Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2007 года >  соус к рису

соус к рису

Совсем не работает фантазия насчет соусов. Недавно была в гостях, и там кушала рис с, как мне кажется, томатным соусом. Он был очень легкий, без офощей, мне оч. понравился.Может кто знает, как такой делается? Или другие вкусненькие соусы?
Сметана © (02.03.2007 10:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне нравится легкий томатный... почти диетический! Берешь 2 крупих томата. Надрезаешь кожицу и ошпариваешь кипятком. Снимаешь всю кожицу и трешь ан терке... полутсается кашится. Там же трешь большой зубец чеснока и специи. Лутсе всего просто сол+черный перец. Легко и вкусно... этот соус ко многив вешам подойдёт.
Stjuardessa © (02.03.2007 10:03)
Прямая ссылка

А термической обработке подвергать не надо?
Сметана © (02.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

нея... он полутчается легкий и свезии тогда.
Stjuardessa © (02.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

Спасибо Вам большое!
Сметана © (02.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

Индийский соус. На 8 персон. 50гр сливочного масла 50гр муки 100гр чищенного репчатого лука 5гр молотого карри 70гр очищенного банана-1/2 банана 100гр зеленого яблока-1\2яблока 100гр жирных сливок 400гр свежих помидор 1л куриного бульона, можно сделать из кубиков 2 зубчика чеснока Соль по вкусу. Лук мелко нарезать и спассеровать на сковороде на сливочном масле. Добавить муку и карри, хорошо перемешать. Очищенные помидоры пропустить через мясорубку, выложить в ту же сковороду, залить бульоном и добавить измельченный чеснок, соль и варить 20 минут. Добавить сливки, очищенное и разрезанное на мелкие кусочки яблоко и размятый в кашицу банан. Снова поставьте на огонь и проварить еще 10 минут. Выложить в соусник посыпать миндальной стружкой и карри. Время варки 1час. Подходит к отварной птице, телятине и к отварному рису.
ДиньДинь © (02.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору