Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2007 года >  как приготовить

как приготовить

курицу (целую) в духовке?! подлитесь рецептами, плиз, слышала. что как-то на бутылке делают, а вот как... заранее спасибо за советы:)
Лелик © (23.01.2007 17:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на бутыылке элементарно, я делаю с пивом- только этикетки содрать предварительно.. и где-то половину пива оставляю. и немного телой воды доливаю, и туда немноо специй и лавровый лист.. курицу натираю хмели-сунели и насаживаю на ту бутылку, и ставлю на круглую сковородку без ручки, чтобы туда стекал лишний жир. нуи все:) можно запекать прост- внутрь апельсины, например
Kedicik © (23.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

а горлышко бутылки должно в куртце быть или "выглядывать" из нее и сколько времени оноа там жарится?
Лелик © (23.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

насажувай её по самые крылья!:)
Донна Душечка © (23.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

а времени сколько? 30 мин достаточно?
Лелик © (23.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

не, ты что:)
Kedicik © (23.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

ага, увидела уже твое сообщение- спасибо! щас побегу готовить:)) а с чем ее кушаешь? салатик какой?
Лелик © (23.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

с овощами - в самый раз!
Донна Душечка © (23.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

ага спасибо за идейку, лаваш ща зайду куплю:))
Лелик © (23.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

В любом супермаркете найдешь Сацебели. прикольно,тоже загорелась курицу на бутылку насадить)))))))
Таня © (23.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

тест
сеа © (15.05.2007 16:05)
Прямая ссылка

свежий салат или порсто разные овощи нарезать свежие, и соус сацебели:) и лаваш:)
Kedicik © (23.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

а что за соус такой? ты сама его готовишь или покупаешь?
Лелик © (23.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

ну самой готовить влом, если честно, покупаю готовый:) он на томатной основе, с пряными травами и орехами, оч. душистый
Kedicik © (23.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

спасибо, тож тогда прикуплю, может посоветуешь производителя?
Лелик © (23.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

у нас " Торчин" делает хороший, а где ты живешь, не знаю:)
Kedicik © (23.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

я в москве, такого у нас наверное нет
Лелик © (23.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

ну другие производители должны быть
Kedicik © (23.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

есть торчин. оченьшироко представлен. отличная марка!
Кареглазая волчица © (23.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

вот еще "Верес" дома, серия " Домашние соусы". тоже вкусный
Kedicik © (23.01.2007 23:01)
Прямая ссылка

в курице. по времени- ну от курицы зависит, протыкайте ножку, чтобы посомтреть- елси сок прозрачный, то готова... ну час где-то
Kedicik © (23.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

Да, на бутылке она такая симпатишная получается (все никак не сфотаю) Мона ещё в пакете из-под муки.... Бумага жир впитаает, а курочка позолотеет:)
Донна Душечка © (23.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

ага, и корочка такая хрустящая, а под ней сразу сок... ммммм
Kedicik © (23.01.2007 17:01)
Прямая ссылка


ой ой ой- уже слюнки потекли, а я без обеда сегодня:)))
Лелик © (23.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

А у меня на бутылке в духовку не влазиет, а когда посадила на низкую баночку все получилось. Но для меня засада потом снимать эту курицу - сразу не вытащишь из духовки, чтобы бутылка не лопнула, а потом курица прилипает чтоли к баночке....
Zelena_Ya © (24.01.2007 06:01)
Прямая ссылка

ну не знаю, я сразу вытаскиваю. ничего не лопается
Kedicik © (24.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

еще очень вкусно делать в бумаге для выпечки -так же как в фольгу заворачивать -конвертиком -обалденная получается)))
снеж © (23.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

или в спец прозачном пакете для запекания, они во всех суперах продаются
Jane-Kulinarka © (23.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

в духовке (что газовой, что электрической - старой) очень сложно следить за температурой и он у меня всегда плавится-рвется в тех местах, где курица лежит на решетке. я забила на этом рукаве - будет нормальная духовка - возобновим)) но вот бумага для выпечки -форева просто - лучше рукава даже)))
снеж © (23.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

ага, его не кладут на рещетку, тоько на противень
Jane-Kulinarka © (23.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

к противню он прижаривается намертво((((
снеж © (23.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

у меня никогда не прижаривался, но я протыкаю пакет только сверху и из него не вытекает
Jane-Kulinarka © (23.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

у меня нет градусников - что в той квартире в электрической, что в этой в газовой -температура определяется "на глаз" - и она явно больше 220.... на маленьком огне делается почти 3 часа и все не такая без корочки и прочего, а-чуть побольше добавлю -плавится пакет(((
снеж © (23.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

аа, пакет до 210 по-моему!
Jane-Kulinarka © (23.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

и у меня духовка комби с микроволновкой, курица 25 минут печется
Jane-Kulinarka © (23.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

ну я про это и говорила ж.
снеж © (23.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

подложи под пакет два слоя бумаги для выпечки - и не прилипнет, не протечет, я так запекала мясо в прошлые выходные - идеально получилось, и мыть легко. Для слежения за температурой надо специальный градусник купить для духовки, они продаются.
Мышка © (23.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

и градусник для мяса :), который выскакивает, я тоже запекала очень вкусный карбонатик
Jane-Kulinarka © (23.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

градусник не спасет -ну будешь знать какая температура - ну а регулировать сам он же не будет... т.е. сиди рядом с духовкой -регулятором работай... наф... такое надо))) заменил рукав бумагой и всего делов то))) оч хорошая замена я бы сказала)))
снеж © (24.01.2007 23:01)
Прямая ссылка

я просто разрезаю апельсин на 4 части и кладу вовнутрь вместе с зеленью. под кожу иногда добавляю дольки чеснока, поперчить, посолить и в духовку
lulu. © (23.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

без пакета, без бумаги, просто на противень, открытую( соль перец специи и начинка по вкусу) и будет корочка и все осталное, главное не пережарить. Если болшая курица то 1,5-2 часа не болше, протыкаеш ножом ножку курицы, если сок прозрачныи-готова. Я и утку и гуся и окорочка так запекаю, все доволны, а я в первую очередь. Удачи!
Мари © (23.01.2007 22:01)
Прямая ссылка

высыпаешь на противень 1 кг соли крупной, сверху курицу кладешь. разрезанную на грубке ес-нно солить не надо. можно поперчить корочка у нее-ммммм)))))) и вобще объедение!
СветоТень © (24.01.2007 00:01)
Прямая ссылка

Замечательный рецепт, только я не разрезала
Zelena_Ya © (24.01.2007 06:01)
Прямая ссылка

я недавно делала курицу целиком запеченную с чесноком...
Мокко © (24.01.2007 00:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору