Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > Суп грибной |
Суп грибной
расскажите, пожалуйста, технологию приготовления из сухих грибов (белые)
сколько их надо замачивать?
Бася © (14.11.2006 15:11)
Прямая ссылка
Бася © (14.11.2006 15:11)
а какой суп? именно?
Келен © (14.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Келен © (14.11.2006 15:11) Прямая ссылка
да самый простой или я вопроса не поняла)
Бася © (14.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Бася © (14.11.2006 15:11) Прямая ссылка
ну есть всякие с крупами, а есть более нежные
Келен © (14.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Келен © (14.11.2006 15:11) Прямая ссылка
с гречкой
Бася © (14.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Бася © (14.11.2006 15:11) Прямая ссылка
тогда я пас
Келен © (14.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Келен © (14.11.2006 15:11) Прямая ссылка
ну так и вари- грибы замачиваешь- если пластинками- то минут на 15 всего, в холоднйо воде или в молоке.. если в воде. то потом с этйо водой и варишь... а потмо стандартно немного кратошки, гречка, зажарка, можно в конце мороженый зеленый горошек, и зелень и чеснок уже сразу перед выключением огня... специи по вкусу, я хмели-сунели добавляю обязательно
Kedicik © (14.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2006 15:11) Прямая ссылка
только что сказали -как минимум на ночь......замачивать
Бася © (14.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Бася © (14.11.2006 15:11) Прямая ссылка
грибы целые? целые часа 3-4 минимум, но я такие не покупаю, только пластинками
Kedicik © (14.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2006 15:11) Прямая ссылка
мы тож сушили пластинками, и больше двух=трех часов не замачиваю :)
Мышка © (14.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2006 15:11) Прямая ссылка
а как их сушат вообще???
Yabloko © (14.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Yabloko © (14.11.2006 15:11) Прямая ссылка
кто в сушилке специальной)кто на ниточке)кто на "простыне"
Бася © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Бася © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
мы в духовке сушили на пергаментной бумаге
Мышка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
это толь1ко белые можьно?
Yabloko © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Yabloko © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
мои родители на солнце или в духовке сушат, у них на даче рядмо лес, там белых- мооооооре:)
Kedicik © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
хочу мореееееееееееееее белых)))) хочу свежих пожарить))
Бася © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Бася © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ага, и потмо со сметанйо.. ыыыы. а я еще заморозиал несоклько порций ломтиками:))))иеще мне маринованных белых несоклько банок дали они:)))))
Kedicik © (14.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2006 17:11) Прямая ссылка
я тоже слышала про целую ночь в теплой воде ...
Lique © (14.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Lique © (14.11.2006 15:11) Прямая ссылка
минут на 20 замачиваю в горячей воде, потом ножницами режу в катрюлю , туда же картошку, лук-морковь обжаренные, можно рис/макароны ближе к концу забросить, чтоб не пустой был:)
Грибы у меня шляпки и ножки белых. Собраны нами,
высушены в печке русской бабушкой:)
Busina © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Busina © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
офф:как прошел заговор?:))
Бася © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Бася © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
типа случился сломанный телефон и все друг друга не поняли:)
Я же там не была, но представляю как оно всё прошло:)В целом всё ок, но почему-то общаться с ней после этого мне совсем не хочется и как-то неловко за её поведение:)
Busina © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Busina © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
а я замачиваю грибы в молоке, где-то на час, ополаскиваю их, и тогда бросаю в киплящую воду, кроме того в суп даю картошку и лук, никаких макарон и крупов не использую, иногда фасоль крупную еще даю, а в конце варки зажариваю лук, даю сметаны побольше - грамм 200, и зубчик-два чеснока
Муж обожает.
Дзвинка © (14.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Дзвинка © (14.11.2006 17:11) Прямая ссылка