Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2007 года > Закуски, салаты... |
Закуски, салаты...
Завтра Др и как свегда возникает вопрос чего готовить.
Оливье и селедку сделаю обязательно, мне не простят мои гости, елси не приготовлю. Какой еще салат посоветуете??
И главное, что на горячее? Хочу что-то из свинины и курицы, отдельно конечно.
Лиска. © (25.01.2007 14:01)
Прямая ссылка
Лиска. © (25.01.2007 14:01)
Салаты.
1. Отварная курятина, размоченный чернослив без костей, картофель, соленые огурчики. Куриную мякоть руками рвем на длинные волокна, картофель, огурцы и чернослив нарезаем соломкой. Заправка обычно майонез, но ежели рекомендуют соус, то попробуй его.
2. Кальмары отварные яйца, маринованный лук, черный перец. Все нарезаем, перемешиваем, обильно посыпаем перцем. Соус - на твой вкус.
3. Отварная курятина, корейская морковка, апельсинка, отварной картофель. Морковку делаем покороче; картофель, курицу и апельсинку -кубиками. Все перемешиваем, обычно заправляю майонезом, но опять же-есть соус:)
4. отварное или жаренное куриное филе+ ананасы + кукуруза консервированная венгреская.Все мелкими кусочками и заправить майонезом и чутьчуть ананасного сока
из архива форума © (25.01.2007 14:01) Прямая ссылка
из архива форума © (25.01.2007 14:01) Прямая ссылка
салат. мой любимый
слоями
1. мясо отварное порезаное кубиками или соломкой
2. лук кольцами-полукольцами (предварительно замаринованный в уксусе. я мариную чтоб ночь стоял)
3. яйца тертые на мелкой терке
4. майонез
5. сыр на мелкой терке
курицу можно приготовить кусочками и запечь в соусе - 1 пачка майонеза и сок одного лимона. или тоже кусочками, на каждый по ананазу (можно консервированный) и сыр
Рыка © (25.01.2007 15:01) Прямая ссылка
Рыка © (25.01.2007 15:01) Прямая ссылка
салат "Натали".
В него идет куриная грудка - 2 шт., грецкий орех - 0,5 стакана, яйцо - 3-4 шт, чернослив - 7-10 шт, огурец свежий - 1 шт, майонез.
Грудка отваривается и мелко режется, орехи порубить ножом не слишком мелко, яйцо разделяем, белок мелко рубим, желток растираем пестиком и смешиваем с небольшим количеством майонеза, чернослив и огурец соломкой. Все перемешиваем, добиваем до нужной консистенции майонезом, слегка перчим. Соль по желанию, но вообще идея сладковатого салата. Естественно, количество используемых ингредиентов может варьироваться.
Элизабет © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Элизабет © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
не смейтесь, но советую фигурные ножки
Элизабет © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Элизабет © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
"Улитки" из слоеного теста.
Пласт теста шириной см. 15-20 слегка смазать сметаной, посыпасть черным перцем. На тесто выложить тонкие пластины ветчины (лучше брать ветчину как можно большего диаметра). Аккуратно ножом нарезаем тесто с ветчиной полосками ок. 2-3 см. шириной и скатываем каждую полоску теста " в рулончик". Слега защипываем краешек теста, и выкладываем на бумагу для выпечки. Можно посыпать любыми специями по вкусу. Выпекать минут 15-20. Вобщем, писать рецепт и объяснять намного дольше и сложнее, чем готовить. Выглядит на столе очень эффектно, а готовится почти моменетально (и съедается также).
У меня с одной упаковки теста (500 г) получается ок. 20-24 "улиток".
Элизабет © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Элизабет © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
А тесто слоёное?
Морская свинка © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Морская свинка © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Курица с лимоном
1 курица весом до 1,5 кг, соль, молотый черный перец, один лимон, 2 зубчика чеснока, 6 листиков сушеного шалфея, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи. На терке снять с лимона цедру и разрезать его пополам. Из одной половинки выжать сок, а вторую мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Нарезанный лимон перемешать с чесноком и 4 листиками шал фея. Полученную смесь поместить внутрь курицы, отверстие закрепить зубочистками. Сливочное масло рас топить, смешать с оливковым и цедрою лимона, а также с оставшимися мелко порубленными листочками шалфея. Намазать этой смесью курицу снаружи. Положить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать 1 час. После чего перевернуть, сбрызнуть лимонным соком и тушить еще 15 минут.
Элизабет © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Элизабет © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
здесь был потрясающий рецепт курицы с лимоном и розмароном. сейчас поищу
а вообще на сколько человек планруется стол?
Kosh © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Kosh © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
не нашла. Келен давала рецепт
курица начинается несколькими разрезанными кубиками лимонами + веточки розмарина, и сверху натирается смесью лим сок, соль, перец, розмарин и немного слив масла
и все это дело в духовку. может я чтото и забыла, но сама делала именно так - получилось очень вкусно (и делать легко)
Kosh © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Kosh © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Может это слишком просто, но мне понравился вкус. Назывется это блюдо "Салат Израильский". Банка ананасов (лучше, чтобы они были кубиками, а не дольками), слить жидкость. К ананасам добавить тёртый сыр, пару долек чеснока через пресс, совсем немного поперчить. Заправить майонезом. Эту смесь выложить в половинки Болгарского перца. Даже у перца вкус другой, всем понравилось.
сударыня © (26.01.2007 20:01) Прямая ссылка
сударыня © (26.01.2007 20:01) Прямая ссылка