Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2006 года >  Мидии

Мидии

С чем их можно пожарить или отварить? Употребляться будут просто так или с гарниром. Мидии чищенные.
Алинка © (06.12.2006 16:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Предлагаю паэлью сделать
Жу © (06.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

А что это такое? Расскажите, пожалуйста.
Алинка © (06.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

Это испанское блюдо. Точных рецептов я не знаю, но делаю так: паприка,помидоры(не всегда),лук обжаренные на масле с добавлением чеснока.Это добавляете, когда рис уже практически готов. Обжарить рис(сырой) в масле с мидиями, залить водой,закрыть крышкой.Томить до готовности. Позже перемешать с обжаркой, которая выше написана. Все специи по вкусу. Я добавляю смесь перцев крупного помола
Жу © (06.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

хорошую паелию приготовити очени сложно. нужен спец рис, посуда, и так далее
tak © (06.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

Я не претендую на исключительность. Но если исходить из истории блюда, а оно является основным блюдом испанских рыбаков-бедняков, то думаю, можно и без изысков обойтись и спец причиндалов
Жу © (06.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

это как с пловом))) Но просто плов можно сделать и в обычной сковородке)))
Сказочная фея © (06.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

вот-вот)это и есть рис с гадами морскими.Вариантов миллион
Жу © (06.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

только там не только мидии, а еще и гребешки, и рыба, и осьминожки и кальмары! И рис всегда желтого цвета, может благодаря куркуме.
vemar © (06.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

Гадов всяческих они кладут, но у Алинки то лишь мидии были. Вот я и не стала ее путать. Нее, они шафран добавляют. И я.Только наш,местный,простенький. В Сочи покупаю) А мы с тобой из диет сбежали про поесть поболать)))
Жу © (06.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

:))) я вроде физически на диете, только вот после 2 дней посещения ресторана и употребления там постного меню, меня потянуло поговорить о прекрасном ;)
vemar © (06.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

)) А я так люблю прекрасное, что говорить о нем готова сутки напролет)) Самая благоговейная тема)
Жу © (07.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

едим так: на сковороду масло не пахучее растительное туда чеснок тонко порезанный 3 козички, перец красный, преправы очень хорошо для курицы идут (в пакетиках готовые), потом помидоры можно болгарский перец, в это все промытые мидии, дать потушить и настояться ... вещь обалденная (с первого раза не всегда получается)
Fima © (06.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

в олив. масле обжарить чили вместе с давленным чесноком, затем положить туда мидии, протушить с добавлением либо белого вина, либо винного уксуса, посыпать сухой измельченной морковкой и таким сухим изм. луком-пореем 9можно без них). Можно потом азгустить мукой, можно не загущать. Хорошо идут к спагетти.
vemar © (06.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

я на днях плов из мидий готовила первый раз, очень вкусно быстро
Мышонок © (07.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору