Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > телятина |
телятина
помогите, пожалуйста. муж принес телятину, шейную часть. я ее разрезала на небольшие кусочки, обжарила в специях с луком и маслинами. не увидела восхищения в глазах. что еще можно сделать????
Алиса © (22.11.2006 16:11)
Прямая ссылка
Алиса © (22.11.2006 16:11)
гуляш
мурлыка © (22.11.2006 17:11) Прямая ссылка
мурлыка © (22.11.2006 17:11) Прямая ссылка
а как ты готовишь гуляш? поделись секретами?:)
Lacerta © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Lacerta © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
телятина по франзузски -любят почти все. С сыром грибами и маонезом в духовке. слегка отбить
Кареглазая волчица © (22.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (22.11.2006 17:11) Прямая ссылка
я терпеть не могу это, сыр падает на дно желудка массой, беее
Келен © (22.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Келен © (22.11.2006 17:11) Прямая ссылка
а в каком виде оно у вас сейчас?
Келен © (22.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Келен © (22.11.2006 17:11) Прямая ссылка
можно сюда влезть? А у меня говядина. порезала на кусочки маленькие и думаю обжаритьи добавить туда лук и морковь.
Может есть секреты чтобы говядинка мягкой была? жарить дольше? (набор продуктов изначально минимален)
Lacerta © (22.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Lacerta © (22.11.2006 17:11) Прямая ссылка
не жарить. а тушить
Горгона © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Горгона © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
агась, а как долго? добавлять ли муку?
Lacerta © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Lacerta © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
начиталась в инете, что муку спассеровать(незнаю как), отдельно лук жарить и т.д. действительно все так замудренно?
Lacerta © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Lacerta © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
и томатной пасты нет! есть кетчуп, есть чесночный,а есть с ананасами:)
зы только не спрашивайте зачем я собралась готовить, если нет многих ингридиентов. Сама уже не знаю, а мясо разморожено и порезано:)
Lacerta © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Lacerta © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
если хочешь чтоб подливчик был густой можно обжарить мясо с луком и прочими овощами... добавить муку пару столовых ложек и залить сливками или томатным соусом или тем и другим.. можжно молоко добавить тогда получится соус бешамель
милана-радистка © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
ой а поподробнее чуточку мона? сливок нет, а молоко есть, есть сметана, но сомнительно, т.к. в мясо молочку никогда не приходилось добавлять
Lacerta © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Lacerta © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
я обычно отдельно на сухой сковородке обжариваю муку (мона кусочек сливочного масла) потом добавляю в слегка обжаренный кусочки мяса, туда воды добавляю..на глаз...перемешиваю..а кстати еще морковку кубиками туда же..и под крушкой тушу до готовности.
Матуся © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Матуся © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
а можно еще значит и молока добавить? к воде в смысле?
Lacerta © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Lacerta © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
не надо молока
Матуся © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Матуся © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
вобще бешамель готовится масло сливочное + молоко... вкуснее чем просто вода с мукой
милана-радистка © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
надо будет и так попробывать:)
Lacerta © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Lacerta © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
надо так тоже попробовать!
а телятина сама по себе не жесткая, но исключения бывают
вы просто подольше тушите)))
Матуся © (22.11.2006 19:11) Прямая ссылка
Матуся © (22.11.2006 19:11) Прямая ссылка
а чтобы мясо жевалось, а не как резина была, его надо подольше потушить?
Lacerta © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Lacerta © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
да на малом огне и резать поперек волокон. а можно еще предварительно подержать в уксусе или в белом вине. если есть
милана-радистка © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
о! Уксус есть. просто побрызгать его чуточку?
Lacerta © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Lacerta © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
о! Уксус есть. просто побрызгать его чуточку?
Lacerta © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Lacerta © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
ага важно не переборщить именно уксус, а не кислоту
милана-радистка © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
вобщем когдя мясо + лук+ морковь обжарятся берешь просеиваешь через ситичко 2 ст ложки муки.. перемешиваешь... и можно молоко добавить либо сметану разбавить водой (если сметана густая) я сегодня так фарш куринный жарила ничего сложного главное не допустить образования омочков..
а можно и отдельно сделать как матуся написала
милана-радистка © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (22.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Cметана загущает сама по себе,я не люблю муку добавлять никуда,поэтому вместо молока везде добавляю либо сливки либо сметану.И получается хорошая густая подлива.А если к ней добавить пасту или кетчуп - будет другой соус но тоже густой и вкусный.
Пал-на © (22.11.2006 19:11) Прямая ссылка
Пал-на © (22.11.2006 19:11) Прямая ссылка
говядину советую делать на гриле средней прожарки
натри специями, дай чуть полежать, я еще горчицей мажу и в гриль...3 минуты и прекрасные стейки готовы)
а еще я из говядины делаю рулеты.. заворачиваю их в бекон, обжариваю, а потом в духовку
киса... © (23.11.2006 09:11) Прямая ссылка
киса... © (23.11.2006 09:11) Прямая ссылка
не надо было кусочками... Это же нежное мясо и тушить его грех... Отбивные или запечь целиком
Донна Душечка © (22.11.2006 19:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (22.11.2006 19:11) Прямая ссылка