Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2007 года > Рыбья башка |
Рыбья башка
Как из нее сделать суп и получится ли?
Смешинка © (16.01.2007 12:01)
Прямая ссылка
Смешинка © (16.01.2007 12:01)
почему бы и нет? вполне.
пролетающая Gretta © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
ну как? я ж неумечка, мне нужен рецепт
дома есть картошка, лук, морковка и башка рыбья
Смешинка © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Смешинка © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
))) ставишь па огонь кастрюлю с водой и в нее голову( плавники, кусочки рыбного филе - вообщем что у тебя есть). пусть вскипит - снять "шум". добавить лавровый лист, целую луковицу, если есть корень петрушки, пару "зубочков" чеснока+ специи. пусть томится. далее картофель кубиками и морковь( обжар. на сковороде до золотистого цвета). потом "вынимаю лук и чеснок". можно добавить крупу( если вам нравится). когда все почти готово - зелень.
пролетающая Gretta © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
спасибо огромное!
а по времени в час реально уложиться?
одна карпячья башка есть, кастрбля полуторалитровая. Сколько надо на нее морковки?
Морковь без чеснока обжаривать?
А если добавить плавленый сыр, то будет ли это съедобно в совокупности с рыбным вкусом?
Смешинка © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Смешинка © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
нее, имхо, сыр с рыбой никак в данном случае
Kedicik © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
я бы сыр с рыбой не смешивала. но на ваш вкус. можно лучше сделать из хлеба гренки и присыпать сыром. и это подать к ухе.
морковь я обжариваю, а лук=чеснок нет. у меня просто ухе такое не любят. а вы можете попробовать.
пролетающая Gretta © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
ну я особо не хочу экспериментировать :) тем более, Если готовлю в первый раз
Смешинка © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Смешинка © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
а чеснок маринованный пойдет? простого уже нет :(
Смешинка © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Смешинка © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
варишь головы и хвосты, елси есть, с кореньями, на медленном огне, процеживаешь, осветляешь, елси надо, добавляешь картофель, варишь до готовности. в конце добавляешь либо мясо с этих голов и хвостов. либо другое рыбное филе кусочками, и зелень
Kedicik © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
есть только одна голова :) коренья - это что такое? как осветлять?
Смешинка © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Смешинка © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
ну лук-морковку варишь вместе с этим, если есть- корень петршку или сельдерея.. из одной головы.. ну не знаю. смотря чь яголова:)
Kedicik © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
да, и до готовности - по времени это сколько?
Смешинка © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Смешинка © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
ну около часа, снимать пену. заливтаь холоднйо водой
Kedicik © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
заливать? это как?
Смешинка © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Смешинка © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
ну я имею в виду- голову класть в холодную воду
Kedicik © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
мою?
Смешинка © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Смешинка © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
:) ну свою тоже можно, но тогда газ или электричество не включать:))
Kedicik © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Об этом я подумаю завтра ©
Смешинка © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Смешинка © (16.01.2007 12:01) Прямая ссылка
а как осветлять?
МарусяК. © (16.01.2007 14:01) Прямая ссылка
МарусяК. © (16.01.2007 14:01) Прямая ссылка
белками можно
Kedicik © (16.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2007 19:01) Прямая ссылка