Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > Овощи на гарнир |
Овощи на гарнир
кроме картошки, чего то под конец зимы вообще напряг с овощами, поделитесь, кто какие овощные гарниры делает ... у меня уже фантазия иссякла ... заранее спасибо
Аманда © (27.02.2007 17:02)
Прямая ссылка
Аманда © (27.02.2007 17:02)
капуста тушеная, просто квашеная капуста, банки лечо домашние (можно и купить). брюссельская капуста.
Лизавета N © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
я покупаю заморозки.
люблю мексиканскую смесь саму по себе и в тушеное мясо добавить овощи для жарки по восточному Хортекс.
ЛТ одела каску © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
ЛТ одела каску © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
я делаю разные, но у анс все овощи есть, поэтому мне советовать бессмысленно
Келен © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Келен © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
аналогично...
Kedicik © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
я делаю кабачки и баклажаны запеченные или рагу, цветную и брокколи с яйцом, и совсем не люблю замороженные смеси
Jane-Kulinarka © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
я тоже заморозки разве что зеленый горошек покупаю, и все... а так- и гриль, и рагу, и отварные
Kedicik © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
а они полезнее свежих как выяснилось - их замораживают прямо с грядки, а свежие до нас едут неделями( и все витамины в них ёк(
кара © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
кара © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
поэтому я ребенку замороженные и тушила, пока был мелкий :)
Jane-Kulinarka © (27.02.2007 18:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.02.2007 18:02) Прямая ссылка
ну в некоторых при заморозве даже увеличивается содержание витамина С, но елси честно, я не рассчитываю на овощи зимой как на источник настоящих витаминов:) мне вкус важнее
Kedicik © (27.02.2007 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2007 18:02) Прямая ссылка
но на вкус это отрава)
Келен © (27.02.2007 18:02) Прямая ссылка
Келен © (27.02.2007 18:02) Прямая ссылка
или у нас неправильные заморозки, но они обычно нарезаны крупно, овощи в смеси, а они должны разное время тушиться ну или я придираюсь не по делу :)
Jane-Kulinarka © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
я чувствую водянистость прежде всего, и вкус иной... время тушения- бог с ним, я чатсо тоеж все вместе забрасываю. когад нет сил возиться... но мне вкус не нра
Kedicik © (27.02.2007 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2007 18:02) Прямая ссылка
овощная смесь. Я беру свежие (в больших супермаркетах их полно разных),можно заморозку.
Апо © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Апо © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
кстати, заморозку вкусно в микроволновке, со сливочным маслом и посолить....ммм - я такое оч.люблю. К любому жареному мясу
Апо © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Апо © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
салаты различные из капусты, китайской капусты,моркови,свеклы.
Кеня © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Кеня © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
очень люблю брокколи, или стручковая фасоль, или морковь с зеленом горошком.. овощное рагу..
так же делаю пюре из картошки и моркови, в одинаковых пропорциях со специями.. помиродки с солью перцем и немного маёнеза на них или оливкого масла, салат из свезей капусты.. да много всего..
Lu-da © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Lu-da © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
полно заморозок в продаже, любые разлюбые овощи
кара © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
кара © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
брокколи или просто цветную капусту
фасоль
рис с овощами и бЭз :)
Мокко © (27.02.2007 18:02) Прямая ссылка
Мокко © (27.02.2007 18:02) Прямая ссылка
как гарнир - только салат (латук, огурцы-помидоры, лук); как самостийное блюдо - запеценые или тушеные овощи
Донна Душечка © (27.02.2007 18:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (27.02.2007 18:02) Прямая ссылка
самостийное :))))
Мокко © (27.02.2007 19:02) Прямая ссылка
Мокко © (27.02.2007 19:02) Прямая ссылка
ну после прочитанных новостей навеяло:)
Донна Душечка © (27.02.2007 19:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (27.02.2007 19:02) Прямая ссылка
хорошее такое слово :)
Мокко © (27.02.2007 21:02) Прямая ссылка
Мокко © (27.02.2007 21:02) Прямая ссылка
дружелюбное:)
Донна Душечка © (27.02.2007 21:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (27.02.2007 21:02) Прямая ссылка
кабачки запеченные под сыром, броколи под мозареллой, овощная смесь из разных овощей на пару под соевым соусом, очень много все
морковное пюре с мускатом, гриленные кабачки, и т.д.
Kosh © (27.02.2007 19:02) Прямая ссылка
Kosh © (27.02.2007 19:02) Прямая ссылка
я делаю бататы. Тушу их в духовке с масличкиом и чесноком, добавив немного бульёна.
Prosto tak © (27.02.2007 20:02) Прямая ссылка
Prosto tak © (27.02.2007 20:02) Прямая ссылка
Ещё делаю спаржу. Бросаю в кипятон на пару минут. Вытаскиваю и сбрызгиваю лимоном и оливковым маслом.
Prosto tak © (27.02.2007 20:02) Прямая ссылка
Prosto tak © (27.02.2007 20:02) Прямая ссылка
спаржа хороша ещё с яйцом
Донна Душечка © (27.02.2007 20:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (27.02.2007 20:02) Прямая ссылка
и запеченая с фетой:)
Kedicik © (27.02.2007 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2007 21:02) Прямая ссылка
вот не пробовала такое... дай рецептик?
Донна Душечка © (27.02.2007 21:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (27.02.2007 21:02) Прямая ссылка
её отварить , а потом запечь ?
к © (28.02.2007 11:02) Прямая ссылка
к © (28.02.2007 11:02) Прямая ссылка
нет, сразу свежую запекать, сбрызнув оливковым маслом, и потмо посыпать сыром и запечь пару минут, а можно со свежей фетой, тоеж интересный контраст
Kedicik © (28.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (28.02.2007 15:02) Прямая ссылка
В мЕтро продаются упаковки свежемороженых овощей: мы покупаем 2-кг мешки фасоли, грибов, мексиканской или итальянской смеси.
Ларетта © (28.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Ларетта © (28.02.2007 12:02) Прямая ссылка