Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > запекание мяса |
запекание мяса
видела темку ниже, но спрошу отдельно.
у меня при запекании постоянно пригорает низ точнее даже не пригорает, а образуется жесткая корочка, которую есть невозможно.
беру обычно свинину, внутрь чеснок, сливочное масло, солю, обмазываю горчицей.
2 слоя фольги и в духовку. вроде всё как у всех, а всегда эта корочка.
Отчего она? что я делаю не так?
Жду совета!
Оджи © (21.11.2006 14:11)
Прямая ссылка
Оджи © (21.11.2006 14:11)
Я из фольги делаю как бы подложку такую с бортиками под сам кусок, а потом еще сверху весь кусок заворачиваю, мне кажется, если сок вытекает между слоями, то и из-за этого может пригорать.
Может огонь надо поменьше, и вообще это от духовки...
Dolce © (21.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Dolce © (21.11.2006 14:11) Прямая ссылка
а в подложке сколько слоев фольги?
с огнем попробую поэксперементировать. спасибо!
Оджи © (21.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Оджи © (21.11.2006 15:11) Прямая ссылка
в два слоя, но надо смотреть какая фольга, она же разная по толщине бывает. Корытце такое делаю, чтобы оно не прорвалось и сок не вытекал.
У Вас сок на сковороду попадает?
Dolce © (21.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Dolce © (21.11.2006 15:11) Прямая ссылка
нет. не попадает. но фольга становится почти черной внутри от сгоревшего сока.
Оджи © (21.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Оджи © (21.11.2006 15:11) Прямая ссылка
а вы при какой температуре печете?
Оджи © (21.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Оджи © (21.11.2006 16:11) Прямая ссылка
я делаю в рукаве для запекания и мясо суперическое получается всегда.
Ника © (21.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Ника © (21.11.2006 15:11) Прямая ссылка
еще не пробовала. а Вы какие рукава покупаете? марка? материал? одноразового использования?
Оджи © (21.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Оджи © (21.11.2006 15:11) Прямая ссылка