водой. до говтоности картошки все тушить
кара © (09.04.2007 17:04)
Прямая ссылка

Я вчера тушила говядину с черносливом: сначала обжарила кусочки на масле, залила водой, потушила минут 30, затем обажила на сковороде лук, морковь и томатный соус, добавила в мясо, тут же чернослив без косточек и тушила еще 20 минут. Всем понравилось:)
Соланж © (10.04.2007 08:04)
Прямая ссылка

Нарезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета, добавить карри, потушить несколько минут, добавить томатную пасту. Потом туда добавить нарезанное мясо, залить йогуртом, посолить и тушить до готовности.
Румба © (10.04.2007 10:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору