Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2007 года >  грушевый пирог

грушевый пирог

может есть у кого не сложный рецепт? груши пропадают:))
Апо © (24.01.2007 10:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Скопировала на этом форуме, кто давал уже не помню. Пирог с грушами Уссурийскому тигру посвящается... Рецепт из кулинарной школы Le Varenne (Бургундия, Франция) Тесто: 175г простой муки 100г масла (+ немного для формы) 1 желток 2 ст.л. мелкого коричн. сахара (белый тоже сойдет) 3/4 ч.л. соли Заливка: 1 яйцо 1 желток 142мл жирных сливок ваниль (экстракт, хотя можно и семена) Начинка: 3-4 спелых десертных груши (примерно 500г) 100г качественного темного 50%, а лучше 70%, шоколада (грубо перемолотого, можно ножом порезать сначала, потом в комбайне немного крутануть) 1-2 ст.л мелкого коричн. сахара Метода: 1. Просеять муку, сделать углубление, положить туда все ингредиенты для теста + ст.л. холодной воды. Пальчиками все соединить (в рецепте "постепенно вмешать всю муку скребком для теста, соскребая и порубая", буржуи несчастные). Я просто кончиками пальцев крошки делаю. Если тесто рассыпается, добавьте еще хол. воды. Вымесите тесто, пока не перестанет прилипать, заверните в пленку или бумагу и в хол-к минут на 15 или пока не затвердеет. Форму (прим. 24-26см диам. с отсоединяющимся дном)) смазать маслом. Тесто раскатать в лепешку прим. 28-30см и выложить в форму (при помощи скалки). Края легонько прижать к краям формы, чтобы тесто ненамного поднималось. Потыкать вилкой дно. Охладить до затвердения минут 15. Духовку нагреть до 200С(вентил. до 180С) и нагреть там противень (это помогает тесту подрумяниться и быстрее приготовиться). 2. Венчиком хорошо смешать яйцо, желток, сливки и ваниль. Приготовить груши - очистить и разрезать на пол-ки, вырезать серцевинку и удалить хвостик. Резать таким образом - пол-ку положить срезом вниз и вертикально нарезать на дольки одинак. толщины, начиная от попки и заканчивая у хвостовой части (это важно, потому что таким образом груши и смотрятся симпатично и пропекаются одновременно). Шоколад выложить в форму с тестом. Поверх выложить груши - нарезанную половинку подхватить снизу широким ножои и хвостовой частью внутрь в форме цветка (можно сначала выложить 4-ре половинки крестом, потом добавить еще крест между первым (надеюсь, понятно, картинки есть, но не знаю, что из них получиться при сканировании, они небольшие совсем). Сверху полить заливкой, чтобы и шоколад и груши были политы, она должна чуть подниматься до между груш). Поставить форму на подогретый противень и выпекать 10 мин. Затем снизить темп-ру до 180С (вент.160С) и выпекать еще 20-25 мин, пока корочка не зазолотиться и заливка не загустеет. Если груши не коричневеют, поставить пирог под горячий гриль минуты на 2-3. Дать остыть 5-10 мин. перед тем, как вытащить из формы. подавать или теплым или комнатной температуры.. с крем-фрешем, или с подслащенной слегонца взбитой сметанкой
ЛеньТ © (24.01.2007 10:01)
Прямая ссылка

спасибо. попробую. А вместо масла Пышку можно наверное?
Апо © (24.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

не знаю что такое пышка))) и пирог не пекла.
ЛеньТ © (24.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

:))) пышка - маргарин для выпечки.
Апо © (24.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

я давала... хотя сама не готовила, если честно, но Тигра делала, ей понравилось...
Орхидея Иванна © (24.01.2007 14:01)
Прямая ссылка

точно, как я могла забыть:)))
ЛеньТ © (24.01.2007 15:01)
Прямая ссылка

страна должна знать своих героев! *вот не ленюсь, напоминаю*
Орхидея Иванна © (24.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

а не хотите приготовить курин. бедра с грушей? оооч. вкусно!
Элизабет © (24.01.2007 10:01)
Прямая ссылка

Шарлотка с грушами!
Просто и вкусно © (24.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору