Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > Вопрос по кролику |
Вопрос по кролику
Как его просто и вкусно приготовить в духовке?
Поделитесь...
Пыфка © (28.11.2006 23:11)
Прямая ссылка
Пыфка © (28.11.2006 23:11)
Лук кольцами, чеснок, размарин, оливковое масло, соль перец и белое вино смешать. Обжарыкролика на сковородке минут 10, а потом залить смесью и тушить в духовке до готовности.
Prosto tak © (29.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Prosto tak © (29.11.2006 00:11) Прямая ссылка
если не лень, кролик с черносливом!
тушку кролика рубишь на куски по 75 - 100 г, залить маринадом и выдерживать 6-8 ч в прохладном месте. потом маринад слить и обжарить на жиру до образования румяной корочки, залить томатным соусом, добавить чернослив и тушить до готовности.
маринад - корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец горошком залить уксусом, довести до кипения и остудить, добавить зелень (петрушка, укроп)
томатный соус - в кастрюле с толстым дном разогреть жир, засыпать муку и пассеровать при помешивании в течении 5 мин, затем периодически при непрерывном помешивании залить горячий бульон, добавить лук, морковь, нарезанные кусочками и слегка поджаренные на жире, томат-пюре, соль, варить 30 мин. соус процедить через сито, дать закипеть и заправить солью, перцем, лимонной кислотой и сахаром.
lulu. © (29.11.2006 00:11) Прямая ссылка
lulu. © (29.11.2006 00:11) Прямая ссылка