Форум > Архив "Рецепты" > Март 2007 года > соус к рису |
соус к рису
Совсем не работает фантазия насчет соусов. Недавно была в гостях, и там кушала рис с, как мне кажется, томатным соусом. Он был очень легкий, без офощей, мне оч. понравился.Может кто знает, как такой делается? Или другие вкусненькие соусы?
Сметана © (02.03.2007 10:03)
Прямая ссылка
Сметана © (02.03.2007 10:03)
мне нравится легкий томатный... почти диетический!
Берешь 2 крупих томата.
Надрезаешь кожицу и ошпариваешь кипятком. Снимаешь всю кожицу и трешь ан терке... полутсается кашится. Там же трешь большой зубец чеснока и специи. Лутсе всего просто сол+черный перец.
Легко и вкусно... этот соус ко многив вешам подойдёт.
Stjuardessa © (02.03.2007 10:03) Прямая ссылка
Stjuardessa © (02.03.2007 10:03) Прямая ссылка
А термической обработке подвергать не надо?
Сметана © (02.03.2007 11:03) Прямая ссылка
Сметана © (02.03.2007 11:03) Прямая ссылка
нея... он полутчается легкий и свезии тогда.
Stjuardessa © (02.03.2007 11:03) Прямая ссылка
Stjuardessa © (02.03.2007 11:03) Прямая ссылка
Спасибо Вам большое!
Сметана © (02.03.2007 11:03) Прямая ссылка
Сметана © (02.03.2007 11:03) Прямая ссылка
Индийский соус.
На 8 персон.
50гр сливочного масла
50гр муки
100гр чищенного репчатого лука
5гр молотого карри
70гр очищенного банана-1/2 банана
100гр зеленого яблока-1\2яблока
100гр жирных сливок
400гр свежих помидор
1л куриного бульона, можно сделать из кубиков
2 зубчика чеснока
Соль по вкусу.
Лук мелко нарезать и спассеровать на сковороде на сливочном масле. Добавить муку и карри, хорошо перемешать. Очищенные помидоры пропустить через мясорубку, выложить в ту же сковороду, залить бульоном и добавить измельченный чеснок, соль и варить 20 минут. Добавить сливки, очищенное и разрезанное на мелкие кусочки яблоко и размятый в кашицу банан. Снова поставьте на огонь и проварить еще 10 минут. Выложить в соусник посыпать миндальной стружкой и карри.
Время варки 1час.
Подходит к отварной птице, телятине и к отварному рису.
ДиньДинь © (02.03.2007 11:03) Прямая ссылка
ДиньДинь © (02.03.2007 11:03) Прямая ссылка