Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2007 года >  Как засолить сало?

Как засолить сало?

Пожалуйста, помогите! Кто умеет солить, как это делается. у меня его 6 кг с боков. Сало парное. Как-то пыталась солить по рецепту - выкинула в итоге. Поделитесь рекомендациями плиз!
Чупа © (15.01.2007 07:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


да просто, нашпиговать чесноком, посолить, поперчить (перец черный), я делала на глазок, получилось хорошо.
Nat-ka © (15.01.2007 10:01)
Прямая ссылка

Спасибо! Меня вот волнует: просто натереть солью или оно должно быть засыпано солью. И где солить? В холодильнике?
Чупа © (15.01.2007 10:01)
Прямая ссылка

Если просто в соли засолить, то режешь кусками так, чтобы пролазили в балон трехлитровый. На дно балона тонкий слой соли насыпаешь. Соль должна быть крупной. Затем шпигуешь сало чесночком и натираешь хорошенько каждый кусочек со всех сторон солью. Можно смесью из соли и разных перцев. Мой муж любит с перцем, а я - без перца. Потом эти кусочки засовываешь в балон плотненько. Один слой сала уложила, засыпала солью - чтобы покрыто сало было солью и не было просветов. Затем следующий слой сала укладываешь и также засыпаешь солью. Готово сало будет не ранее чем через 5 дней - если без мясных прожилок. Если с мясными прожилками, то примерно через 10 дней. Аналогично можно солить в любой посуде. Только хранить сало в соли надо в прохладном месте. Это самый простой способ засолки. Лично мне нравится ещё полувареное в луковой шелухе. Если интересует, то напишу.
Алинка © (15.01.2007 10:01)
Прямая ссылка

Спасибо про рецепт. А солить в холодильнике? Про вареное сало - напиши пожалуйста
Чупа © (15.01.2007 10:01)
Прямая ссылка

Ну засолила и убрала в холодильник или на балкон можно. Если солишь не в балоне, то куски тоже не стоит сильно большими делать - хуже просаливается. Теперь отваривание. Рассол: На 1 литр воды 2/3 стакана соли (если любишь слабосоленое сало, то можно 1/2 стакана соли); 2-3 жменьки луковой шелухи (предварительно вымытой), шелухи можно и больше - сколько будет; лавровый лист, перец горошком. Режешь сало также, как и для засолки (можно крупнее). Рассол ставишь на огонь. Когда круто закипит и прокипит минуты 2-3, кладешь сало - так, чтобы оно полностью было покрыто рассолом. Прокипятить сало 10-15 минут в рассоле и остаить все настаиваться. После остывания, убрать в холодильник на сутки (сало из рассола не вынимать). Через сутки сало достать, дать стечь рассолу и нашпиговать чесноком и натереть перцем или смесью перцев. Чесноком можно не шпиговать, а раздавить его и огбмазать каждый кусок сала. Затем куски завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Ещё через сутки сало готово. Если сало без мясных прожилок, то его лучше будет перед употреблением немного приморозить в морозилке. Приятного аппетита! Вареное сало моему мужу гораздо больше нравится.
Алинка © (15.01.2007 10:01)
Прямая ссылка

Спасибо и так и так сделаю
Чупа © (15.01.2007 10:01)
Прямая ссылка

я делаю просто - режу на куски примерно 5х5, обваливаю в смеси соли и давленого чеснока (плотно прижимая), потом плотно укладываю куски в посудину, перекладывая зубками чесночными. оставляю сало при комнатной температуре примерно на сутки, потом убираю в холодильник. едим сало через 3-5 дней.
Ханина мама © (15.01.2007 10:01)
Прямая ссылка

Спасибо
Чупа © (15.01.2007 10:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору