Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2007 года >  Блендер

Блендер

Можно ли им сырые фрукты мельчить? и что им вообще хорошо делать?
Утро На Море © (07.01.2007 15:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно конечно, я очень люблю делать коктель: кубика 3-4 льда, манго + молоко, ребёнок мой любит послаще так ещё ложку сахара кладу, нам нравится
вера © (07.01.2007 15:01)
Прямая ссылка

а вместо льда можно мороженое класть :)
Мышка © (07.01.2007 16:01)
Прямая ссылка

да, только если овощи или фрукты сочные и не оч твердые.
Foxy © (07.01.2007 15:01)
Прямая ссылка

все что угодно - и фрукты, и пюре, и суп-крем, и яйца взбивать, и тесто на блины, и коктейли вобщем вещь абсолютно универсальная и в хозяйстве необходимая
Kosh © (07.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

+1. Очень удобная вещь!
Винни © (07.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

а мне пюре не нравится из блендера.. не нравится констистенция.. использую только для супов-пюре, ну или смузи изредка. ну и все, собственно...
Kedicik © (07.01.2007 23:01)
Прямая ссылка

зато детям нравится и потом,Если пюре не из картошки, то без блендера никак. а я пюре делаю из всего кроме картошки
Kosh © (08.01.2007 00:01)
Прямая ссылка

а из чего делаешь? сельдерей, цветная капуста?
Kedicik © (08.01.2007 00:01)
Прямая ссылка

из них тоже, еще сейчас хит морковка с кабачком в пропорции 1 к 4 (морковки больше)+специи, шпинат с 1 картофелиной, броколи с плавленым сыром, тыква, сладкий картофель
Kosh © (08.01.2007 00:01)
Прямая ссылка

а, ну это детские такие штучки, я так понимаю? а муж какие любит?
Kedicik © (08.01.2007 00:01)
Прямая ссылка

все едят нормально и муж в том числе, прикол в том что я не хочу делать лишнее так что а из морковки и кабачка+ прованские травы и гостям нормально как легкий гарнир к очень питательному мясу в тыквенное пбре кладу изум и тоже гарнир интересный получается (как ни странно из фр кухни)))) из шпината я больше суп делаю, суп-крем и тоже для всех, ибо у меня не ресторан чтобы каждому отдельное блюдо готовить)
Kosh © (08.01.2007 00:01)
Прямая ссылка

акха, крем-суп я тоже люблю, шпинатный, тыквенный, томатный, грибной:)
Kedicik © (08.01.2007 00:01)
Прямая ссылка

А можно подробнее?Я покупаю овощное рагу свежезамороженное.Туда входят:цуккини,морковь,помидоры,перец,лук,баклажан.Можно ли из них сделать крем-суп?
Сластёна © (08.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

...и ещё,можно два слова о тыквенном крем-супе.
Сластёна © (08.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

тыквенный суп примерно 800 г тыквы, 1 среднюю картофелину и 2 помидора нарезать кубиками и обжарить в течение 10 минут на раст масле (очень немного его брать) залить горячей водой, добваить соль, перец, мускатный орех и варить под крышкой на медленном огне еще минут 15. затем все это дело в блендер и добавить сливки подавать сразу же, посыпав зеленью и моэно добавить маленькие ченсночные сухарики (ли не чесночные)
Kosh © (08.01.2007 16:01)
Прямая ссылка

Большое спасибо.Завтра же попробую.
Сластёна © (08.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

ну имхо, делать надо из свежих овощей...ну и баклажан не в тему точно
Kedicik © (08.01.2007 16:01)
Прямая ссылка

это из вареных? а то мне подарили на НГ, я еще ничего не делала :)
Мышка © (08.01.2007 01:01)
Прямая ссылка

восновном из паровых или вареных, но сначала надо дать воде стечь (особенно со шпината), иначе будет очень жидко
Kosh © (08.01.2007 10:01)
Прямая ссылка

А как брокколи с плавленым сыром? Можешь поподробней рассказать? Какой сыр и пропорции?
Кориандра © (08.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

прощще простого отварить на пару броколи, затем в блендер вместе с сыром и специями (можно конечно и с солью, но я не солю) пропорций не знаю - на глаз примерно 2 треугольника на головку броколи (т.е. на 1 штуку броколи)
Kosh © (08.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

Спасибо!
Кориандра © (08.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

А я се купила комбайн, там и мясо в фарш так классно смалывается!
Натали. © (07.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

что именно ты хочешь получить из фруктов? Пюре? конечно можно
Jane-Kulinarka © (07.01.2007 22:01)
Прямая ссылка

пригодится, когда будешь вводить прикормы: пюре различные, супы-пюре мясные с овощами. я все это делаю. очень удобная вещь.
Nuar © (07.01.2007 23:01)
Прямая ссылка

а без прикормов для приготовления еды взрослым не нужная? нужная-нужная!
Bastet © (07.01.2007 23:01)
Прямая ссылка

Я Браун укпила и довольна..и на катлетки лук пошинкую.и мелкому пюре сделаю..супчики перетру:)Удобно:)
Дудол"ка © (08.01.2007 22:01)
Прямая ссылка

это идея!! спасибо вам!! у меня браун-миксер уже два года стоит, а мы только сладкие коктейли делаем
Emi Apple © (08.01.2007 23:01)
Прямая ссылка

Паштеты ещё можно.Из жареной печёнки с лучком,из филе куриного...
Лиза © (09.01.2007 00:01)
Прямая ссылка

котлеты с луком из блендера, лучше чем с нарезанным ножом: такие сочные!!!!!!!!!!!!!!!!! П. С. где облизывающийся смайлик?
Bastet © (09.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору