Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2007 года >  Апельсиново-шоколадный торт!

Апельсиново-шоколадный торт!

Апельсиново-шоколадный торт! Помогите в приготовлении такого тортика. Придумала сама. Может кто поможет усовершенствовать рецепт. Есть готовая смесь для выпечки шоколадных коржей. Лимонный ликер. Апельсины. Шоколад. Хочу испечь коржи. Пропитать их лимонным ликером. Сделать апельсиновую начинку (апельсины+сахар+крахмал). Сверху украсить дольками апельсины и полить растопленным шоколадом. Вот рецепт теоритический. Помогите пожалуйста! Как лучше приготовить апельсиновуй начинку? Как лучше украсить? И вообще у кого какие мысли по поводу такого вот тортика? Картинку нашла в инете. Рецепта нет.
Кувшинка © (22.04.2007 13:04)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 3.00 из 5.
Прямая ссылка


Посмотрите, нашла йогурт Даниссимо шоколад+апельсин, может можно как то к рецепте приплюсовать. В качестве начинки или пропитки?
Кувшинка © (22.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

если в него добвавить чуток желатина и апельсиновог сока или даже протертго апельсина, п получится отличная начинка, можно еще какй нибудь сливчный сыр добавит..., а в тест я бы добавила кусочки черного шоколада...
ЛЁКА © (22.04.2007 15:04)
Прямая ссылка

по поводу украсить: дольки цитрусовых (или любой фрукт) обмакнуть в желе и обсыпать сахаром. Сахар виден не будет, фрукт не засохнет, а будет красивым. в смесь для коржей добавила бы апельсиновую цедру и немного апельсинового сока.
Кайсик © (22.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

кстати,если брать консервированные фрукты,из жестяных баночек,то сироп можно использовать как пропитку коржей...
Магия © (23.04.2007 10:04)
Прямая ссылка

а бывают маринованные апельсины?
Кувшинка © (25.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

есть консервированные мандарины дольками
Кайсик © (25.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору