Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2007 года >  кто как варит картофель на пюре?

кто как варит картофель на пюре?

есть какие-то хитрости?
Fasty © (08.02.2007 19:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


хитростей нет. воду набрать в кастрюлю, туда кубиками картофель. вскипит - посолить. когда готов - слить воду, добавить молоко( сливки) и кусочек сливочного масла = хорошо растолочь( для любителей добавить мелкорез. укроп свежий). накрыть крышкой и под полотенце на минут 5. потом подавать с чем угодно.
пролетающая Gretta © (08.02.2007 19:02)
Прямая ссылка

ну... мне нравится на время варки добавлять лавровый лист и пару зубчиков чеснока. аромат потом получается... мняма!
Re.Bound © (08.02.2007 20:02)
Прямая ссылка

и я, и потом еще после того, как солью воду. пару минут подсушиваю его на огне.. ну и потмо масло, яйцо, молоко, можно укроп рубленый по настроени
Kedicik © (08.02.2007 20:02)
Прямая ссылка

я яйцо не кладу...
Полосатая Люська © (08.02.2007 20:02)
Прямая ссылка

ну так у всех свои привычки:) у меня папа так с яйцом делает и мне с детства нравится:)
Kedicik © (08.02.2007 20:02)
Прямая ссылка

для меня это - сырое яйцо, значит исключено
Полосатая Люська © (08.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

но оно же сваривается мгновенно
Kedicik © (08.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

+1
Мокко © (08.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

можно сделать картофельное пюре с марковкой.. все почистить и сварить вместе, слыть воду, добавить масла, немного сливок, черный перец, карри.. можно добавить зелень - зеленый лук, укроп.. а можно в пюре вмесло масла и сливок добавить плавленный сыр с каким-нибудь вкусом.. например грибным.. тоже вкусно получается!
Lu-da © (08.02.2007 20:02)
Прямая ссылка

я варю с чесноком и свежим базиликом. А потом толку со сливочным маслом и сливками.
Prosto tak © (08.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

если время позволяет, сначала чищенный картофель замачиваю в холодной воде, потом воду сливаю и варю в новой. как сварила - горячее молоко, сливочное масло внутрь и толкушкой. Зелень по желанию. Иногда сырое яйцо добавляю.
Кайсик © (08.02.2007 23:02)
Прямая ссылка

масло + яйцо + горячее молоко и взбиваю миксером всегда!
Элизабет © (09.02.2007 10:02)
Прямая ссылка

а я только руками (толкушкой и потом типа венчика) - после миксера пюре более клейкое
Jane-Kulinarka © (09.02.2007 10:02)
Прямая ссылка

Женя, абсолютно не клейкое!!!!! воздушное получаецца!
Элизабет © (09.02.2007 10:02)
Прямая ссылка

а ты половину сделай толкушкой, а половину миксером и сравни. Это не я и не Кыса придумала про клейкость :)
Jane-Kulinarka © (09.02.2007 10:02)
Прямая ссылка

Женик, я делаю это ВСЕГДА! ;-)) оно получаецца воздушное! Попробуйте вы!
Элизабет © (09.02.2007 10:02)
Прямая ссылка

Орхи ка-кто тут объясняла, почему.. и я согласна, не то.. только руками!
Kedicik © (09.02.2007 11:02)
Прямая ссылка

нет, нужно просто поймать нужное состояние:).
ЛеньТ © (09.02.2007 10:02)
Прямая ссылка

миксером получается как клей, тягучий. толкушкой вкуснее
Кыса © (09.02.2007 10:02)
Прямая ссылка

ничего подобного! это в комбайне получается как клей!
Элизабет © (09.02.2007 10:02)
Прямая ссылка

-1
ЛеньТ © (09.02.2007 10:02)
Прямая ссылка

Я вот делаю как ты говоришь, только без яйца - Лиз, ничего что оно сырое? Что это дает
Ребекка Каннингем © (09.02.2007 10:02)
Прямая ссылка

Девочки, спасибо! Узнала много интересного!
Fasty © (09.02.2007 10:02)
Прямая ссылка

готовлю пюре без особых хитростей,предварительно сварить картофель в подсоленной воде, затем слить воду, размять толкушкой и довавить следующее: 1. Молоко (или силивки), яйцо, масло сливочное либо 2. Сметана, масло сливочное, яйцо (можно и без яиц, тоже будет вкусно)
Francuza © (09.02.2007 11:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору