Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > Форель |
Форель
посоветуйте плы какой нить рецептик приготовления онной рыбы или интересный соус к ней. Благодарю!
Элизабет © (08.02.2007 13:02)
Прямая ссылка
Элизабет © (08.02.2007 13:02)
Я делаю оцен просто...
Простое филе натираю солю слегка и посипаю специей для форели.. сверху немного соевого соуса и в фолгу.. в духовку!
Stjuardessa © (08.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Stjuardessa © (08.02.2007 13:02) Прямая ссылка
мне нравится с бальзамико темным.Очень интересный вкус,если поджарить .Грилевый
Жу © (08.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Жу © (08.02.2007 13:02) Прямая ссылка
мне очень нравится форель в пакете, без особых изысков, получается очень вкусно и сочно.
моешь очищенную форель ( без головы и хвоста), солишь, перчишь, кладешь в пакет, туда чуть-чуть воды и на 35-40 минут в духовку, я кладу на открытую форму, так потом удобней ее доставть - не развалиться,
рядом я кладу некрупную картошку, прямо на решетку, когда готово - вытаскиваю, резрезаю сверху пакет, осторожно снимаю сверху кожу и лопаткой аккуратно снимаю пластинками филе, кости остаются, потом переворачиваю и с другой стороны то же самое.
картошку разрезаю на 4 части и подаю все это на тарелке на листях зеленого салата с дольками лимона.
хочу в следующий раз попробовать залить форель сливочно-икорным соцсом, если узнаю как он готовится.
Paloma © (08.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Paloma © (08.02.2007 13:02) Прямая ссылка
берешь форель, отвариваешь в смеси воды и молока (50/50) на гарнир, что больше нравиться, а соус простейший, сливки 20% подогреть на сковородке и дабавить красной икры, полить гарнир и рыбу.
Nat-ka © (08.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (08.02.2007 13:02) Прямая ссылка
ага, вот он рецепт соуса!
Paloma © (08.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Paloma © (08.02.2007 14:02) Прямая ссылка
нравиться?
Nat-ka © (08.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (08.02.2007 14:02) Прямая ссылка
ага, очень, все думала - надо в него что-нибудь окромя сливок добавлять или так риснуть? спасибо!
Paloma © (08.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Paloma © (08.02.2007 15:02) Прямая ссылка
зачем рискнуть??? сливки и икра = вкусно будет!
Nat-ka © (08.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (08.02.2007 15:02) Прямая ссылка
мне нравится пожарить просто а потом... в то масло где она жарилась насыпать миндаля стружками или “лепестками”, пожарить пока потемнеет слегка, потом туда же сок одного лимона... обождать минут 5... и этим делом полить жареную форель...
Re.Bound © (08.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Re.Bound © (08.02.2007 14:02) Прямая ссылка
+100 (или “лепестками” фундук, я так обычно делаю), ниче лучше этого к форели я не пробовала
manenko © (08.02.2007 17:02) Прямая ссылка
manenko © (08.02.2007 17:02) Прямая ссылка
а я форель фарширую обжаренными грибами с луком, с приправками, сверху сыр и запекаю в духовке.быстро и вкусно. чтобы было сочно, поскольку рыбка суховатая, добавляю масло+воды немножко.
а еще можно форель обмазать с соусом Ткемали ранним, запечь с лучком.
Таня © (08.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Таня © (08.02.2007 14:02) Прямая ссылка
а если в жаропрочном пакете - она совсем не сухая! попробуйте!
Paloma © (08.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Paloma © (08.02.2007 15:02) Прямая ссылка
она сухая только если слишком долго готовить
Jane-Kulinarka © (08.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.02.2007 15:02) Прямая ссылка
да, и в открытой фольге
Paloma © (08.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Paloma © (08.02.2007 15:02) Прямая ссылка
даже в открытой не сухая, я часто на противне запекаю
Jane-Kulinarka © (08.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.02.2007 16:02) Прямая ссылка
я всегда! на протвине делаю. на бумаге. 10-15 минут в разогретой духовке. проще не придумаешь. а вкууусно... мммм
зЁбра © (08.02.2007 16:02) Прямая ссылка
зЁбра © (08.02.2007 16:02) Прямая ссылка
в духовке находится 20-25 минут, обычное время для приготовления...
Таня © (08.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Таня © (08.02.2007 15:02) Прямая ссылка
для кусков рыбы это слишком много, 10-12 минут, а целая зависит от размера
Jane-Kulinarka © (08.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Форель суховатая?!Или о речной говорите?
Жу © (08.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Жу © (08.02.2007 15:02) Прямая ссылка
если готовить её полчаса будет сухая. ей надо то всего минут 10-15 максимум
зЁбра © (08.02.2007 16:02) Прямая ссылка
зЁбра © (08.02.2007 16:02) Прямая ссылка
10-15 фаршированная рыба будет сырой, если кусочками- естесственно будет готова
Таня © (08.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Таня © (08.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Девочки, спасибо большое за идеи!!!
Элизабет © (08.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Элизабет © (08.02.2007 16:02) Прямая ссылка