Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2007 года > Печенье |
Печенье
киньте, пожалуйста, свои любимые проверенные рецепты печенья
Рыка © (25.01.2007 11:01)
Прямая ссылка
Рыка © (25.01.2007 11:01)
3 вареных желтка, пол стакана сахара, 200 гр маргарина, сода гашеная, немного ванили, а муку добавляем понемногу, чтобы тесто было мягкое, скатываем шарики, придаем форму трюфеля, выпекаем, покка не порозовеют, около 15-20 мин, и обвалять в горячем виде в смеси из какаой и сахара, на 3 ст. л. какаоо, около пол стакана сахара, на порцию хватате
ли © (25.01.2007 11:01) Прямая ссылка
ли © (25.01.2007 11:01) Прямая ссылка
они мягкие получаются?
Рыка © (25.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Рыка © (25.01.2007 12:01) Прямая ссылка
мягкие и хрупкме, мне нравится очень, и бабушкам тоже:)
ли © (25.01.2007 12:01) Прямая ссылка
ли © (25.01.2007 12:01) Прямая ссылка
спасибочки
Рыка © (25.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Рыка © (25.01.2007 12:01) Прямая ссылка
у меня новое любимое - имбирное. на личке рецепт есть.
Элизабет © (25.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Элизабет © (25.01.2007 12:01) Прямая ссылка
уже записала. думаю, на выходных опробую. спасибо
Рыка © (25.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Рыка © (25.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Люблю творжное печенье, его можно делать как сладким, так и соленым:
масло200гр.,творог200гр.
,1/4ч.л. соды, мука 1 стак.
тесто раскатать ,вырезать кружки, каждый смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром(или солью),сложить вчетверои опять смазать яйцом + сахар, можно присыпать измельченным грецким орехом. Очень вкусно и быстро готовится
домоседка © (25.01.2007 13:01) Прямая ссылка
домоседка © (25.01.2007 13:01) Прямая ссылка
тоже люблю творожное, но у меня немного отличается состав и способ приготовления:
250 гр. маргарина и 3 ст. муки растереть,
туда 500 гр. творога, немного соли, соды гашеной 1/4 ч.л.
Все перемешать, скатать небольшие шарики, их на досочку, слегка присыпаную мукой, и в холод минут на 15 (до легкого затвердения). Достать, раскатывать, складывать пополам, и еще раз пополам (чтобы получилась четверть круга), посыпая сахаром. В духовку до зарумянивания.
Очень вкусные печеньки! ))
Оджи © (25.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Оджи © (25.01.2007 19:01) Прямая ссылка