Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > С масленицей всех! |
С масленицей всех!
говорите кто какие блины печь будет. Только подробное описание давайте!
Для начала просто тесто на блины....................
Мона © (12.02.2007 09:02)
Прямая ссылка
Мона © (12.02.2007 09:02)
два вида дрожжевые и бездрожжевые, начинки - какие придется))), не меньше 5 штук
Лизавета N © (12.02.2007 09:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (12.02.2007 09:02) Прямая ссылка
Бездрожжевые на молоке или кефире. Хочу с начинками))Только я с начинками никогда не пекла((
Marguschka © (12.02.2007 10:02) Прямая ссылка
Marguschka © (12.02.2007 10:02) Прямая ссылка
пож-та:
Что нужно:
3 яйца
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
700 мл молока
300 гр пшеничной муки
150 г сливочного масла
500 г сыра маскарпоне
Для соуса:
30 г сливочного масла
100 г сахара
400 г любых замороженых ягод (лучше ассорти)
Что делать:
Яйца, соль и сахар смешать, добавить треть теплого молока, хорошо размешать. Муку просеять и добавить порциями, постоянно размешивая, в яично-молочную смесь. Размешивать до тех пор, пока не останется ни одного комочка.Затем влить тонкой струйкой оставшееся молоко и перемешать. Растопить сливочное масло. Сковороду разогреть, смазть маслом, и испечь блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики укладывать на блюдо, промазывая маслом, чтобы они не слипались.Приготовить соус. На сковороде растопить масло, добавить сахар, когда сахар растает, положить замороженные ягоды и обжаривать 2-3 мин. Перед подаче разогреть блинчики на сковородке, положить на каждый по 1 ст. ложке маскарпоне. Сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом.
снеж © (03.02.2007 Сб 22:08)
НО! я делала тесто так, описано в рецепте.
Блинчики получаются очень нежные и тонки, но пекутся хорошо. Масло я использовала для промазывания сковородки -подсолнечное. Сами блинчики не промазывала -и они не слипались.
Для начинки я взяла 250 гр. маскарпоне, взбила миксером с 100 гр абрикосового варенья -только сироп, без ягод практически. Намазывала блинчик с одной стороны и складывала пополам, потом еще раз пополам.
Перед подачей обжарить конвертик с двух сторон -быстро) Можно и холодным есть)))
Так же вкусно с мясной начинкой и начинкой из творога)))
снеж © (03.02.2007 Сб 22:11)
снеж © (12.02.2007 10:02) Прямая ссылка
снеж © (12.02.2007 10:02) Прямая ссылка
вот мой рецепт: на 1 л молока беру 500 ж муки, 2-3 яйца, немного соды, соль-сахар по вкусу, раст. масло (туда же, в тесто, чтобы сковороду каждый раз не мазать). жарятся хорошо и на тарелке потом не слипаются
Lucky Ducky © (12.02.2007 18:02) Прямая ссылка
Lucky Ducky © (12.02.2007 18:02) Прямая ссылка