Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2007 года >  Пирог

Пирог

Дайте,плиз,ссылку или рецепт на вкуснейший пирог!Лучше на яблочный,лимонный или еще что-нибудь фруктовое.Хочется сложный рецепт,но проверенный.Хочу 9-го на работу принести угощение!
Cat © (07.03.2007 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


шарлотка уже не то???
БеSSтия © (07.03.2007 12:03)
Прямая ссылка

ага
Cat © (07.03.2007 12:03)
Прямая ссылка

На форму 24 см ("тоскана") Основа - песочное тесто по любому рецепту (400гр) Начинка: Сок 4-5 лимонов (200мл) 200гр сахара (мелкий коричневый) Цедра 2-х лимонов 3 ст л с горкой кукурузного крахмала 60 г масла сливочного, растопить 4 желтка Меренги: 4 белка + 50 гр сах пудры Выпечь основу "слепым" методом, минут 10-12. Слегка остудить Растворить крахмал в 1/4 чашке холодной воды. В кастрюльке вскипятить сок и цедру лимонов,сахар и растворенный крахмал. Довести до кипения на тихом огне,постоянно помешивая маленьким венчиком.Когда смесь совсем загустеет добавить растопленное масло и желтки. Перемешать и еще чуть-чуть подержать на огне. Остудить. Вылить (выложить) на основу,сверху выложить меренги. Печь минут 15 до того момента как меренги станут коричневыми.
Элизабет © (07.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

ПИРОГ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ (для сластен добавить болше сах. пудры) Для теста: 150г муки, 75г сливочного масла( охладить и порубить кусочками) 50г сахарной пудры, 2 курпных яичных желтка. Для начинки: 1крупное яйцои 4желтка, 150г сахарной пудры, цедра 4 лимонов, 150мл свежевыжатого лимонного сока, 150мл жирных сливок. Смешать в процессоре муку, щепотку соли и сливочное масло до консистенции крошек. Добавить сахарную пудру, добавить желтки и перемешивать пока тесто не свяжется в шар. На присыпанном мукой столепромесить тесто до однородной массы. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин. Тесто раскатать в круг и выложить в смазаную маслом и присыпаную мукой форму. Выстелить корж бумагой для выпечки, сверху насыпать слой сухой фасоли или гороха. Выпекать 8-10мин. , до готовности коржа. Остудить. Приготовить лимонную начинку. Яйцо, желтки и сахарную пудру взбить в миске до однородной массы. Добавить цедру, лимонный сок и сливки, перемешать. Вылить на корж всю начинку. Выпекать около 30минут (я держала в духовке 45мин.) Охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить любыми ягодами.
Элизабет © (07.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

посмотри ниже , я Слипи ссылку давала
домоседка © (07.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

Спасибо!
Cat © (07.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору