Форум > Архив "Рецепты" > Март 2007 года > сладкая колбаса |
сладкая колбаса
или как там оа называется... куда добавляют сгущенку масло крошеное печенье и какао? Помню в детстве делали. Кто-нить знает ее рецепт по-подробнее, плз
Шило © (28.03.2007 07:03)
Прямая ссылка
Шило © (28.03.2007 07:03)
печенье неа маргарине (ну, в пачках, или весовое) поломать мелко. Изюм помыть, просушить. Орешки грецкие помолоть крупно. Смешать все. Масло сливочное, чтоб мягкое было смешать со сгущенкой, потом все перемешать, сделать колбаску, завернуть в полителен и в холод. Режите и кушаете. Но ИМХО приторно сладко и не вкусно, даже сладкоешки-дети больше кусочка не едят
Чупа © (28.03.2007 07:03) Прямая ссылка
Чупа © (28.03.2007 07:03) Прямая ссылка
а какао туда? а СГУЩЕНКА ВАРЕНАЯ?Просто есть много рассыпчатого печенья Юбилейное, так не едим, думаю куда бы его приспособить...
Шилка © (28.03.2007 08:03) Прямая ссылка
Шилка © (28.03.2007 08:03) Прямая ссылка
без какао. Сгуженка вареная
Чупа © (28.03.2007 08:03) Прямая ссылка
Чупа © (28.03.2007 08:03) Прямая ссылка
а мы не так делали, из ирисок, без сгущенки... уж не знаю, как остальные дети, я лопала так, что за ушами трещало))))
Лизавета N © (28.03.2007 09:03) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.03.2007 09:03) Прямая ссылка
как это из ирисок, по-подробнее можно
Шилка © (28.03.2007 09:03) Прямая ссылка
Шилка © (28.03.2007 09:03) Прямая ссылка
не помню пропорций)), ириски плавятся с маслом, в горячую массу печенье (провернутое через мясорубку или просто как-нибудь доведенное до состояния вот такой крошки) , фундук половинками - она делают "жиринки"))). потом скатать, остудить и в морозилку
Лизавета N © (28.03.2007 10:03) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.03.2007 10:03) Прямая ссылка
я делала недавно.
2 пачки печенья, 1/2 банки сгущенки, 100 г сливочного масла, 50 г грецких орехов, 3 ст ложки какао.
раскрошить печенье, положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущенку, какао и все хорошо перемешать.
выложить массу "колбаской" на полиэтиленовую пленку, свернуть и положить в холодильник
Toxik © (28.03.2007 09:03) Прямая ссылка
Toxik © (28.03.2007 09:03) Прямая ссылка
а мы делали из ирисок и палочек кукурузных, которые воздушные такие. пропорции не знаю, но масло+ириски растопить в котекле, потом туда палочек и так же колбаску вылепить, остудить и на несколько часов в холодильник.
Favola © (28.03.2007 10:03) Прямая ссылка
Favola © (28.03.2007 10:03) Прямая ссылка
Нарезать небольшими кусочками 250 грамм простого печенья. В кастрюлю всыпать 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао. Все размешать, положить 200 грамм сливочного масла и поставить на огонь. Все время мешать. Когда сахар растает, снять с огня, остудить, всыпать печенье. На лист пергамента (фольги) насыпать сахарной пудры, выложить эту массу по длине коолбасы, посыпать пудрой сверху и поставить на холод
Румба © (28.03.2007 11:03) Прямая ссылка
Румба © (28.03.2007 11:03) Прямая ссылка
варишь "глазурь" (масло и какао), толчешь печенье, можно сахар положить, орехи. перемешать, завернуть в полиэтилен и в холодильник.
еще прикольно добавить кусочки мармелада.
ЛеньТ © (28.03.2007 11:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (28.03.2007 11:03) Прямая ссылка
А еще поиск рулит. Если б тямы хватило поиск запустить, не пришлось бы постить тему
Злючка-колючка © (28.03.2007 12:03) Прямая ссылка
Злючка-колючка © (28.03.2007 12:03) Прямая ссылка
шоколадная колбаса
пачка масла
2 яйца
3 пачки печенья юбилейное
горсть любых орехов
стакан сахара (можно и меньше) и полпачки какао *золотой ярлык"
печенье с орехами измельчаю в блендере до неравномерной крошки,
потом яйца с сахаром и маслом взбиваю, добавляя какао
потом все перемешиваю с печеньем - и на полчаса в морозилку, затем можно есть)
МарЛиза © (28.03.2007 13:03) Прямая ссылка
МарЛиза © (28.03.2007 13:03) Прямая ссылка