Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > правильная мусака |
правильная мусака
девочки сделала я мусаку,но не ту что хотела!моя из баклажанов,фарша,картошки и все слоями запекала под сливками с яйцом ..ах да,фарш обжаривала с луком с томатной пастой а картошку тоже только с помидорками прежде чем уложить в форму.вкусно и очень но когда то я ела другую с теми же продуктами но вкус более насыщенный,может скажете свои варианты..хот-ца правильную мусаку)
спасибо
blackflower © (23.02.2007 02:02)
Прямая ссылка
blackflower © (23.02.2007 02:02)
вообще-то есть две вида мусаки - из фарша, баклажанов и помидоров, а вторая - с картошкой. Первый вариант мне нравится больше, хоть это дело очень калорийное. Все ингредиенты нужно обжарить отдельно, сложить слоями, залить соусом бешамель, плюс специи и сыр сверху (можно без сыра). Фарш обжаривается БЕЗ томатной пасты.
Амстер © (23.02.2007 10:02) Прямая ссылка
Амстер © (23.02.2007 10:02) Прямая ссылка
Амстер, здраствуйте!
Можно подробнее про первый вариант? Ингредиенты - это только фарш, баклажаны и помидоры? Слои нужно чередовать несколько раз, в каком порядке? Соус только сверху или на каждый слой?
Dolce © (23.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Dolce © (23.02.2007 11:02) Прямая ссылка
плюс ингредиенты для соуса. Если Бешамель кажется слишком жирным, можно взть молоко пониженной жирности и совсем немного муки, а вместо сливочного масла - оливковое. Слои чередуются фарш-баклажаны-помидоры, помидоры можно не обжаривать, но они должны быть очень сочные и мясистые. Соусом я заливаю сверху всеи слои, они пропитаются во время запекания
Амстер © (23.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Амстер © (23.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Спасибо большое! Баклажаны и помидоры кружочками резать? Кушать это нужно в холодном виде или в горячем?
Dolce © (23.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Dolce © (23.02.2007 11:02) Прямая ссылка
баклажаны прямоугольно лучше резать
Kedicik © (23.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2007 11:02) Прямая ссылка
это как, вдоль?
Dolce © (23.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Dolce © (23.02.2007 11:02) Прямая ссылка
вдоль, ага, и предварительно посыпать нарезанные баклажаны солью, дать выйти влаге, промокнуть баклажаны бумажным полотенцем - таким образом во время жарки они впитают меньше масла
Амстер © (23.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Амстер © (23.02.2007 11:02) Прямая ссылка
ну когад чистишь от шкурки, обрезаешь "бочонком" , чтобы вертикально форма прямоугольника придавалась, тогда слой будет лучше лежат и не рассыпаться. и в форме ломтики плотно друг к другу будут прилегать
Kedicik © (23.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2007 12:02) Прямая ссылка
еще и с цуккини плюс картошка вариант есть, тоже вкусно, но хлоооопотно:)
Kedicik © (23.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2007 11:02) Прямая ссылка
не очень люблю этот вариант, если честно:) А я по заказу сейчас лазанью сооружаю:)
Амстер © (23.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Амстер © (23.02.2007 11:02) Прямая ссылка