Форум > Архив "Рецепты" > Март 2007 года > Хочу пирог |
Хочу пирог
на выходных испечь (несладкий), поделитесь рецептиком простым, чтобы быстро и вкусно!
БРЮНЕТКА © (30.03.2007 17:03)
Прямая ссылка
БРЮНЕТКА © (30.03.2007 17:03)
из слоен. теста с сыром. мясом, грибами и зеленью.
пролетающая Gretta © (30.03.2007 17:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (30.03.2007 17:03) Прямая ссылка
а как такое тесто делать, или покупать готовое?
БРЮНЕТКА © (30.03.2007 17:03) Прямая ссылка
БРЮНЕТКА © (30.03.2007 17:03) Прямая ссылка
я покупаю готовое. делю на две части. раскатываю. одну в основу, второй накрываю.
пролетающая Gretta © (30.03.2007 17:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (30.03.2007 17:03) Прямая ссылка
А есть рецепт обычного теста, не охота в магазин завтра переться?
БРЮНЕТКА © (30.03.2007 17:03) Прямая ссылка
БРЮНЕТКА © (30.03.2007 17:03) Прямая ссылка
нк если песочное или дрожжевое взять за основу и любую начинку.
пролетающая Gretta © (30.03.2007 17:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (30.03.2007 17:03) Прямая ссылка
А песочное тесто пойдет для несладкого пирога?
БРЮНЕТКА © (30.03.2007 17:03) Прямая ссылка
БРЮНЕТКА © (30.03.2007 17:03) Прямая ссылка
нк если к сос тав добаврять не сахар, а соль - вполне. у нас тут делают порционно с типа жидкой начинкой. или можнооснова - фарш с грибами и луокм и на терке верх.
пролетающая Gretta © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
конечно, ели оно несладкое))))
Орхидея Иванна © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Курник. Тесто: маргарин, мука, сметана, соль. Начинка: курица кусочками, картошка кубиками, лук. Это мой любимый пирог
Чупа © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Чупа © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
мука + масло (маргарин) в одинаковых объемах, холодная вода. Муку с маслом перемешать пальцами (как песок чтоб получалось), потом водой сгустить, оставить в хол-ке мин. полчаса. Франц. традиц. рецепт - мука+масло+желток...
Орхидея Иванна © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
тесто песочное раскатать, выложить в форму, минут десять в духховке, насыпав груз (бобы, рис). Лук порей кольцами, в масле пропассеровать. Яйца (3-4 шт.) + сливки (грамм 200) смешать, посолить-поперчит, туда остывший лук, все в форму, посыпать сыром остреньким разваливающимся (хороши фета, брынза, чеширский, козий), хотя любой по вкусу можно (грамм не знаю скока, 200 наверное тоже). Запекать минут 20-25.
*из любимого*
Орхидея Иванна © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Вот недавно делала такой пирог:
250 гр. майонеза
250 гр. муки
250 гр. сметаны
чуть-чуть соли и соды
Начинка:
горбушка (консерв.) + 3 варенных яйца, припущенный мелконарезанный лук. Все перемешать, из рыбы вынуть косточки.
В форму для пирога залить половину теста, положить начинку, затем залить оставлшееся тесто.
Выпекать 25-30 минут, при 200 градусах.
Просто, быстро и очень вкусно :)))
Tapchun © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Tapchun © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
я делаю также, но тут тоже на днях пекла, так дома не оказалась сметаны, зато был кефир. Заменила. добавила в тесто сахар, соль, и начинку делала без яиц. Получилось тоже отлично.
Чуа © (31.03.2007 00:03) Прямая ссылка
Чуа © (31.03.2007 00:03) Прямая ссылка