Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2007 года >  Пельмени

Пельмени

Расскажите, пожалуйста, из чего и как лепить вкусные домашние пельмешки.
Felicity © (27.02.2007 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тесто: мука, яйцо, вода, соль. Фарш: говядина, свинина, лук, соль, перец
Чупа © (27.02.2007 14:02)
Прямая ссылка

воду еще классно пополам молоком развести - еще вкуснее
Горгона © (27.02.2007 14:02)
Прямая ссылка

приму к сведению, спасибо
Чупа © (27.02.2007 14:02)
Прямая ссылка

в тесто яйцо? Я пельмени не делаю, а вот в манты - без яйца. А тесто вроде тоже. нет?
Апо © (27.02.2007 14:02)
Прямая ссылка

я и в пельмени и в манты яйцо кладу, катается легче
Чупа © (27.02.2007 14:02)
Прямая ссылка

я никогда яйцо ни в пелмени ни в манты не кладу... быстро твердеет тесто.
Stjuardessa © (27.02.2007 14:02)
Прямая ссылка

а у меня если без яйца, то и катать труднее, и корочкой покрыаются кругляшки, потом лепить трудно
Чупа © (27.02.2007 14:02)
Прямая ссылка

+1
Эстер © (27.02.2007 15:02)
Прямая ссылка

А пропорции для теста какие?
Felicity © (27.02.2007 14:02)
Прямая ссылка

на глаз
Чупа © (27.02.2007 14:02)
Прямая ссылка

короче, берешь яйцо, туда воды (молока) 2стакана скажем (все зависит от кол-ва мяса. я обычно тоже на глаз делаю), посолить, размешать хорошенько и досыпать муку до тех пор, пока тесто не перестанет к руками липнуть. Потом его на стол и макая периодически в муку хорошенько вымесить. все:)) Потом раскатать и слепить.
Апо © (27.02.2007 15:02)
Прямая ссылка

Лучше молоко вместо воды
Idealnaya zena © (27.02.2007 14:02)
Прямая ссылка

Вот как то Lu-da давала старничку на рецепт пильменей ,все очень доходчиво здесь обьясняется.http://chillout.livejournal.com/183072.html
разная © (27.02.2007 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору