Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > рыбка под морковкой |
рыбка под морковкой
Девочки, научите делать рыбку под морковным маринадом. Так вроде называется. Мама делала, очень вкусно было. Мамы не стало, а рецепт я ее так и не переняла. Лентяйка! Кто знает как это готовить?
Lemurik © (15.02.2007 14:02)
Прямая ссылка
Lemurik © (15.02.2007 14:02)
... я делаю так... покупаю замороженную или свежую рыбу... потом её слегка обзариваю на сливотсном масле. Тру на терке морков и лук колцами... чем больше тем лутсе...
Затем кладу на рыбу (полуготовую) сверху это все и добавляю водитски чут-чут и соевого соуса.. можно лимонциком сбризнут...
Stjuardessa © (15.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Stjuardessa © (15.02.2007 14:02) Прямая ссылка
рыбы пожарить,отдельно пережарить лук с морковью и добавить позже тамат0пасту.Все сложить в кастрюлю или глубокую сковороду/сотейник.Залить маринадом из:уксус,сахар,лавр,душистый перец,гвоздика.Тушить
Жу © (15.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Жу © (15.02.2007 15:02) Прямая ссылка
жу, привет!
а оподробнее о пропорциях маринада можешь?
Лелика © (15.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Лелика © (15.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Привет)ну...каонечно,все делда на глаз.Смотря сколько рыбы получилось.На полстакана воды приблизительно 2 ложки ст. 9% уксуса.Ложка сахара.Хоть и не добавляю сахар в другие блюда, но без него маринад иной будет(И все.Пряности уже кидаю в тот момент,когда маринад нагрелся.Тушу долго,чтобы рыба вся от косточек отходила легко.
Жу © (15.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Жу © (15.02.2007 15:02) Прямая ссылка
спасибо!
записала, обязательно сделаю:)))
а рыбу жаришь без муки- просто рыбу?
Лелика © (15.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Лелика © (15.02.2007 15:02) Прямая ссылка
К сожалению,без муки она не очень хорошо получается(И странно-не такая,как надо.Но я совсем чуточку присыпаю смесью муки,соли и перца
Жу © (15.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Жу © (15.02.2007 16:02) Прямая ссылка
кляр нужен, если под маринадом рыба?
Dolce © (15.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Dolce © (15.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Нет.Но обвалять в муке надо
Жу © (15.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Жу © (15.02.2007 16:02) Прямая ссылка
спасибо, пойду готовить
Dolce © (15.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Dolce © (15.02.2007 16:02) Прямая ссылка
На здоровье) И водички побольше лейте.Учтите,что рыба расстоится и станет совсем спресованной с овощами.Кушать вкуснее холодной.Даже на след.день
Жу © (15.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Жу © (15.02.2007 16:02) Прямая ссылка
а томатной пасты сколько кладешь и когда- в конце уже?
Лелика © (15.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Лелика © (15.02.2007 16:02) Прямая ссылка
пасту нужно обжарить вместе с морковкой и луком,но после того,как они уже пропассируются. Добавляю не менее 4 ложек столовых с горкой на кг рыбы и овощи.Люблю,когда поострей
Жу © (15.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Жу © (15.02.2007 17:02) Прямая ссылка
ОК!
Dolce © (15.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Dolce © (15.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Спасибо всем. Завтра буду делать.
Lemurik © (15.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Lemurik © (15.02.2007 17:02) Прямая ссылка