Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > Варю говядину!Хэлп! |
Варю говядину!Хэлп!
Народ! Что делать?!
Варю эту говядину уже полтора часа,а она жёсткая! Может,потому что постная,совсем нет жира?
Сколько ещё варить?!
Стеша © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка
Стеша © (27.11.2006 17:11)
может потому, что из той части туши, где жесткое мясо. или старая корова была
у меня говядина варится уж никак не больше часа - и вполне мягкая обычно
Сардель © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Сардель © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Ох,не знаю,корову эту живьём не видела.:))
Вобщем,загадочная история.Поварю ещё чуть-чуть,может станет помягче!
Стеша © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Стеша © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
вы просто покупайте охлажденное, а не замороженное мясо. светлое, розового цвета - молодая телятинка, вмятин от пальцев на свежем мясе не остается.
Яя © (27.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Яя © (27.11.2006 18:11) Прямая ссылка
чайную соду на кончике ножа при варке мяса, быстрее варится и намного мягче становится
может поможет © (27.11.2006 19:11) Прямая ссылка
может поможет © (27.11.2006 19:11) Прямая ссылка
А что такое чайная сода?
? © (27.11.2006 23:11) Прямая ссылка
? © (27.11.2006 23:11) Прямая ссылка
Обычно 1,5 часа более чем достаточно.Видимо мясо не очень.Я в таких случаях остужаю его и или тонкими пластами режу с горчицей или хреном,на бутеры.Или наволокна разбираю и всуп или салат.
Пал-на © (27.11.2006 19:11) Прямая ссылка
Пал-на © (27.11.2006 19:11) Прямая ссылка
одного часа хватит, чем дольше будете варить тем она становится жеще
! © (27.11.2006 20:11) Прямая ссылка
! © (27.11.2006 20:11) Прямая ссылка