Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2007 года > Блендер |
Блендер
Можно ли им сырые фрукты мельчить? и что им вообще хорошо делать?
Утро На Море © (07.01.2007 15:01)
Прямая ссылка
Утро На Море © (07.01.2007 15:01)
можно конечно, я очень люблю делать коктель: кубика 3-4 льда, манго + молоко, ребёнок мой любит послаще так ещё ложку сахара кладу, нам нравится
вера © (07.01.2007 15:01) Прямая ссылка
вера © (07.01.2007 15:01) Прямая ссылка
а вместо льда можно мороженое класть :)
Мышка © (07.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (07.01.2007 16:01) Прямая ссылка
да, только если овощи или фрукты сочные и не оч твердые.
Foxy © (07.01.2007 15:01) Прямая ссылка
Foxy © (07.01.2007 15:01) Прямая ссылка
все что угодно - и фрукты, и пюре, и суп-крем, и яйца взбивать, и тесто на блины, и коктейли
вобщем вещь абсолютно универсальная и в хозяйстве необходимая
Kosh © (07.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Kosh © (07.01.2007 19:01) Прямая ссылка
+1. Очень удобная вещь!
Винни © (07.01.2007 20:01) Прямая ссылка
Винни © (07.01.2007 20:01) Прямая ссылка
а мне пюре не нравится из блендера.. не нравится констистенция.. использую только для супов-пюре, ну или смузи изредка. ну и все, собственно...
Kedicik © (07.01.2007 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (07.01.2007 23:01) Прямая ссылка
зато детям нравится
и потом,Если пюре не из картошки, то без блендера никак. а я пюре делаю из всего кроме картошки
Kosh © (08.01.2007 00:01) Прямая ссылка
Kosh © (08.01.2007 00:01) Прямая ссылка
а из чего делаешь? сельдерей, цветная капуста?
Kedicik © (08.01.2007 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2007 00:01) Прямая ссылка
из них тоже, еще сейчас хит морковка с кабачком в пропорции 1 к 4 (морковки больше)+специи, шпинат с 1 картофелиной, броколи с плавленым сыром, тыква, сладкий картофель
Kosh © (08.01.2007 00:01) Прямая ссылка
Kosh © (08.01.2007 00:01) Прямая ссылка
а, ну это детские такие штучки, я так понимаю? а муж какие любит?
Kedicik © (08.01.2007 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2007 00:01) Прямая ссылка
все едят нормально
и муж в том числе, прикол в том что я не хочу делать лишнее
так что
а из морковки и кабачка+ прованские травы и гостям нормально как легкий гарнир к очень питательному мясу
в тыквенное пбре кладу изум и тоже гарнир интересный получается (как ни странно из фр кухни))))
из шпината я больше суп делаю, суп-крем
и тоже для всех, ибо у меня не ресторан чтобы каждому отдельное блюдо готовить)
Kosh © (08.01.2007 00:01) Прямая ссылка
Kosh © (08.01.2007 00:01) Прямая ссылка
акха, крем-суп я тоже люблю, шпинатный, тыквенный, томатный, грибной:)
Kedicik © (08.01.2007 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2007 00:01) Прямая ссылка
А можно подробнее?Я покупаю овощное рагу свежезамороженное.Туда входят:цуккини,морковь,помидоры,перец,лук,баклажан.Можно ли из них сделать крем-суп?
Сластёна © (08.01.2007 13:01) Прямая ссылка
Сластёна © (08.01.2007 13:01) Прямая ссылка
...и ещё,можно два слова о тыквенном крем-супе.
Сластёна © (08.01.2007 13:01) Прямая ссылка
Сластёна © (08.01.2007 13:01) Прямая ссылка
тыквенный суп
примерно 800 г тыквы, 1 среднюю картофелину и 2 помидора нарезать кубиками и обжарить в течение 10 минут на раст масле (очень немного его брать)
залить горячей водой, добваить соль, перец, мускатный орех и варить под крышкой на медленном огне еще минут 15.
затем все это дело в блендер и добавить сливки
подавать сразу же, посыпав зеленью и моэно добавить маленькие ченсночные сухарики (ли не чесночные)
Kosh © (08.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Kosh © (08.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Большое спасибо.Завтра же попробую.
Сластёна © (08.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Сластёна © (08.01.2007 18:01) Прямая ссылка
ну имхо, делать надо из свежих овощей...ну и баклажан не в тему точно
Kedicik © (08.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2007 16:01) Прямая ссылка
это из вареных? а то мне подарили на НГ, я еще ничего не делала :)
Мышка © (08.01.2007 01:01) Прямая ссылка
Мышка © (08.01.2007 01:01) Прямая ссылка
восновном из паровых
или вареных, но сначала надо дать воде стечь (особенно со шпината), иначе будет очень жидко
Kosh © (08.01.2007 10:01) Прямая ссылка
Kosh © (08.01.2007 10:01) Прямая ссылка
А как брокколи с плавленым сыром?
Можешь поподробней рассказать?
Какой сыр и пропорции?
Кориандра © (08.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Кориандра © (08.01.2007 17:01) Прямая ссылка
прощще простого
отварить на пару броколи, затем в блендер вместе с сыром и специями (можно конечно и с солью, но я не солю)
пропорций не знаю - на глаз
примерно 2 треугольника на головку броколи (т.е. на 1 штуку броколи)
Kosh © (08.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Kosh © (08.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Спасибо!
Кориандра © (08.01.2007 20:01) Прямая ссылка
Кориандра © (08.01.2007 20:01) Прямая ссылка
А я се купила комбайн, там и мясо в фарш так классно смалывается!
Натали. © (07.01.2007 20:01) Прямая ссылка
Натали. © (07.01.2007 20:01) Прямая ссылка
что именно ты хочешь получить из фруктов? Пюре? конечно можно
Jane-Kulinarka © (07.01.2007 22:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.01.2007 22:01) Прямая ссылка
пригодится, когда будешь вводить прикормы: пюре различные, супы-пюре мясные с овощами. я все это делаю. очень удобная вещь.
Nuar © (07.01.2007 23:01) Прямая ссылка
Nuar © (07.01.2007 23:01) Прямая ссылка
а без прикормов для приготовления еды взрослым не нужная?
нужная-нужная!
Bastet © (07.01.2007 23:01) Прямая ссылка
Bastet © (07.01.2007 23:01) Прямая ссылка
Я Браун укпила и довольна..и на катлетки лук пошинкую.и мелкому пюре сделаю..супчики перетру:)Удобно:)
Дудол"ка © (08.01.2007 22:01) Прямая ссылка
Дудол"ка © (08.01.2007 22:01) Прямая ссылка
это идея!! спасибо вам!! у меня браун-миксер уже два года стоит, а мы только сладкие коктейли делаем
Emi Apple © (08.01.2007 23:01) Прямая ссылка
Emi Apple © (08.01.2007 23:01) Прямая ссылка
Паштеты ещё можно.Из жареной печёнки с лучком,из филе куриного...
Лиза © (09.01.2007 00:01) Прямая ссылка
Лиза © (09.01.2007 00:01) Прямая ссылка
котлеты с луком из блендера, лучше чем с нарезанным ножом: такие сочные!!!!!!!!!!!!!!!!!
П. С. где облизывающийся смайлик?
Bastet © (09.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Bastet © (09.01.2007 19:01) Прямая ссылка