Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > Тесто для пиццы |
Тесто для пиццы
Как вы делаете,поделитесь.
Мурзяша © (10.11.2006 11:11)
Прямая ссылка
Мурзяша © (10.11.2006 11:11)
забейте в поиск, я недавно задавала такой же вопрос
Сестрёнка Хельга © (10.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (10.11.2006 11:11) Прямая ссылка
привет!
вчера испекла пирог со шпинатом по твоему рецепту:)
супер вкусно!
спасибо!
Busina © (10.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Busina © (10.11.2006 12:11) Прямая ссылка
привет!!!)
Я очень рада, на здоровье!
Он, правда, очень вкусный:-)
Сестрёнка Хельга © (10.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (10.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Привет, поделитесь рецептом, плиз:)))))
Сона © (10.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Сона © (10.11.2006 13:11) Прямая ссылка
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.
Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Приготовление:
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы из рецептов раздела Пицца.
Совет:
Даже если вы всегда готовили толстую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте одну из пицц по рецепту Пицца Маргарита. Сочетание сочных помидоров, мягкого сыра и ароматного базилика делает это простое блюдо изысканным лакомством.
Мона © (10.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Мона © (10.11.2006 12:11) Прямая ссылка