Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > Капуста |
Капуста
Всем привет! Девушки, я в свое время солила капусту, но подзабыла рецепт, может кто подскажет? в общем, рубится капуста и морковь, утромбовывается в банку, кипятится вода, туда соль, уксус, перец горошком, сахар (не уверена?)... и этим раствором заливается капуста, пара дней в холодильнике и хрустящая вкусная капустка готова...)) никто не помнит какие должны быть пропорции? может кто-то тоже так делает... или поделитесь своим советом быстрой засолки капусты... заранее благодарю!
Slonyaka © (13.02.2007 10:02)
Прямая ссылка
Slonyaka © (13.02.2007 10:02)
я никогда воды не добавляю (правда, и за два дня не готова) - обыкновенным бабушкиным способом: капуста, морковь, соль. Все хорошо перемешать, перетереть и - под гнет в холод; прокалывать деревянной спицей
Donna © (13.02.2007 10:02) Прямая ссылка
Donna © (13.02.2007 10:02) Прямая ссылка
такие сложные манипуляции ...
у меня муж солит, я видела
рубит капусту, трет морковь, солит и жмет руками долго пока капуста не даст сок. Никаких специй кроме соли не кладет. Потом утрамбовывает в большую кастрюлю, накрывает листьями, чтобы не заветривалась. Сверху тарелку, на нее гнет (банку с водой) и стоит так 3 дня в тепле, потом ворошишь, выпускаешь углекислый газ и укладываешь в банки.
Nat-ka © (13.02.2007 10:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (13.02.2007 10:02) Прямая ссылка
моя так то же делает там главное капусту правильную подабрать....
Птаха © (13.02.2007 10:02) Прямая ссылка
Птаха © (13.02.2007 10:02) Прямая ссылка
меня муж научил, делюсь ...
(сама ни фига не петрила)
капуста должна быть с толстыми листьями (мясистая) белая!
Nat-ka © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
я так же делаю как твой муж!!!
вкуснее нет ничего)))))))
Сандрин © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Сандрин © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
да все нормально, я ж писала, что даже на работу сегодня проспали ...
Nat-ka © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
+1
Эста © (13.02.2007 10:02) Прямая ссылка
Эста © (13.02.2007 10:02) Прямая ссылка
с уксусом получается не солёная, а маринованная
без маринада © (13.02.2007 10:02) Прямая ссылка
без маринада © (13.02.2007 10:02) Прямая ссылка
точно, совсем не квашенная капуста!
Nat-ka © (13.02.2007 10:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (13.02.2007 10:02) Прямая ссылка
на полтора кг капусты, две крупные моркови, головка чеснока и две ложки соли (без горки), залить горячим рассолом: 1литр воды, 1 ст.масла подсолнечного, 1,4 (или 1,3, не помню) стакана 70%уксуса, 5-6 горошинок черного душистого перца, чайная ложка красного перца и стакан сахара (мне стакана много, кладу 0,5)
Мона © (13.02.2007 10:02) Прямая ссылка
Мона © (13.02.2007 10:02) Прямая ссылка
точно, подсолнечное масло было)) спасибо большое!
Slonyaka © (13.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Slonyaka © (13.02.2007 13:02) Прямая ссылка
всем большое спасибо! рецепт Моны больше всего похож на тот рецепт, что я когда-то знала))
Slonyaka © (13.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Slonyaka © (13.02.2007 13:02) Прямая ссылка