Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > кабанятина |
кабанятина
Посоветуйте как вкуснее приготовить?
Думаем замариновать, но пока не придумали в чем :) может в минералке или в уксусе со специями. Думала зажарить в духовке куском и соус сделать вкусный или может кусочками нарезать и запечь в горшочках в духовке с картошечкой и специями???
Поделитесь советами. Первый раз буду дичь готовить
Мадам Сковородкина © (21.02.2007 12:02)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.02.2007 13:02)
Прямая ссылка
Достаточно?:)
Донна Душечка © (21.02.2007 13:02)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.02.2007 13:02)
Прямая ссылка
Мадам Сковородкина © (21.02.2007 12:02)
мы два месяца лося ели - про него могу рассказать. Про кабана - не знаю
Чупа © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Чупа © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
рассказывай!
Мадам © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Мадам © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Лучше всего в виде фарша, но туда сало свиное добавляла. Тушить тоже вкусно, но тушить долго надо.
Чупа © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Чупа © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
лосятина обычно более сухое и жесткое мясо, кабанятина в этом смысле лучше.
МариКа © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
МариКа © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
офф
Чуп, расскажи мне плиз про щи в горшочках)))
ну не умею я варить щи:)))
Лелика © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Лелика © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.02.2007 13:02)
Донна Душечка © (21.02.2007 13:02)
ага:)) спасибо!
Лелика © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Лелика © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Мясо (говядину лучше) порезать кусочками. Положить в горшочек. Туда же капусту соломкой, морковь, лук, картошку, лавровый листик. Воды налить холодной чтоб где-то на 2 пальца не доставало до края. Из дрозжевого теста сделать крышку и залепить ею горшок. На часок в духовку. Потом прям за столом сметанки туда, свежей зелени. Крышка из теста - вместо хлеба.
Чупа © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Чупа © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
а накипи не будет?
или вернее хлопьев от накипи
Лелика © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Лелика © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
нет, все к стенкам горшка прилипнет намертво
Чупа © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Чупа © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
А Вы сами так готовили?Через час в горшочке все будет сырым.И не забывайте,что духовка-это не русская печь.Всю еду для горшков предварительно готовят на плите. А уж позже,для настаивания и тушения, отправляют в духовку
Жу © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Жу © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
готовила и готовлю. никогда сырым не было. все сырое кладу в горшок
Чупа © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Чупа © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Ну раз так, то верю.Но кажется странным
Жу © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Жу © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
в горючую духовку, нагрев с 5 сторон, градусов 200 потом меньше. все ок
Чупа © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Чупа © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
У меня получалось или сыро, или все вытекало(
Жу © (21.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Жу © (21.02.2007 14:02) Прямая ссылка
я часто в горшках готовлю. наверное руку набила.
Чупа © (21.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Чупа © (21.02.2007 14:02) Прямая ссылка
если в горячую духовку ставить, то сварится за час, мне кажется...
МариКа © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
МариКа © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.02.2007 13:02)
в уксусе не надо. слишком долго готовить не надо, (если не старый кабан)
МариКа © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
МариКа © (21.02.2007 13:02) Прямая ссылка
тушат кабана, долго и нежно:)
Кайсик © (21.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Кайсик © (21.02.2007 14:02) Прямая ссылка