Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > Вопрос |
Вопрос
Девульки, скажите кто в чём хранит лук, чеснок? Я слышала в полиэтиленовых пакетах, в которых купила их, они не долго сохраняются... Купила на зиму и хочу, чтобы до конца зимы дожили мои луковички...
Ланита © (19.11.2006 19:11)
Прямая ссылка
Ланита © (19.11.2006 19:11)
в пакетах наоборот преет.. я храню в ящике без крышки, в один слой. в прохладном и главное сухом месте.
Tanita © (19.11.2006 20:11) Прямая ссылка
Tanita © (19.11.2006 20:11) Прямая ссылка
а у тебя ящик деревянный или пластиковый?
Ланита © (19.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Ланита © (19.11.2006 21:11) Прямая ссылка
у меня пластиковый, в этом году кучу лука дали родственники с украины, пришлось хранить. за 3 месяца только съели его, не испортился ни капли. Но думаю, лучше деревянный или даже плетеный, чтобы снизу он тоже вентилировался.
Tanita © (19.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Tanita © (19.11.2006 22:11) Прямая ссылка
А я покупаю не больше 2-х кг и храню в картонной коробочке из-под обуви или аналогичной на кухне.
А вообще-то продаются керамические горшки с крышкой с дырочками под лук и чеснок. нО ОНИ максимум на 4 кг, а не на 30. А все остальное лучше хранить где-то еще, ане в квартире.
таблетка © (20.11.2006 11:11) Прямая ссылка
таблетка © (20.11.2006 11:11) Прямая ссылка
ага и то при условии что лук изначально просушенный пришел, а то на вид конфетка, а под шкурой черная плесень
Полосатая Люська © (19.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (19.11.2006 21:11) Прямая ссылка
я отменный лук купила, очень довольна! вот бы теперь сохранить его правильно до конца зимы)
Ланита © (19.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Ланита © (19.11.2006 21:11) Прямая ссылка
я не связываюсь с хранением - негде, а у моих друзей в ящике на кухне под столом
деревянный гигиеничнее для лука думаю
Полосатая Люська © (19.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (19.11.2006 21:11) Прямая ссылка
я не храню.. я покупаю ну 2 кг максимум и все..
Пофигения © (19.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Пофигения © (19.11.2006 21:11) Прямая ссылка
ммм, тоже вариант, но муж привык всё заготавливать заранее, вот едет на выходных, то мешок картофеля притарабанит, то ещё чего-нибудь... так что приходится размещать это всё попрактичнее храня...
Ланита © (19.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Ланита © (19.11.2006 21:11) Прямая ссылка
в этом я не спец.. ))) еще и подвал должен быть сухой что там все хранилось
Пофигения © (19.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Пофигения © (19.11.2006 21:11) Прямая ссылка
аналогично, он всю зиму такой же продается
Jane-Kulinarka © (20.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.11.2006 09:11) Прямая ссылка
ой какой!
я луковая душа
лук могу просто так есть :))))
Мокко © (20.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Мокко © (20.11.2006 00:11) Прямая ссылка
бедная девочка)
лада © (20.11.2006 10:11) Прямая ссылка
лада © (20.11.2006 10:11) Прямая ссылка
набить им старые чулки (колготки) и подвесить в сухом месте. У меня так бабуля делала
Донна Душечка © (19.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.11.2006 21:11) Прямая ссылка
обязательно рассыпать и хорошо просушить, ну а потом бабушкиным способом - в капроновыый чулок (хотя моя бабушка даже не знала что это такое)))))))))
подвесить где нибудь в сухом месте
Мона © (20.11.2006 07:11) Прямая ссылка
Мона © (20.11.2006 07:11) Прямая ссылка
в "бабушкины времена" лук сушили с ботвой вместе, а потом эту ботву заплетали в косы, и никаких чулков не надо было, так косами и висел лук... но я лично тоже не понимаю, зачем в наше время делать запасы лука... я не покупаю никогда больше трех-четырех луковиц.
Впрочем, один нюанс: нам однажды подарили пару таких косиц луковых, и они у нас на кухне висели. В ту зиму никто не заболел ни простудой, ни гриппом, хотя ели лука не больше, чем обычно. Может, воздух в доме благодаря луку оздоравливался? :))))))
Мышка © (20.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (20.11.2006 14:11) Прямая ссылка
я в Крыму обычно связку красного лука покупаю:) оч. декоративно:) но он долго не хранится в любом случае
Kedicik © (20.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (20.11.2006 14:11) Прямая ссылка
да, красный лук впрок не запасешь, даже в магазине к весне он таааааак себе...
Мышка © (20.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Мышка © (20.11.2006 15:11) Прямая ссылка
а зачем его на всю зиму покупать?
Neznayka © (20.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Neznayka © (20.11.2006 09:11) Прямая ссылка
чтобы хранить :)))
Jane-Kulinarka © (20.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.11.2006 10:11) Прямая ссылка
:))
Yabloko © (20.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Yabloko © (20.11.2006 10:11) Прямая ссылка