Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2007 года >  зимний суп из кролика

зимний суп из кролика

и опять Прованс:) берем переднюю часть кролика... снимаем мясо с костей.. режем пару ломтиков прошутто полосками, и на оливковом масле обжариваем минут 10-15 вместе с косточками. срезанное мясо режем небольшими кусочками. через 15 минут заливаем 2 литрами горячей воды, добавляем веточку тимьяна, и варим около часа на медленном огне.туда же добавить слегка поджаренные под грилем нечищенную луковицу и головку чеснока. в это режем стебель сельдерея, 1 картофелину, 1 морковку, небольшое количество цветной капусты, половинку цуккини. бульон процеживаем, все твердое выбрасываем. мясо кролика обжариваем, добавляем все овощи плюс 4 порубленных зубчика чеснока, заливаем бульоном, добавляем соль-перец-прованские травы, и готовим где-то полчаса. затем добавляем туда ненмого круглой короткой пасты, варим до готовности аль денте... на дно супной чаши кладем обжаренный круглый тост, посыпаем пармезаном. и заливаем супом:) суп густой, насыщенный, на грани с рагу, очень сытный, а потом после него никакая другая еда уже не нужна:)
Kedicik © (29.01.2007 11:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


почувствовала себя где-то на средиземноморье прям... прошутто, прованские травы, оливковое масло... эхххх...только муж кролика не ест!
Paloma © (29.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

в это режем- в это время:) и пока не бросать:))
Kedicik © (29.01.2007 14:01)
Прямая ссылка

Рецепт шикарный. До как для супа - слишком много возиться
Tina_K © (29.01.2007 15:01)
Прямая ссылка

ну возни немного ан самомо деле. больеш писать.. нуи достаточно долго по времени. но это как у немцев- айнтопф, густое блюдо, посл енего уже не надо второе
Kedicik © (29.01.2007 16:01)
Прямая ссылка

В старых немецких повареных книгах назвался суп из остатков кролика,после праздника на другой день.:) Типа грудка седло и окорочка пошли на жаркое. А из остатков сварим себе супчик:)
балбес © (29.01.2007 15:01)
Прямая ссылка

вот тост в супу совсем меня не вдохновил.. как похлебка для поросят.. чтобы сытнее.. и наверное не стала добавлять цукини.. а так можно попробывать.. спасибо за идею!
Lu-da © (29.01.2007 16:01)
Прямая ссылка

не надо быть такой консервативной, это классический французский прием, и в луковый суп, и в буйабесс , и многие другеи супы
Kedicik © (29.01.2007 16:01)
Прямая ссылка

ну если НЕ хочу.. и это не консерватизм, а просто отвращение.. :))) еда же должна приносить удовольствие? ведь так? а для меня не удовольствие, когда в супу или ещё где плавает размокший хлеб.. хотя не люблю ни суп, ни хлеб.. :)))
Lu-da © (29.01.2007 16:01)
Прямая ссылка

да никто и не просит, господи. почему такая агрессия на каждый пост? борщ с фасолью- мол, все из холодильника набросали, суп- как для свиней...
Kedicik © (29.01.2007 16:01)
Прямая ссылка

да какая агрессия? я же поблагодарила за идею, и сказала как я попытаюсь сделать.. не надо искать агрессию там где её нет! каждый же выражает своё мнение.. вот и все просто реагируй менее болезненно..
Lu-da © (29.01.2007 16:01)
Прямая ссылка

да мне все равно, просто заметила тенденцию именно от тебя:)) оч. негативную:))) а буйабесс все же попробуй:)))))
Kedicik © (29.01.2007 16:01)
Прямая ссылка

вот очень даже и зря! я говорю всегда, что я думаю, и лесть не для меня.. может поэтому так и подумала..
Lu-da © (29.01.2007 16:01)
Прямая ссылка

простите непросвещенную, а что такое аль денте, и круглая паста -это макароны, что ль? как думаете, луковица и чеснок на гриле микроволновки -пойдет?
Ресничка © (29.01.2007 16:01)
Прямая ссылка

аль денте- это чтобы не разваривашая была, " на зубок", как говорится.. круглую пасту- ну не макароны, она короткая и толстая должна быть,я взяла ... про микро-гриль- не знаю, попробуйте, надо чтоыб чуть подрумянились
Kedicik © (29.01.2007 16:01)
Прямая ссылка

пасибо, я поняла про пасту -я такую в италии пробовала. как-то Высоцкая на плите устраивала гриль -но не помню, как...
Ресничка © (29.01.2007 16:01)
Прямая ссылка

да я думаю, можно и без обжарки, просто интенсивнее вкус получается:)
Kedicik © (29.01.2007 16:01)
Прямая ссылка

- значит сварить любую пасту до немягкого состояния - “на зуб” (“в зубы”:)
Донна Душечка © (29.01.2007 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору