Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2007 года >  мясо/рыба в духовке

мясо/рыба в духовке

у кого какие любимые рецепты? часто готовлю в духовке, но хочется чего-нить новенького. Делитесь!
Fasty © (25.01.2007 20:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


рыбу запекаю в фольге и травами и лимоном мясо - либо баранью ножку обмазываю горчицей и запекаю (не накрывая), либо так же с телятиной моэно роти орлофф сделать (я давала рецепт перед НГ, лень снова писать = моэет в поиске остался или кто сохранил) ну и птички всякие - вариации из курицы, утки, шапона (это кастрированный петух, не знаю как он по русски называется), гусь опять же - но это большая редкость, индейка. все это с разными фаршами или без. и я никогда ничего не накрываю и не запаковываю при готовке
Kosh © (25.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

Кош - какого веса нога и как долго её запекать? обмазываешь только грочицеи или ещё чем то?
snoock © (26.01.2007 01:01)
Прямая ссылка

если укороченная, то от 800 г до 1,2 кг если целая, то около 3 кило кроме горчицы можешь еще приправами посыпать, или 5 перцев
Kosh © (27.01.2007 00:01)
Прямая ссылка

еще баранби ребнышки на овощной подушке. очень легко делается. режутся средними кубиками кабачки и морковка, кладутся в миску которую можно в духокву (в ней готовить и в ней же подавать на стол). туда же несколько мелких луковиц и десяток маленьких картофелин, совсем маленьких, и можно даже не чистить. полстакана воды + специи или есть у магги приправа для этого дела. на полчаса в духовку, затем вытащить и положить сверху (я не кладу, а ставлю) ребрышки предварительно обваленные в приправе магги для роти - там смесь сухарей и специй, можно самой сделать) вокруг разложить томаты шерри и еще минут на 30 в духовку. и потом сразу на стол - и мясо и гарнир заодно
Kosh © (25.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

о... ну собственно... ВСЕ можно. вы утрочните задачу))
Келен © (25.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

я часто делаю куринные ножки или окорочка в соусе барбекю - просто до невозможности нарезаю крупную луковицу, кладу на дно притвиня, сверху курицу, солю перчу, любые специи на вкус - я люблю зру, и все это заливаю соусом барбею, как следует перемешиваю и в духовку на час. каждые 20-25 минут переворачиваю
snoock © (26.01.2007 01:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору