Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > а давайте про курицу! |
а давайте про курицу!
всенда покупаю филе, бедрышки и полную курицу....а что готовить уже не знаю.
У вас есть коронные, любимые блюда из курицы, которые всегда идут на ура?!
поделитесь!
Лелик © (05.02.2007 15:02)
Прямая ссылка
Лелик © (05.02.2007 15:02)
"забинтованная курица"?
Toxik © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Toxik © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
как это?!
Лелик © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Лелик © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
взять бедпышки (а лучше нижнюю часть ножек), слоеное тесто нарезать на полоски, курицу предварительно натереть специями, сделать надрез, в надрез кусок сыра (сулугуни), забинтовать (без зазоров), кусок курицы полосками теста и запечь в духовке (на медленном огне часа 2)
Toxik © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Toxik © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
описала красиво:)
спасибо
Лелик © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Лелик © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
я люблю с ананасами в кисло-сладком соусе, могу еще перед тушением резаное на кватратики мясо обжарить в кляре
Мышонок © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Мышонок © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
а поподробнее рецептик?
Лелик © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Лелик © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
все на глаз:)) лучше в нете поищи, в разделе китайская кухня
Мышонок © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Мышонок © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
фире порезать пластами, положить в форму для запекания, всерху сладкий перец и помидоры, накрыть моцареллой, в духовку на 30 минут
кара © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
кара © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
а не сухо будет, Кар?
и с чем есть, на гарнир что готовишь?
Лелик © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Лелик © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
не сухо - полформы сока натекает.
есть или так - елси достаточно овощей положила, или с макаронами/рисом и прочей лабудой
кара © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
кара © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
оки, спасибо!
Лелик © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Лелик © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
сделать смесь из Зх ложек маёнеза, Зх ложек горчицы, и сового соуса - с половиной этой смеси замариновать на ночь.. а в обед положить на протвень, намазать сверку другой половиной соуса и на 40 минут в духовку при 180..
очень просто и вкусно..
Lu-da © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Lu-da © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
я люблю жареную запчасти курыные)))крылья,спинки и голени),цыпленка с баклажанами,чахохбили. Или просто запеченую курицу маринованную долго с картофелем и другими офощами в духовке
Жу © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Жу © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
куриные бедрышки в медовом соусе
Зай-ча © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
а что за медовый соус?
Лелик © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Лелик © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
мед (немного), чеснок, специи для курицы, майонез, кетчуп - в идеале курицу в таком соусе на ночь оставить
Зай-ча © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
спасибо!
записала
Лелик © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Лелик © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Это от Келен ;-)
Куриные бедра без кости (можно купить и вытащить, но лучше не париться) замариновать на 3 часика (карри + соевый соус)
На сковороду налить масло, в разогретое масло кинуть пару зубчиков чеснока на половинки порезанных. Обжарить и вытащить их.
Положить мясо, хорошо так надо зажарить, + черный молот. Перец и разные травки, залить апельсиновым соком, нарезать туда сельдерей и ГРУШУ и тушишь все.
Я готовила без сельдерея.
Элизабет © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Элизабет © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
ой е! как вкусно, а груша что дает?
Лелик © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Лелик © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
сладость! оч. вкусно!!!!!
Элизабет © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Элизабет © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
а много груш нужно?
и до какой конестенции тушить- пока в пюре не превратятся?
Лелик © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Лелик © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
1 шт. достаточно
Элизабет © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Элизабет © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка