Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2007 года >  Пахлава, да?

Пахлава, да?

Девочки, хочу _проверенный_ рецепт пахлавы, желательно непосредственно от _носителя_ традиций, секретов приготовления и т.д. )))))))))))))))))
Горгона © (13.02.2007 18:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ха, она разная в разных странах:)))))
Kedicik © (13.02.2007 18:02)
Прямая ссылка

я знаю. Но если рецепт буду давать я, то это будет не ТА пахлава, о которой могут поведать непосредственно те, для кого она такое же традиционное блюдо, как для нас вареники))))))
Горгона © (13.02.2007 18:02)
Прямая ссылка

ну... тогда иди на турекцие и армянские форумы:))))
Kedicik © (13.02.2007 18:02)
Прямая ссылка

чуть не задала идиотский вопрос)))))))) ржу)
Горгона © (13.02.2007 18:02)
Прямая ссылка

хороший проверенный рецепт ест у СНЕГОЛЯ на личке
Stjuardessa © (13.02.2007 18:02)
Прямая ссылка

ок, гляну)
Горгона © (13.02.2007 18:02)
Прямая ссылка

ее далать ТАААК СЛОЖНО
кара © (13.02.2007 18:02)
Прямая ссылка

вообще не сложно!!!!!
snegolja © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

по смайлу-то заметно)
Kulelya © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

а мне нравится пахлава как в Крыму- когда тонкие отдельные слои, пропитанные медом и орешками.. а твой вариант в армянских кафе подают, мне не оч. есличетсно
Kedicik © (14.02.2007 01:02)
Прямая ссылка

да? тесто для пахлавы должно быть тоньше листа бумаги, ты так умеешь?
кара © (14.02.2007 10:02)
Прямая ссылка

тады не буду, я не носитель и тесто покупаю готовое
Jane-Kulinarka © (13.02.2007 18:02)
Прямая ссылка

пахлаваааа медовая пахлавааааа
Kedicik © (13.02.2007 18:02)
Прямая ссылка

а я пахлаву покупаю готовую)))))))))))
Kulelya © (13.02.2007 18:02)
Прямая ссылка

тебе ещё нужен?
snegolja © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

нужен!!!но у тя на личке тока картинка(
Kulelya © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

сделай как на картинке :))))))))))
Мокко © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

добрая женщина)))с маковым рулетом))))))))))
Kulelya © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

да)
Горгона © (13.02.2007 23:02)
Прямая ссылка

Для приготовления пахлавы Вам потребуются: - мука - 1 1/2 стакана - масло топленое - 60 г - молоко - 4 ст.л. - яйцо - 1 шт. - дрожжи - 8 г - миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г - сахар - 1/2 стакана - ванилин - 0.2 г - шафран - 0.3 г - мед - 20 г. Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, что бы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5). Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха. Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200 С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом. это вариант азербайджанской пахлавы
ки © (14.02.2007 10:02)
Прямая ссылка

а еще можно последний слой смазать безе с измельченным орехом и накрыть последним пластом теста, только во втором случае не надо разрезать предварительно на ромбики. минут за 10-15 до готовности, достаете из духовки, разрезаете на ромбики и заливаете сахарным сиропом или медом
ки © (14.02.2007 10:02)
Прямая ссылка

спасиб)))))
Горгона © (14.02.2007 11:02)
Прямая ссылка

для приготовления армянской слоеной пахлавы вам потребуется:Ингредиенты: Для теста: 750 г муки, 50 г дрожжей, 200 г воды. Для начинки: 300 г ядер грецких орехов, 300 г сахарного песка, 3 г кардамона. Для прослойки: 175 г топленого масла. Для заливки: 150 г меда, 100 г топленого масла. Для смазывания изделия: 2 яичных желтка. Способ приготовления: Теплую воду с разведенными дрожжами влить в кастрюлю, постепенно всыпать муку при непрерывном помешивании. После этого замешивать тесто в течение 15—20 минут и поставить в теплое место на 30—40 минут, прикрыв полотенцем. Начинку приготовить из тертых орехов с сахаром и порошком кардамона. Тесто разделить на 14 частей. На столе, подпыленном мукой, раскатать скалкой кусочки теста в виде пластов и смазать их растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста насыпать пятую часть приготовленной начинки. Затем посыпать начинкой четыре раза через каждые два слоя, накрыть тремя слоями теста, смазать поверхность яичным желтком, надрезать ромбообразно и поставить в горячий духовой шкаф на 30—35 минут. Через 10—12 минут после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом. После этого готовое изделие залить подогретым медом по линиям, надрезанным на пахлаве.
ки © (14.02.2007 10:02)
Прямая ссылка

Горгоша, я делала по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipt_search_local.php?txt=пахлава&sort=p1&search=1&idr=170 Получается _безумно_ вкусно, но тяжеловато:-)))))))
Сестрёнка Хельга © (14.02.2007 10:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору