Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2007 года > Минтай |
Минтай
Купила вот такую рыбу, никогда не готовила и вообще не знаю что можно с ней сделать. Название понравилось:) Может кто готовил, посоветуйте что-нибудь вкусненькое.
Янка © (05.01.2007 11:01)
Прямая ссылка
Янка © (05.01.2007 11:01)
Мой муж любит когда я делаю так (так можно готовить любую рыбу):
рвбу очистить от плавников и внутренностей, разрезать на кусочк 3-4 см., посолить, поперчить, в глубокую форму выложить лук кольцами на него рыбу на рыбу - лук кольцами, полить майонезом, засыпать сыром. В форму налить чуть-чуть водички и поставить в духовку минут на 30-40.
Dolce © (05.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Dolce © (05.01.2007 12:01) Прямая ссылка
тоже самое)
БеSSтия © (05.01.2007 16:01) Прямая ссылка
БеSSтия © (05.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в муке (или сухариках) и обжарить. Отдельно поджарить нарезанный дольками картофель с луком. В кастрюлю с толстыми стенками положить жареную рыбу, сверху картофель, залить это всё сметанной (посоленной, поперченной), посыпать тертым сыром (можно и без него) и запечь в духовом шкафу при температуре 240-260°С. До зарумянивания. Оч. вкусно получается!
Чаще всего делаю с минтаем.
Оджи © (05.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Оджи © (05.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Как вкусно написали:) Пошла готовить!
Янка © (05.01.2007 14:01) Прямая ссылка
Янка © (05.01.2007 14:01) Прямая ссылка
она такая плохо пахнущая, что мы ее кошкам только покупаем....
vemar © (05.01.2007 15:01) Прямая ссылка
vemar © (05.01.2007 15:01) Прямая ссылка
кошкам нельзя минтай, лучше треску, это нам ветврач советовал. Я сама тоже этот запах не перевариваю, а муж любит любую рыбу
Dolce © (05.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Dolce © (05.01.2007 16:01) Прямая ссылка
почему, не сказал, (ветврач в смысле)?
vemar © (05.01.2007 16:01) Прямая ссылка
vemar © (05.01.2007 16:01) Прямая ссылка
она на печень очень плохо влияет - жирная для них
Dolce © (05.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Dolce © (05.01.2007 16:01) Прямая ссылка
ну а если не перекармливать, а так....раз в месяц???
vemar © (05.01.2007 16:01) Прямая ссылка
vemar © (05.01.2007 16:01) Прямая ссылка
не знаю, мы операцию кошке делали и врач сказала после, что у кошки печень уже разрушается, но кошке 12 лет, вот к тому она про минтай и сказала, но мы все равно минтаем кормим иногда, когда мама забывает про треску
Dolce © (05.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Dolce © (05.01.2007 16:01) Прямая ссылка
лучше вообще не давать рыбу котам
Kedicik © (05.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (05.01.2007 16:01) Прямая ссылка
именно котам или кошкам тоже?
Dolce © (05.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Dolce © (05.01.2007 17:01) Прямая ссылка
ну котам особенно, но в целом считается, что там переизбыток магния и фосфора, что провоцирует мочекаменную болезнь.. ну раз в месяц некастрированным можно, коненчо.. вареную и без костей морскую рыбу... минтай уж точно не стоит, это для них полная гадость по составу
Kedicik © (05.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (05.01.2007 17:01) Прямая ссылка
а мой и не ест никаую рыбу кроме салмона, и только сырого, но ОЧЕНЬ мало
Келен © (05.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Келен © (05.01.2007 17:01) Прямая ссылка
а моя без рыбы не может, любит вареную
Dolce © (05.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Dolce © (05.01.2007 17:01) Прямая ссылка
ну как не может... ну это же вредно
Келен © (05.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Келен © (05.01.2007 17:01) Прямая ссылка
так, есть ничего не будет, понимаю, что это ерунда - есть захочет - все съест, но мы таких экспериментов над ней не делаем
Dolce © (05.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Dolce © (05.01.2007 18:01) Прямая ссылка
не будет день или два, на третой поест.
Келен © (05.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Келен © (05.01.2007 18:01) Прямая ссылка
значит, несвежая продается. Минтай пахнет не противнее любой другой рыбы.
Мышка © (05.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Мышка © (05.01.2007 17:01) Прямая ссылка
свежая рыба вообще практически без запаха
Fru © (05.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Fru © (05.01.2007 19:01) Прямая ссылка
она пахнет морем или рекой... так же как и у свежего мяса запах в общем-то совсем не отталкивающий.
Мышка © (05.01.2007 21:01) Прямая ссылка
Мышка © (05.01.2007 21:01) Прямая ссылка
а еще можно кусочки обжарить, а потом сложить в сковордку например, все это дело пересыпать пережаренными луком и морковью, сделать соус: кипяченая вода, майонез, немного горчицы, лимонный сок, по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Всем этим добром заливаешь и на несколько минут на огонь тушится. Мне так оч. нра.
Только я чаще ХЕКа покупаю
Кареглазая волчица © (06.01.2007 00:01) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (06.01.2007 00:01) Прямая ссылка