Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2007 года > шоколадная колбаса. |
шоколадная колбаса.
кто её делал и как давно? :)
рецепт, который нашла несколько смущает (сгущеное молоко, сливочное масло, какао-порошек, печенье, всё смешать, раскатать жгутом, завернуть в пленку и в холодильник)
это оно?
Toxik © (22.01.2007 10:01)
Прямая ссылка
Toxik © (22.01.2007 10:01)
оно, оно.
fotinia © (22.01.2007 10:01) Прямая ссылка
fotinia © (22.01.2007 10:01) Прямая ссылка
Ага, я еще орехи люблю добавлять :)
Шуба © (22.01.2007 10:01) Прямая ссылка
Шуба © (22.01.2007 10:01) Прямая ссылка
Яблочная колбаска
Берём 1 кг яблок, чистим от кожицы, зёрен и трём на тёрке. Смешиваем с 400г сахара, соком 0,5 лимона и цедрой 1 лимона. Варим на слабом огне, часто помешиваем, до густоты пюре. Затем тёплым выкладываем его на бумагу прямоугольникам, посыпаем сахаром с крупными кристаликами. Середину пласта во всю длинну посыпаем крупно рубленными орехами (1 стакан) и сворачиваем в виде толстой колбаски, плотно заворачиваем в бумагу и кладем холодильник. Усё!
Элизабет © (22.01.2007 10:01) Прямая ссылка
Элизабет © (22.01.2007 10:01) Прямая ссылка
интересно как:)
ЛеньТ © (22.01.2007 11:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.01.2007 11:01) Прямая ссылка
500 г печенья крошишь руками + 1 стакан орехов + 2 яйца взбить с 1 ложкой какао и 1 стаканом сахара + 300 г мягкого масла. Полученную массу разделить на 2 части, выложить на целофан и скрутить колбаской. В холодильник, ждать пока застынет
Элизабет © (22.01.2007 10:01) Прямая ссылка
Элизабет © (22.01.2007 10:01) Прямая ссылка
можнл и так. мне больше нра сварить глазурь на растопленном масле и этим заливать
ЛеньТ © (22.01.2007 11:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.01.2007 11:01) Прямая ссылка
грамм 400 печенья "Юбилейное" - измельчить в блендере, но не равномерно, а так, чтобы оставались мелкие кусочки
пачка сливочного масла, яйцо, стакан сахара, полпачки какао - все также смешиваю в блендере + измельченные орехи разные - на глаз где-то с горсть..потом все перемешать , в пакет или пленку и в морозилку на 30 мин - и все готово)
МарЛиза © (22.01.2007 11:01) Прямая ссылка
МарЛиза © (22.01.2007 11:01) Прямая ссылка