Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2007 года >  девушки, здрасти

девушки, здрасти

мне бы рецептик как запечь вкуснющую баранью ножку и в чем мариновать?
СветоТень © (27.01.2007 15:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


это к Амстер, она спец по бараньей ноге:)
Kedicik © (27.01.2007 15:01)
Прямая ссылка

ага, пасиб, будем искать) сегоднЯ купила на пробу(ни разу не делала), читаю в яндексе-везде по-разному готовят, хочется, чтоб проверенный рецептик был)
СветоТень © (27.01.2007 15:01)
Прямая ссылка

Обмазать баранье мясо половиной топленого масла, посыпать черным перцем, солью, корицей и молотыми бутонами розы. Поместить баранину на противень, вокруг положить разрезанный на четверти очищенный картофель. Смешать в миске остаток топленого масла, стакан теплой воды, сок 3 лимонов, аджику и шафран. Полить мясо этой смесью и поставить противень в горячий духовой шкаф. Жарить мясо 45 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. За 7 минут до окончания жарения положить на противень стручки перца. Вынуть мясо из духового шкафа, положить на блюдо, расположив вокруг картофель. Посыпать зеленью петрушки и украсить перцем. Подавать горячим.
Kiss © (27.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

Если шафрана нет, то ничего. Без него тоже вкусно.
Kiss © (27.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

угу, поняль! завтра буду делать!
СветоТень © (27.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

Кстати это Тунисский рецепт.
Kiss © (27.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

пасиб!!!! с бутонами розы напряг. правда)надеюсь, обойдемся без них)
СветоТень © (27.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

Это уже излишества, конечно.
Kiss © (27.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

рассказываю супер рецепт. Вынуть косточку и вместо неё положить веточку розмарина. Можно нашпиговать немножко чесоком или имбирем. Делаешь пресное тесто ( мука, вода соль) раскатываешь тонком листом, кладешь ногу, защипываешь конвертик и в духовку. Все!
Fru © (27.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

заманчиво! млин...а как ее вынуть только...такс...надо подумать)хотя, глаза боятся-руки делают) спасибо, как жаль, что тока одна ногаааааааааа)))))))))у всех все так вкусно))))))))
СветоТень © (27.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

аккуратно разрезаешь ногу вдоль и вырезаешь косточку маленьким острым ножом. Это несложно
Fru © (27.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

да,поняла)
СветоТень © (27.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

баранью ногу можно несколько часов замочить в винном уксусе со специями (чесноком, розмарином и прочими травками). потом нашпиговать чесноком (острым ножиком проткнуть в нескольких местах и в разрез заложить ломтики чеснока, потом чесноком же натереть вместе с молотым черным перцем и солью. жарить, налив в противень с бортами белое вино пополам с водой. сначала наливают воду, а вино добавляют где-то через 30-40 минут жарки. еще ногу можно обмотать сырой свиной грудинкой, чтобы не обгорела. в жидкость положить веточки розмарина, сальвии, мирта. харить при 250С, непрерывно поливая соком (есть такая специальная груша в виде мега-пипетки для этой цели). в начале жарки ногу можно прикрыть фольгой где-то примерно на час- полтора. а потом фольгу снять и дать ноге подрумяниться со всех сторон, не переставая поливать соком от жарки. вся продолжительность жарки - не менее 2 часов...
на здоровье!;))))))) © (27.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору