Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2007 года > зимний суп из кролика |
зимний суп из кролика
и опять Прованс:)
берем переднюю часть кролика... снимаем мясо с костей.. режем пару ломтиков прошутто полосками, и на оливковом масле обжариваем минут 10-15 вместе с косточками. срезанное мясо режем небольшими кусочками.
через 15 минут заливаем 2 литрами горячей воды, добавляем веточку тимьяна, и варим около часа на медленном огне.туда же добавить слегка поджаренные под грилем нечищенную луковицу и головку чеснока.
в это режем стебель сельдерея, 1 картофелину, 1 морковку, небольшое количество цветной капусты, половинку цуккини.
бульон процеживаем, все твердое выбрасываем.
мясо кролика обжариваем, добавляем все овощи плюс 4 порубленных зубчика чеснока, заливаем бульоном, добавляем соль-перец-прованские травы, и готовим где-то полчаса.
затем добавляем туда ненмого круглой короткой пасты, варим до готовности аль денте...
на дно супной чаши кладем обжаренный круглый тост, посыпаем пармезаном. и заливаем супом:)
суп густой, насыщенный, на грани с рагу, очень сытный, а потом после него никакая другая еда уже не нужна:)
Kedicik © (29.01.2007 11:01)
Прямая ссылка
- значит сварить любую пасту до немягкого состояния - “на зуб” (“в зубы”:)
Донна Душечка © (29.01.2007 16:01)
Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2007 11:01)
почувствовала себя где-то на средиземноморье прям... прошутто, прованские травы, оливковое масло...
эхххх...только муж кролика не ест!
Paloma © (29.01.2007 13:01) Прямая ссылка
Paloma © (29.01.2007 13:01) Прямая ссылка
в это режем- в это время:) и пока не бросать:))
Kedicik © (29.01.2007 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2007 14:01) Прямая ссылка
Рецепт шикарный. До как для супа - слишком много возиться
Tina_K © (29.01.2007 15:01) Прямая ссылка
Tina_K © (29.01.2007 15:01) Прямая ссылка
ну возни немного ан самомо деле. больеш писать.. нуи достаточно долго по времени. но это как у немцев- айнтопф, густое блюдо, посл енего уже не надо второе
Kedicik © (29.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2007 16:01) Прямая ссылка
В старых немецких повареных книгах
назвался суп из остатков кролика,после праздника
на другой день.:)
Типа грудка седло и окорочка пошли на жаркое.
А из остатков сварим себе супчик:)
балбес © (29.01.2007 15:01) Прямая ссылка
балбес © (29.01.2007 15:01) Прямая ссылка
вот тост в супу совсем меня не вдохновил.. как похлебка для поросят.. чтобы сытнее..
и наверное не стала добавлять цукини.. а так можно попробывать.. спасибо за идею!
Lu-da © (29.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Lu-da © (29.01.2007 16:01) Прямая ссылка
не надо быть такой консервативной, это классический французский прием, и в луковый суп, и в буйабесс , и многие другеи супы
Kedicik © (29.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2007 16:01) Прямая ссылка
ну если НЕ хочу.. и это не консерватизм, а просто отвращение.. :))) еда же должна приносить удовольствие? ведь так? а для меня не удовольствие, когда в супу или ещё где плавает размокший хлеб.. хотя не люблю ни суп, ни хлеб.. :)))
Lu-da © (29.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Lu-da © (29.01.2007 16:01) Прямая ссылка
да никто и не просит, господи. почему такая агрессия на каждый пост? борщ с фасолью- мол, все из холодильника набросали, суп- как для свиней...
Kedicik © (29.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2007 16:01) Прямая ссылка
да какая агрессия? я же поблагодарила за идею, и сказала как я попытаюсь сделать..
не надо искать агрессию там где её нет! каждый же выражает своё мнение.. вот и все просто реагируй менее болезненно..
Lu-da © (29.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Lu-da © (29.01.2007 16:01) Прямая ссылка
да мне все равно, просто заметила тенденцию именно от тебя:)) оч. негативную:))) а буйабесс все же попробуй:)))))
Kedicik © (29.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2007 16:01) Прямая ссылка
вот очень даже и зря! я говорю всегда, что я думаю, и лесть не для меня.. может поэтому так и подумала..
Lu-da © (29.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Lu-da © (29.01.2007 16:01) Прямая ссылка
простите непросвещенную, а что такое аль денте, и круглая паста -это макароны, что ль?
как думаете, луковица и чеснок на гриле микроволновки -пойдет?
Ресничка © (29.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Ресничка © (29.01.2007 16:01) Прямая ссылка
аль денте- это чтобы не разваривашая была, " на зубок", как говорится.. круглую пасту- ну не макароны, она короткая и толстая должна быть,я взяла ... про микро-гриль- не знаю, попробуйте, надо чтоыб чуть подрумянились
Kedicik © (29.01.2007 16:01)
Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2007 16:01)
пасибо, я поняла про пасту -я такую в италии пробовала.
как-то Высоцкая на плите устраивала гриль -но не помню, как...
Ресничка © (29.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Ресничка © (29.01.2007 16:01) Прямая ссылка
да я думаю, можно и без обжарки, просто интенсивнее вкус получается:)
Kedicik © (29.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.01.2007 16:01)