Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > Пельмени |
Пельмени
Расскажите, пожалуйста, из чего и как лепить вкусные домашние пельмешки.
Felicity © (27.02.2007 14:02)
Прямая ссылка
Felicity © (27.02.2007 14:02)
тесто: мука, яйцо, вода, соль. Фарш: говядина, свинина, лук, соль, перец
Чупа © (27.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Чупа © (27.02.2007 14:02) Прямая ссылка
воду еще классно пополам молоком развести - еще вкуснее
Горгона © (27.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Горгона © (27.02.2007 14:02) Прямая ссылка
приму к сведению, спасибо
Чупа © (27.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Чупа © (27.02.2007 14:02) Прямая ссылка
в тесто яйцо?
Я пельмени не делаю, а вот в манты - без яйца. А тесто вроде тоже. нет?
Апо © (27.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Апо © (27.02.2007 14:02) Прямая ссылка
я и в пельмени и в манты яйцо кладу, катается легче
Чупа © (27.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Чупа © (27.02.2007 14:02) Прямая ссылка
я никогда яйцо ни в пелмени ни в манты не кладу... быстро твердеет тесто.
Stjuardessa © (27.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Stjuardessa © (27.02.2007 14:02) Прямая ссылка
а у меня если без яйца, то и катать труднее, и корочкой покрыаются кругляшки, потом лепить трудно
Чупа © (27.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Чупа © (27.02.2007 14:02) Прямая ссылка
+1
Эстер © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Эстер © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
А пропорции для теста какие?
Felicity © (27.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Felicity © (27.02.2007 14:02) Прямая ссылка
на глаз
Чупа © (27.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Чупа © (27.02.2007 14:02) Прямая ссылка
короче, берешь яйцо, туда воды (молока) 2стакана скажем (все зависит от кол-ва мяса. я обычно тоже на глаз делаю), посолить, размешать хорошенько и досыпать муку до тех пор, пока тесто не перестанет к руками липнуть. Потом его на стол и макая периодически в муку хорошенько вымесить. все:)) Потом раскатать и слепить.
Апо © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Апо © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Лучше молоко вместо воды
Idealnaya zena © (27.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (27.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Вот как то Lu-da давала старничку на рецепт пильменей ,все очень доходчиво здесь обьясняется.http://chillout.livejournal.com/183072.html
разная © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
разная © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка