Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > сало |
сало
в виду территориальной несовместимости не продаётся у нас сало. а я его люблю очень. может кто знает рецепт? как его посолить? нужны подробности. буду очень благодарна.
зЁбра © (23.02.2007 14:02)
Прямая ссылка
зЁбра © (23.02.2007 14:02)
ты думаешь сто у нас смозешь купит хорошее мясо из которого получится хорошее сало (простите за каламбур) но наши салакой кормленные свиньи.. будут в виде сала совсем не того вкуса!
Stjuardessa © (23.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Stjuardessa © (23.02.2007 14:02) Прямая ссылка
коллега принесла, угостила, салом домашнего приготовления. бабушка(здесь живёт) сама делает. я попросила рецепт узнать. она пообещала. но наверняка забудет(( я уже напоминала 2 раза. но я ж не буду каждый день её дёргать.. думала здесь больше людей, может кто и делал((((
зЁбра © (23.02.2007 14:02) Прямая ссылка
зЁбра © (23.02.2007 14:02) Прямая ссылка
очень просто, надо крупной солью натереть, лавровый лист положить, можно перец или чеснок, и поставить под гнет в холодильник
Jane-Kulinarka © (23.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.02.2007 15:02) Прямая ссылка
так так! а сало само- ну исходный материал- у нас продаётся? надо брать вообще без мяса? куда лист/перец/чеснок класть?
зЁбра © (23.02.2007 15:02) Прямая ссылка
зЁбра © (23.02.2007 15:02) Прямая ссылка
продается жирная свинина, от нее отрезаешь сало, а мяса может быть тоонкая прослойка, и кусок не надо очень толстый, иначе долго солить. И я не снимала потом соль сверху, тк. она вся впитывалась. Перец прямо как соль сыпала и чуть втирала, но немного, а лаврушку сверху (не где шкура) укладывала. Чеснок можно шпиговать (внутрь), можно натирать тертым.
Jane-Kulinarka © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
и долго лежать должно?
зЁбра © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
зЁбра © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
зависит от размера куска, у меня небольшие были куски, они в миску помещались, неделю держала. Я тебе дала ссылки, там есть и короче рецепты. Но я сало не люблю, делала только для гостей :) и поэтому результат заценить не могу, но мои украинские гости были довольны (ну или мне врали :)))))
Jane-Kulinarka © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
то есть ты его натирала всем-всем-всем. потом в миску положила( не оборачивала ничем?) и под гнёт в холодильник.. и всё?
зЁбра © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
зЁбра © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
ничем не оборачивала, только когда в морозилку - то в полиэтилен
Jane-Kulinarka © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
угумс. но заверну наверно...
зЁбра © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
зЁбра © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
и как под гнёт? вот прям тупо кирпич на него положить что ли?
тупааая. спеленгуйте мне
зЁбра © (23.02.2007 15:02) Прямая ссылка
зЁбра © (23.02.2007 15:02) Прямая ссылка
я прямо камень клала, а моя бабушка старый маленький но тяжелый утюг - она им и капусту придавливала при квашении :)
Jane-Kulinarka © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
супер! Жень. ты клад. я попробую сделать. расскажу потом.
зЁбра © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
зЁбра © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
я не спец в сале, совсем совсем :) Я думаю, что Пофигения или Гретта должны знать, они точно все по кухне знают и умеют!
Jane-Kulinarka © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
нашпиговать чесноком и лаврушкой, засыпать солью и оставить, кажись на неделю, но не помню точно.
потом отчистить от соли и обвалять в перце.
ЛеньТ © (23.02.2007 15:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.02.2007 15:02) Прямая ссылка
его по-моему ещё заворачивают в ткань. не?
зЁбра © (23.02.2007 15:02) Прямая ссылка
зЁбра © (23.02.2007 15:02) Прямая ссылка
посмотри вот тут
http://www.good-cook.ru/salat/salat_082.shtml
http://supersalo.narod.ru/
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1545
Jane-Kulinarka © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
в луковой желухе я делала. суупер вкусно. но это всё же не сало. но вкуууусно
зЁбра © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
зЁбра © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
ого! а там его отваривают! а надо? а ты сама делала?
зЁбра © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
зЁбра © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
не делала, я только как на суперсало замораживала - замороженное сало, приготовленное самым простым способом, то есть куски сала, натертые солью с перцем, выдержанные в тепле пару дней и недельку в холодильном отделении и потом замороженные в морозилке, что-то такое отдаленно напоминающее строганину в порезанном и ещё не оттаявшем виде
Jane-Kulinarka © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
пару дней в тепле.. хм.. а не протухнет? это не вьетнамский вариант случаем?)))
зЁбра © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
зЁбра © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
оно не тухнет, ну как и шашлык в маринаде
Jane-Kulinarka © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
ого! а там его отваривают! а надо? а ты сама делала?
зЁбра © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
зЁбра © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
нет
ЛеньТ © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
надрезать до кожи кусок сала на куски 10*10 см, засыпать крупной солью хорошо и завернуть в бумагу. через пару дней можно есть. самый простой рецепт, но мне такое сало больше всего нравится
Мышонок © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Мышонок © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
спасибо! попробую
зЁбра © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
зЁбра © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка