Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2007 года > кролик а-ля провансаль |
кролик а-ля провансаль
приготовила кролика вот по какому рецепту:
кролик маринуется кусочками минимум пару часов в белом вине... затем обжаривается до румяности, посыпается мукой, в это время нагревается где-то стакан овощного бульона, туда уложить куски кролика, несколько минут протушить, добавить стакан белого вина, соль, перец, очищенные порубленные помидоры,, пару порубленных долек чеснока, несоклько горошин черного перца, и чайную ложку горчицы.
Готовить на медленном огне, ненмого доливать бульон, при необходимости, до мягкости.. в целом минут 50.
я добавила еще немного прованских трав и чуть-чуть сахара, так как томаты зимние. не тот вкус.
оч. приятный соус. очень нежный кролик:)
Kedicik © (15.01.2007 11:01)
Прямая ссылка
Kedicik © (15.01.2007 11:01)
тоже собираюсь кролика приготовить, только мне ваш рецепт как то не очень (вино и мука), хочу потушить с овощами.
Nat-ka © (15.01.2007 11:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (15.01.2007 11:01) Прямая ссылка
там муки буквально " припылить":)но дело ваше, нам очень понравилось:)
Kedicik © (15.01.2007 11:01) Прямая ссылка
Kedicik © (15.01.2007 11:01) Прямая ссылка
ребенок будет есть, думаю вино не покатит.
Nat-ka © (15.01.2007 11:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (15.01.2007 11:01) Прямая ссылка
во время кулинарной обработки вино выпаривает алкоголь, одна жидкость остается.. а уж за 50 минут там никаокго градуса и подавно не останется, известный факт
Kedicik © (15.01.2007 11:01) Прямая ссылка
Kedicik © (15.01.2007 11:01) Прямая ссылка
я делала гуляш по-чешски, вкус красного вина присутствовал, мясо тушило 1,5 час.
Nat-ka © (15.01.2007 11:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (15.01.2007 11:01) Прямая ссылка
это же вкус, а не алкоголь :))))) Если бы вкуса не было, то зачем вино тратить на соус, проще воды налить
Jane-Kulinarka © (15.01.2007 11:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.01.2007 11:01) Прямая ссылка
а я как раз не люблю вкус вина в еде
Bastet © (15.01.2007 21:01) Прямая ссылка
Bastet © (15.01.2007 21:01) Прямая ссылка
это вкус танинов, а не самого алкоголя. даже елси вино выдохзнется совершенно в открытой бутылке, алкоголь уйдет, а привкус останется.
а тут белое вино, вообще просто дает кислинку небольшую.
ну я ж не уговариваю, нам очень понравилось, в будущем еще буду делать, а уж муж ну тааак придирчив к еде
Kedicik © (15.01.2007 11:01) Прямая ссылка
Kedicik © (15.01.2007 11:01) Прямая ссылка
и белое вино как маринад делает мясо более мягким, но не дает уксусного запаха и вкуса, я и курицу иногда в белом вине мариную
Jane-Kulinarka © (15.01.2007 11:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.01.2007 11:01) Прямая ссылка
угу. кролик имеет свойство иногда быть суховатым. но тут просто чудо было
Kedicik © (15.01.2007 11:01) Прямая ссылка
Kedicik © (15.01.2007 11:01) Прямая ссылка
а я готовила без муки. с красным вином, помидорами, луком/чесноком и маслинами. и прованскими травами
Ханина мама © (15.01.2007 11:01) Прямая ссылка
Ханина мама © (15.01.2007 11:01) Прямая ссылка
да мука там не ощущается вообще, ее там грамм буквально. но соус в результате этого тушения достаточно густой, насышенный:)
Kedicik © (15.01.2007 11:01) Прямая ссылка
Kedicik © (15.01.2007 11:01) Прямая ссылка
а какую часть кролика лучше брать или всю тушку по кусочкам?
Nat-ka © (15.01.2007 11:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (15.01.2007 11:01) Прямая ссылка
я всю тушку рубила
Ханина мама © (15.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Ханина мама © (15.01.2007 12:01) Прямая ссылка
а чем вино с мукой плохо???? мука всегда для загушения соуса + для корочки при обжаривании используется. Рецепт как раз очень гармонично звучит
Jane-Kulinarka © (15.01.2007 11:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.01.2007 11:01) Прямая ссылка
+1, взяла на вооружение, отличный рецепт
Амстер © (15.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Амстер © (15.01.2007 12:01) Прямая ссылка
и я скопировала :)))
Jane-Kulinarka © (15.01.2007 13:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.01.2007 13:01) Прямая ссылка
да я просто на "вечной диете"!!!
Nat-ka © (15.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (15.01.2007 12:01) Прямая ссылка
ну тебе ж пирог с кроликом никто не предлагает))) хотя и это диете не помешало бы. я думаю:) если не каждый день:))))
Kedicik © (15.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (15.01.2007 12:01) Прямая ссылка
копирую Тань :)
Мокко © (15.01.2007 13:01) Прямая ссылка
Мокко © (15.01.2007 13:01) Прямая ссылка