Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2007 года >  солянка

солянка

а дайте мне пожалуйста рецепт солянки. Кто как готовит?
snegolja © (23.03.2007 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ой,и мне и мне тоже...
*луиза фернанда* © (23.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

я первая была, в очеред
snegolja © (23.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

да не вопрос
*луиза фернанда* © (23.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

не ссорьтесь:
Донна Душечка © (23.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

копчености( грудинка, копч. курица, сервелад),лук, сол.огурцы, маслины,томат-пюре. все режу , лук пассерую и в сотейник.Варю мин 15.Соль, перец,лавр. лист. При подаче кладу лимон,зелень и сметану.
домоседка © (23.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

+1 я тоже почти так готовлю)))лаврушку не добовляю(не любим)при подаче зелень,лимон,оливки(маслины)чёрные без косточек!!!
Эста © (23.03.2007 22:03)
Прямая ссылка

я как всегда готовлю не по правилам :)))) писать не буду - боюсь! :))))))
Toxik © (23.03.2007 15:03)
Прямая ссылка

я варю бульон, как мясо сварилось, вынимаю, режу на мелкие кусочки. в бульон картошку, варю. потом засыпаю мелко порезанные пивчики (или колбасу копченую) и сосиски (или колбасу вареную), мясо. потом несколько минут проварив оливки, маслины, корнишоны. поварить чуток. томатную пасту, сметану. соль, перец. можно выжать лимончика для кислинки, если мало. зелень. (лук не добавляю)
Рыка © (23.03.2007 15:03)
Прямая ссылка

я не по традиционному) Варю мясо,достаю, нарезаю соломкой, добавляю туда соломкой порезанные разные виды колбас,сосисок. Добавляю огурцы соленые( в терку тертые и вскипяченные в рассоле)вместе с рассолом добавляю в бульон.+томатную пасту,маслины.В готовую добавляю лимон,зелень.
Кеня © (23.03.2007 15:03)
Прямая ссылка

не знаю как это традиционно- я делаю так- обжариваю колбасы мясо (все что есть в доме) на сковороде, туда же соленый огурец и томатную пасту и лук....минут 10-15 томлю потом выливаю ве в бульон при подаче добавляю сметану и маслины
Лелика © (23.03.2007 15:03)
Прямая ссылка

нужны 2 сорта мяса (например говядина и птица) и ветчина из птицы варишь бульен, говядину куском обжариваешь и еперкладываешь в бульен вместе с соком из сковороды. отдельно тушишь маслины огурцы соленые и грибы, все вместе. бульен сварился мысо вытащина порезала кусочками, положила оборатно и туда же овощи и грибы. ветчину обжариваешь на сковородке в образовавшийся сок кладешь муку и томат, хорошо растереть ветчину порезать и в суп, туда же томат со сковородки
кара © (23.03.2007 15:03)
Прямая ссылка

всем спасибо!
snegolja © (23.03.2007 15:03)
Прямая ссылка

Моя бабушка делает просто супер-мяса нужно не 2 а 3-4 сорта..И еще она кладет туда оливки,а при подаче на стол-каждому в тарелку-лимона дольку..Объеденье!!
ЗлаяДевушка © (23.03.2007 19:03)
Прямая ссылка

надо же, никто лук не добавляет жареный...
Мышка © (24.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

Я варю свинной бульен, потом мясо разбираю на кусочки, кидаю обратно, кости выкидываю. В это же время жарю 1-2 крупных луковици, при почти полной готовности добавляю туда порезанные соломкой соленые бочковые огурци, очищенные от кожици, протушиваю минут 5, затем добавляю несколько ложет томатного соуса, можно немного бульена добавить, затем специи (покупаю на рынке у узбеков, но можно смесь перцев), тушу на сковороде еще минут 5-10. Помимо свинины добавляю в солянку: колбаску сухую, кобласку вареную/сосиски, мясо типа балычка, можно 1 филешку куринную отварить, иногда добавляю почки, но с ними много мороки и вкус достаточно специфичный. Все режу кубиками и в бульен, минут через 5-7 туда же добавляю лук+огурци со сковороды, маслины и каперсы. После этого на маленьком огне еще минут 5 держу и все. Иногда могу кинуть еще на стадии бульена головку чеснока, неразобранную, перед подачей нахожу ее и выкидываю. Солянка будет идеальна через час после выключения, добавляю в каждую тарелку лимон без кожи, сметану и зелень, очень интересно с кинзой получается.
Букет © (27.03.2007 14:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору