Форум > Архив "Рецепты" > Март 2007 года > Пирог |
Пирог
Дайте,плиз,ссылку или рецепт на вкуснейший пирог!Лучше на яблочный,лимонный или еще что-нибудь фруктовое.Хочется сложный рецепт,но проверенный.Хочу 9-го на работу принести угощение!
Cat © (07.03.2007 12:03)
Прямая ссылка
Cat © (07.03.2007 12:03)
шарлотка уже не то???
БеSSтия © (07.03.2007 12:03) Прямая ссылка
БеSSтия © (07.03.2007 12:03) Прямая ссылка
ага
Cat © (07.03.2007 12:03) Прямая ссылка
Cat © (07.03.2007 12:03) Прямая ссылка
На форму 24 см ("тоскана")
Основа - песочное тесто по любому рецепту (400гр)
Начинка:
Сок 4-5 лимонов (200мл)
200гр сахара (мелкий коричневый)
Цедра 2-х лимонов
3 ст л с горкой кукурузного крахмала
60 г масла сливочного, растопить
4 желтка
Меренги:
4 белка + 50 гр сах пудры
Выпечь основу "слепым" методом, минут 10-12. Слегка остудить
Растворить крахмал в 1/4 чашке холодной воды. В кастрюльке вскипятить сок и цедру лимонов,сахар и растворенный крахмал. Довести до кипения на тихом огне,постоянно помешивая маленьким венчиком.Когда смесь совсем загустеет добавить растопленное масло и желтки. Перемешать и еще чуть-чуть подержать на огне. Остудить. Вылить (выложить) на основу,сверху выложить меренги. Печь минут 15 до того момента как меренги станут коричневыми.
Элизабет © (07.03.2007 13:03) Прямая ссылка
Элизабет © (07.03.2007 13:03) Прямая ссылка
ПИРОГ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ (для сластен добавить болше сах. пудры)
Для теста:
150г муки,
75г сливочного масла( охладить и порубить кусочками)
50г сахарной пудры,
2 курпных яичных желтка.
Для начинки:
1крупное яйцои 4желтка,
150г сахарной пудры,
цедра 4 лимонов,
150мл свежевыжатого лимонного сока,
150мл жирных сливок.
Смешать в процессоре муку, щепотку соли и сливочное масло до консистенции крошек. Добавить сахарную пудру, добавить желтки и перемешивать пока тесто не свяжется в шар. На присыпанном мукой столепромесить тесто до однородной массы. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.
Тесто раскатать в круг и выложить в смазаную маслом и присыпаную мукой форму. Выстелить корж бумагой для выпечки, сверху насыпать слой сухой фасоли или гороха. Выпекать 8-10мин. , до готовности коржа. Остудить.
Приготовить лимонную начинку.
Яйцо, желтки и сахарную пудру взбить в миске до однородной массы. Добавить цедру, лимонный сок и сливки, перемешать. Вылить на корж всю начинку. Выпекать около 30минут (я держала в духовке 45мин.) Охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить любыми ягодами.
Элизабет © (07.03.2007 13:03) Прямая ссылка
Элизабет © (07.03.2007 13:03) Прямая ссылка
посмотри ниже , я Слипи ссылку давала
домоседка © (07.03.2007 13:03) Прямая ссылка
домоседка © (07.03.2007 13:03) Прямая ссылка
Спасибо!
Cat © (07.03.2007 13:03) Прямая ссылка
Cat © (07.03.2007 13:03) Прямая ссылка