Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2007 года > Что делать с нарезаными крабовыми |
Что делать с нарезаными крабовыми
палочками? Мужа попросила для салата порезать, а он взял и всю пачку порезал. Получилась целафя большая тарелка
Мих © (04.04.2007 16:04)
Прямая ссылка
Мих © (04.04.2007 16:04)
обычно на салат пачка и уходит. Не?=) или у вас боооольшая пачка?=))
торнадо © (04.04.2007 16:04) Прямая ссылка
торнадо © (04.04.2007 16:04) Прямая ссылка
у нас салата не много :) Мы второй раз не хотим есть тоже самое :)
Мих © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Мих © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
рулет с крабовыми палочками.
3 листа лаваша, 300 грамм майонеза, 1 пучок зелени (с укропом лучше), 2 плавл. сырка, 1 упаковка(я беру 240 гр.) крабовых палочек.
1й лист лаваша смазать 100 гр. майонеза, посыпать мелкр нарезанной зеленью, сверху положить 2й лист, также смазать майонезом и сверху равномерно натереть плавленый сыр ( сырки предварительно заморозить немного), 3й лист смазать, и посыпать мелконерезаные крабовые палочки. Свернуть аккуратно рулетом (первый лист может немного порваться, но это не страшно), и завернуть туго в пищевую пленку и в холодильник примерно на сутки. Но чем долше стоит тем вкуснее (в пределах разумного конечно). А уж последний кусочек - он самый вкусный!!
Элизабет © (04.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Элизабет © (04.04.2007 16:04) Прямая ссылка
распечатала, спасибо. попробую сегодня :)
МИх © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
МИх © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
сделать 2 салата!
Toxik © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Toxik © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Или один, но двойную порцию :))
Idealnaya zena © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Пробовала, а потом ела одна его дня три не меньше :)
Мих © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Мих © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
А какой второй? :)))))
Первый капуста+кукуруза+яйцо и краб палки
Мих © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Мих © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
"нарцисс" :)))
слоями:
белок яичный,
майонез,
сыр тертый,
натертое на терке сливочное масло (совсем капельку)
крабовые палочки
маринованый лук
майонез
яблоко натертое (без кожуры)
зеленый горошек
майонез
и украшаем натертыми на мелкой терке желтками
обожаю этот салат :)))
Toxik © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Toxik © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Спасибо! Вопрос - а слои какой толщины делать? не только в этом салате, а вобще? И когда майонезом мажем сверху слой - к нему же прилипают те же крабовые палочки? Как быть?
Мих © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Мих © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
у нас (на Украине), майонез в специальных полиэтиленовых тонких тубах выпускают, делаешь малюсенькую дырочку и поливаешь салатик, и ничего не прилипает :))) подозреваю, что у вас тоже что-то подобное должно быть :)))))
Toxik © (04.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Toxik © (04.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Вчера попробовала "нарцисс" только вместо яблока порезала помидор. Очень понравилось! Спасибо!!! А муж даже тарелку со стола взял и в руке держал- чтобы ближе ко рту :))))
Правда у меня так и не получилось сверху майонезом мазать :)))
Мих © (05.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Мих © (05.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Это как "мимоза"... одна из вариаций на тему ))))
Milka © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Milka © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
А я делаю немного не такой салат с краб.палочками: краб.палочки+яйцо+ твердый сыр тертый+пассерованный лук+оливки+чуточку чеснока+перец+соль+др.специи, которые сочетаются с остальными ингредиентами. Заправить легким майонезом, выкладывать на листья зеленого салата (любого). Можно вместо (или вместе :о)) оливок мелко порезанный маринованный огурчик. Улетит незаметно!
Milka © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Milka © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
кстати! крабовые палочки с чесноком, сыром и майонезом сочетаются просто поразительно. я никогда не думала, что так вкусно будет :)
Toxik © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Toxik © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Согласна
Milka © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Milka © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Спдсибо,попробовала сегодня - класс!
Пал-на © (04.04.2007 19:04) Прямая ссылка
Пал-на © (04.04.2007 19:04) Прямая ссылка
пассерованый лук это значит, что его надо кипятком обдать?
Мих © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Мих © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Это значит, что его надо жарить...но только до золотистого цвета))) Терпеть не могу, когда лук обдают кипятком, у него вид вареного...IMHO
Milka © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Milka © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
салат:
крабовые палочки+ свежие помидоры+ сыр в терку. Майонезом заправить.
Кеня © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Кеня © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
слоями или просто перемешать?
Лелика © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Лелика © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
сделала этот салат слоями, получилось оч вкусно легко и нежно)))
советую
Лелика © (05.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Лелика © (05.04.2007 11:04) Прямая ссылка