Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2007 года > не рецепт, но приготовление |
не рецепт, но приготовление
как сделать так, чтобы низ пирога (пирожков) не был сильно запекшимся, в то время когда верх даже еще не зарумянился? как испечь равномерно? :(
Nuar © (18.01.2007 15:01)
Прямая ссылка
Nuar © (18.01.2007 15:01)
у меня плита регулирует... можно на какое-то время низ отключить и чтобы только сверху пеклась...
Gruzinka © (18.01.2007 15:01) Прямая ссылка
Gruzinka © (18.01.2007 15:01) Прямая ссылка
Значит духовка не очень. Такое бывает в старых духовках, когда греет только снизу. Спасаются, на сколько мне известно так: вниз ставят емкость с водой. 2. когда уже чувствуешь, что низ готов, поднимаешь противень на самый верх. Но по-моему, вкусный пирог в такой духовке не выйдет
Чупа © (18.01.2007 15:01) Прямая ссылка
Чупа © (18.01.2007 15:01) Прямая ссылка
приспособиться к духовке, меньше делать огонь, поставить вниз миску с водой.
ЛеньТ © (18.01.2007 16:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.01.2007 16:01) Прямая ссылка
самое смешное - у меня такое в новой духовке. старая бабушкина пекла в 100 раз лучше! ставлю в духовку на поддон пиалу с водой
Toxik © (18.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Toxik © (18.01.2007 16:01) Прямая ссылка
может, не в тему, но я иногда пользуюсь грилем, чтобы зарумянить верх, когда пирог уже готов, но верх бледноват. Отключаю низ и включаю гриль.
Мышка © (18.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (18.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Спасибо! Попробую тоже включать гриль.
Nuar © (18.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Nuar © (18.01.2007 18:01) Прямая ссылка