Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2007 года >  хочу

хочу

сделать мясо тушеное в томатном соусе мясо почти готово-долго тушилось в воде с приправами когда добавлять томат и как?его обжарить или что?
дурень-Ганс © (17.02.2007 19:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


кожицу снять, нарезать... можно резать только мякоть или перетереть ее через сито
милана-радистка © (17.02.2007 19:02)
Прямая ссылка

имелась в виду, как я поняла, томат-паста
Dolce © (17.02.2007 19:02)
Прямая ссылка

хы так там и вовсе готовить нечего... обжарить.. добавить какую-нибудь жижечку типа сметаны сливок, это если надо не совсем красный, а то ведь томатная паста она кислинку придает, а с молочным дополнение будет мягче
милана-радистка © (17.02.2007 19:02)
Прямая ссылка

а если томат на сковородке разбавить бульоном, в котором мясо пыхтело?
дурень © (17.02.2007 20:02)
Прямая ссылка

вобщем. блюдо доведено до ума таким образом: на масле обжарены шампиньоны, добавлен томат и бульон, доведено до кипения и вылито в мясо. туда два зуба чеснока мелко порубленного и снова до кипения аромаааааат!!!! а вкуссссс!!!!
Ганс © (17.02.2007 20:02)
Прямая ссылка

грибы больше люблю с белым соусом, но верю что вкусно
милана-радистка © (18.02.2007 17:02)
Прямая ссылка

в слде раз сделай так: мясо кусочками обжарь в небольшом кол-ве масла растительного, когда появится нежная корочка-добавь туда лук полукольцами, моркошку, обжарь еще чуток, потом!! воду томат и специи типа лаврушки , и вот теперь туши на маленьком огне долго долго, перед оконачнием тушения добавь грибы и чеснок и зелень типа петрушки и лука.. ))))))))
Пофигения © (17.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

+1
Мокко © (17.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

о не) у меня мясо осталось с ярко выраженным мясным вкусом, а подливка томатно-грибная лишь его оттенила при тушении 2 часа в томате вряд ли вкус мяса останется но пасиб!
ганс © (17.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

или вот как я давала ка-кто рецепт: пару луковиц нарезать дольками ( в одну из них воткнуть 4 гвоздички), одну морковь нарезать крупными кусочками... бекон нарезать тонкими полосками, и на оливковом масле обжарить вместе с луком, морковью, пару минут, потом добавить стакан томатного соуса,чайную ложку цедры апельсина, чеснок (4 зубчика), буке гарни ( в отсутствие свежих трав- лень было в магазин идти:) - добавила прованские травы), еще минут 5 готовим... добавляем говядину, нарезанную кусочками и доливаем красное вино, чтобы только покрывало... соль-перец....довести до кипения на сильном огне, и тушим, тушим:)часа 2 на очень маленьком огне.. при необходимости доливать немного вина очень ароматный соус, оч. нежное мясо:)
Kedicik © (18.02.2007 00:02)
Прямая ссылка

сохраняю! супер!
Melanie © (18.02.2007 01:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору