Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > Суп |
Суп
девочки вчера сварила бульон говяжий, подскажите какой-нить супчик - заправку (токо, пож-ста, подробно, я начинающий кашевар)
Эгоистка © (08.02.2007 10:02)
Прямая ссылка
Эгоистка © (08.02.2007 10:02)
я недавно солянку варила.
в бульон добавила сосиски резаные, колбасу капченую (пивчики от микоян в моем случае), оливки резаные, маслины, огурчики, морковь, кортошку, сок лимона, томатную пасту, сметану, зелень. Вариться быстро. Пропорции не могу написать, потому как готовлю все на глаз
Рыка © (08.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Рыка © (08.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Она какой консистенции получается?
В ресторане всегда заказываю, а вот дома сама сделать так и не решусь
Dolce © (08.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Dolce © (08.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Рыка забыла, что в сборную солянку помимо всего перечисленного, надо тоеко порезанный репчатый лук положить. Он и дает густоту и консистенция (вопрос Долче) зависит от количества именно лука. А на первый вопрос, какой суп из говяжьего бульона, не хотите бульон оставить бульоном, а к нему подать блинчики с мясом, т.е. испечь блинчики (дело 10 минут) с начинкой из говядины,из которой варили бульон, прокрученной через мясорубку, плюс мелко порезанный жар. репч. лук, плюс измельченное крутое яйцо. Начинку завернуть конвертиком в блинчики.
Эхо © (08.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Эхо © (08.02.2007 17:02) Прямая ссылка
я не забыла. я вообще только в борщ лук добавляю. ну не люблю я его, хоть убейте
Рыка © (09.02.2007 10:02) Прямая ссылка
Рыка © (09.02.2007 10:02) Прямая ссылка
хм, такой вопрос, даже не могу ответить. кто как сделает
Рыка © (09.02.2007 10:02) Прямая ссылка
Рыка © (09.02.2007 10:02) Прямая ссылка
Я обожаю легкий овощной суп. Он хорош, если мясо постное, и бульон нежирный. Режется картошка, морковка, перчик красный кубиками. Банка горошка конервированного вместе с соком. В готовый суп много зелени кладется. Очень душевный супчик.
амира © (08.02.2007 11:02) Прямая ссылка
амира © (08.02.2007 11:02) Прямая ссылка
капуста белокочанная сладкий перец картошка морковка и кусочек корешка петрушки закинуть в бульен проварить хорошенько добавить много зелени, есть со сметаной
кара © (08.02.2007 11:02) Прямая ссылка
кара © (08.02.2007 11:02) Прямая ссылка
гороховый можно иль рассольник,
но как готовить не знаю:)
Лелик © (08.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Лелик © (08.02.2007 11:02) Прямая ссылка
гороховый долго, горох замачивать надо, или долго сырой варить.
Мышонок © (08.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Мышонок © (08.02.2007 11:02) Прямая ссылка
а с консервированным например нельзя?
Лелик © (08.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Лелик © (08.02.2007 11:02) Прямая ссылка
можно:)) просто привыкла к другому гороховому супу.
Мышонок © (08.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Мышонок © (08.02.2007 11:02) Прямая ссылка
нее,помойка будет(Сделайте суп-лапшу домашнюю. Тесто упругое из воды,муки,соли.Раскатать,чуть подсушить,свернуть в трубочку и нарезать тоненько
Жу © (08.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Жу © (08.02.2007 12:02) Прямая ссылка
сейчас такой горох,что разваривается за 10 минут.В холод -отличный вариант обеда!
Жу © (08.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Жу © (08.02.2007 12:02) Прямая ссылка
а я гороховый на копченостях варю...
МарусяК. © (08.02.2007 13:02) Прямая ссылка
МарусяК. © (08.02.2007 13:02) Прямая ссылка
расскажи плиз как
Лелик © (08.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Лелик © (08.02.2007 13:02) Прямая ссылка
закипает, кладешь целую луковицу, морковь можно кружочками порезать можно цветочками, можно соломкой, туда же. картофель кубиками, когда картофель готов, солить-перчить, добавить порезаный щавель-шпинат-пертрушку, как только закипит влить два взбитых яйца помешивая, как закипит, выключать.
Мышонок © (08.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Мышонок © (08.02.2007 11:02) Прямая ссылка
тогда можно с фасолью!
Лелик © (08.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Лелик © (08.02.2007 11:02) Прямая ссылка
... а помоему лутсе всего из говяжего булёна полутсаются кислие ши.
Stjuardessa © (08.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Stjuardessa © (08.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Один из моих любимых супов: картошка, капуста, овощи "по-мексикански" (там морковь, кукуруза, горошек, фасоль и перец) и их в самом конце нужно забрасывать.
Иногда я не заморачиваюсь на вываривании костей и делаю бульон из кубиков и добавляю туда фрикадельки.
Джио © (08.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Джио © (08.02.2007 12:02) Прямая ссылка
моя дочка замучила меня с картофельным.
Говяжий бульон, мясо варю 1,5 часа, луковицу целую (потом вытаскиваю) картоха и морковка (кружочками), за 5 минут до готовности вегету и ветку петрушки
Nat-ka © (08.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (08.02.2007 14:02) Прямая ссылка