Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2007 года > Китайская кухня. |
Китайская кухня.
Девочки, моя мама привезла с Китая кучу всяких полуфабрикатов.Теперь хочет чтоб я приготовила что нибудь из них. Сухая спажа, грибы, фунчеза, кунжутное семя, кунжутное масло, приправа "маласянь",соевый соус, соевое мясо. Как готовиться, не представляю.
Начинающая китайка © (14.01.2007 11:01)
Прямая ссылка
Начинающая китайка © (14.01.2007 11:01)
ну вкусно фасоль с кунжутным маслом
я прям пищала
Малена © (14.01.2007 13:01) Прямая ссылка
Малена © (14.01.2007 13:01) Прямая ссылка
кунжутное масло в любой stir-fry добавлять можно, я люблю прозрачную лапшу отварить, параллельно обжарить лук-чеснок, говядину оч мелкими кусочками, сладкий перец, можно чуть морковки, грибы, зеленый лук, в общем, по настрпоение, и потмо вместе с лапшой и соевым соусом и кунжутным маслом прогреть
Kedicik © (14.01.2007 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (14.01.2007 14:01) Прямая ссылка
я ещё просто кунжут досыпаю, много)))
Келен © (14.01.2007 14:01) Прямая ссылка
Келен © (14.01.2007 14:01) Прямая ссылка
я в рис, в лапшу реже.. а с кужнутом мясо мариную иногад в соевом соусе.. а соевое мясо оставляю там, где ему положено быть- на полке в магазине:))))))
Kedicik © (14.01.2007 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (14.01.2007 15:01) Прямая ссылка
соевое мясо меня вообще пугает, я такое домой даже не несу)))
кунжут кидаю в овощи с мясом или в лапшу с овощами и мясом, вот в рис не пробовала, надо сделать
Келен © (14.01.2007 15:01) Прямая ссылка
Келен © (14.01.2007 15:01) Прямая ссылка
его можно отварить слегка и заправить как корейскую морковку
а когда сою используют как мясо
действительно дрянь
а как соя сама по себе нормально
балбес © (15.01.2007 18:01) Прямая ссылка
балбес © (15.01.2007 18:01) Прямая ссылка
а если картошку тушить в молоке с чесноком и добавить кунжут - вкусно!
Мышка © (14.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (14.01.2007 16:01) Прямая ссылка
китаянка, а не "китайка"!!!!
учите русский!!! © (14.01.2007 19:01) Прямая ссылка
учите русский!!! © (14.01.2007 19:01) Прямая ссылка
ага, а ещё есть “корейка”
Zicke © (14.01.2007 20:01) Прямая ссылка
Zicke © (14.01.2007 20:01) Прямая ссылка
и гречка..
Lu-da © (14.01.2007 20:01) Прямая ссылка
Lu-da © (14.01.2007 20:01) Прямая ссылка
и финка (нож)
Мышка © (14.01.2007 21:01) Прямая ссылка
Мышка © (14.01.2007 21:01) Прямая ссылка
и испанка....
Kedicik © (14.01.2007 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (14.01.2007 21:01) Прямая ссылка
и въетнамка :)))
Lu-da © (14.01.2007 21:01) Прямая ссылка
Lu-da © (14.01.2007 21:01) Прямая ссылка
и полька:)
breeze © (14.01.2007 21:01) Прямая ссылка
breeze © (14.01.2007 21:01) Прямая ссылка
и москвиц :)))))))))
Lu-da © (14.01.2007 22:01) Прямая ссылка
Lu-da © (14.01.2007 22:01) Прямая ссылка
ну и жигули тогда уж....
Орхидея Иванна © (15.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (15.01.2007 12:01) Прямая ссылка
китайка - это вроде сорт яблок такой есть )))
Мышка © (14.01.2007 20:01) Прямая ссылка
Мышка © (14.01.2007 20:01) Прямая ссылка
а "с Китая " вас не покоробило?
торнадо © (15.01.2007 10:01) Прямая ссылка
торнадо © (15.01.2007 10:01) Прямая ссылка
Из фунчезы салат можно. Я покупаю готовую корейскую морковку в магазине отвариваю фунчезу( это ведь лапшичка такая стеклянная?) и еще варю куриную грудку которую потом соломкой и все перемешиваю.
Надя © (15.01.2007 21:01) Прямая ссылка
Надя © (15.01.2007 21:01) Прямая ссылка