Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > хочу |
хочу
сделать мясо тушеное в томатном соусе
мясо почти готово-долго тушилось в воде с приправами
когда добавлять томат и как?его обжарить или что?
дурень-Ганс © (17.02.2007 19:02)
Прямая ссылка
дурень-Ганс © (17.02.2007 19:02)
кожицу снять, нарезать... можно резать только мякоть или перетереть ее через сито
милана-радистка © (17.02.2007 19:02) Прямая ссылка
милана-радистка © (17.02.2007 19:02) Прямая ссылка
имелась в виду, как я поняла, томат-паста
Dolce © (17.02.2007 19:02) Прямая ссылка
Dolce © (17.02.2007 19:02) Прямая ссылка
хы так там и вовсе готовить нечего...
обжарить.. добавить какую-нибудь жижечку типа сметаны сливок, это если надо не совсем красный, а то ведь томатная паста она кислинку придает, а с молочным дополнение будет мягче
милана-радистка © (17.02.2007 19:02) Прямая ссылка
милана-радистка © (17.02.2007 19:02) Прямая ссылка
а если томат на сковородке разбавить бульоном, в котором мясо пыхтело?
дурень © (17.02.2007 20:02) Прямая ссылка
дурень © (17.02.2007 20:02) Прямая ссылка
вобщем. блюдо доведено до ума таким образом:
на масле обжарены шампиньоны, добавлен томат и бульон, доведено до кипения и вылито в мясо. туда два зуба чеснока мелко порубленного и снова до кипения
аромаааааат!!!! а вкуссссс!!!!
Ганс © (17.02.2007 20:02) Прямая ссылка
Ганс © (17.02.2007 20:02) Прямая ссылка
грибы больше люблю с белым соусом, но верю что вкусно
милана-радистка © (18.02.2007 17:02) Прямая ссылка
милана-радистка © (18.02.2007 17:02) Прямая ссылка
в слде раз сделай так:
мясо кусочками обжарь в небольшом кол-ве масла растительного, когда появится нежная корочка-добавь туда лук полукольцами, моркошку, обжарь еще чуток, потом!! воду томат и специи типа лаврушки , и вот теперь туши на маленьком огне долго долго, перед оконачнием тушения добавь грибы и чеснок и зелень типа петрушки и лука.. ))))))))
Пофигения © (17.02.2007 21:02) Прямая ссылка
Пофигения © (17.02.2007 21:02) Прямая ссылка
+1
Мокко © (17.02.2007 22:02) Прямая ссылка
Мокко © (17.02.2007 22:02) Прямая ссылка
о не)
у меня мясо осталось с ярко выраженным мясным вкусом, а подливка томатно-грибная лишь его оттенила
при тушении 2 часа в томате вряд ли вкус мяса останется
но пасиб!
ганс © (17.02.2007 22:02) Прямая ссылка
ганс © (17.02.2007 22:02) Прямая ссылка
или вот как я давала ка-кто рецепт:
пару луковиц нарезать дольками ( в одну из них воткнуть 4 гвоздички), одну морковь нарезать крупными кусочками... бекон нарезать тонкими полосками, и на оливковом масле обжарить вместе с луком, морковью, пару минут, потом добавить стакан томатного соуса,чайную ложку цедры апельсина, чеснок (4 зубчика), буке гарни ( в отсутствие свежих трав- лень было в магазин идти:) - добавила прованские травы), еще минут 5 готовим... добавляем говядину, нарезанную кусочками и доливаем красное вино, чтобы только покрывало... соль-перец....довести до кипения на сильном огне, и тушим, тушим:)часа 2 на очень маленьком огне.. при необходимости доливать немного вина
очень ароматный соус, оч. нежное мясо:)
Kedicik © (18.02.2007 00:02) Прямая ссылка
Kedicik © (18.02.2007 00:02) Прямая ссылка
сохраняю! супер!
Melanie © (18.02.2007 01:02) Прямая ссылка
Melanie © (18.02.2007 01:02) Прямая ссылка